भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने बीसी एशिया इन्वेस्टमेंट्स एक्स लिमिटेड द्वारा आईआईएफएल वेल्थ मैनेजमेंट लिमिटेड की 24.98 प्रतिशत अंशधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दी
14 JUN 2022 6:13PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने बीसी एशिया इन्वेस्टमेंट्स एक्स लिमिटेड द्वारा आईआईएफएल वेल्थ मैनेजमेंट लिमिटेड की 24.98 प्रतिशत हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
बीसी एशिया (अधिग्रहणकर्ता) मॉरीशस के कानूनों के तहत निगमित एक निवेश होल्डिंग उद्योग है और इसका उद्देश्य दीर्घकालिक निवेश करना है। बीसी एशिया परोक्ष रूप से (ए) बैन कैपिटल इनवेस्टर्स, एलएलसी (बैन प्राइवेट इक्विटी), (बी) बैन कैपिटल क्रेडिट मेंबर एलएलसी और बैन कैपिटल मेंबर II (एक साथ बैन क्रेडिट) और कैनेडियन पेंशन प्लान इन्वेस्टमेंट बोर्ड (सीपीपीआईबी) द्वारा नियंत्रित निधि या वाहनों द्वारा संघटित किया जाता है।
बैन प्राइवेट इक्विटी एक निजी इक्विटी निवेश प्रतिष्ठान है जो सूचना प्रौद्योगिकी, स्वास्थ्य देखभाल, खुदरा और उपभोक्ता उत्पादों, संचार, वित्तीय और औद्योगिक/विनिर्माण सहित कई उद्योगों की कंपनियों में अपने निधि के माध्यम से निवेश करता है।
बैन क्रेडिट एक अग्रणी वैश्विक क्रेडिट विशेषज्ञ है जो पूंजी संरचना और ऋण रणनीतियों के स्पेक्ट्रम में निवेश करता है, जिसमें लीवरेज्ड ऋण, उच्च-उपज बांड, पुराने ऋण, निजी ऋण, संरचित उत्पाद, गैर-निष्पादित ऋण और इक्विटी शामिल हैं।
सीपीपीआईबी एक पेशेवर निवेश प्रबंधन संगठन है जो योगदानकर्ताओं और लाभार्थियों की ओर से कनाडा पेंशन प्लान फंड (सीपीपी फंड) द्वारा हस्तांतरित ऐसे धन का निवेश करता है, जिस सीपीपी फंड की विभिन्न वर्तमान लाभों का भुगतान करने के लिए आवश्यकता नहीं है। संपत्ति का एक विविध पोर्टफोलियो बनाने के लिए, सीपीपीआईबी सार्वजनिक इक्विटी, निजी इक्विटी, रियल एस्टेट, बुनियादी ढांचे और निश्चित आय के साधनों में निवेश करता है।
आईआईएफएल वेल्थ मैनेजमेंट लिमिटेड (टारगेट) भारत में एक निजी धन प्रबंधन प्रतिष्ठान है। आईआईएफएलडब्ल्यूएम उच्च निवल मूल्य और अल्ट्रा-हाई नेटवर्थ व्यक्तियों, संपन्न परिवारों, पारिवारिक कार्यालयों और संस्थागत ग्राहकों की अत्यधिक विशिष्ट और परिष्कृत जरूरतों को अनुकूलित धन प्रबंधन समाधानों की एक विस्तृत श्रृंखला के माध्यम से पूरा करता है।
प्रस्तावित संयोजन में बीसी एशिया (प्रस्तावित संयोजन) द्वारा आईआईएफएलडब्ल्यूएम की 24.98 प्रतिशत हिस्सेदारी का अधिग्रहण शामिल है। इस प्रक्रिया में सीसीआई के विस्तृत आदेश का पालन होगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of up to 24.98% shareholding of IIFL Wealth Management Limited by BC Asia Investments X Limited
14 JUN 2022 6:13PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of up to 24.98% shareholding of IIFL Wealth Management Limited by BC Asia Investments X Limited.
BC Asia (Acquirer) is an investment holding company incorporated under the laws of Mauritius, and its objective is to hold long-term investments. BC Asia is indirectly held by funds or vehicles controlled by (a) Bain Capital Investors, LLC (Bain Private Equity), (b) Bain Capital Credit Member LLC and Bain Capital Member II (together Bain Credit) and Canadian Pension Plan Investment Board (CPPIB).
Bain Private Equity is a private equity investment firm that invests, through its family of funds, in companies across many industries, including information technology, healthcare, retail and consumer products, communications, financial and industrial/manufacturing.
Bain Credit is a leading global credit specialist with that invests up and down the capital structure and across the spectrum of credit strategies, including leveraged loans, high-yield bonds, distressed debt, private lending, structured products, non-performing loans and equities.
CPPIB is a professional investment management organization that invests the funds transferred to it by the Canada Pension Plan Fund (CPP Fund) that are not needed by the CPP Fund to pay current benefits on behalf of its various contributors and beneficiaries. In order to build a diversified portfolio of assets, CPPIB invests in public equities, private equities, real estate, infrastructure and fixed income instruments.
IIFL Wealth Management Limited (Target) is a private wealth management firm in India. IIFLWM serves highly specialized and sophisticated needs of high net-worth and ultra-high net worth individuals, affluent families, family offices and institutional clients through a comprehensive range of tailored wealth management solutions.
The proposed combination involves the acquisition of up to 24.98% shareholding of IIFLWM by BC Asia (Proposed Combination).
Detailed order of the CCI will follow.