وزارت خزانہ
مالی سال 23-2022 کے لیے مجموعی براہ راست ٹیکس وصولی میں45 فیصد سے زیادہ کااضافہ ہوا ہے
مالی برس 23-2022کے لیے مجموعی براہ راست ٹیکس کی وصولی، معاشی بحالی کو مزید تقویت دیتے ہوئے ایک مستحکم رفتار سے پیشرفت کرتی رہے گی
مالی سال 23-2022 کے لیے مجموعی ٹیکس وصولیوں میں تقریباً 40 کافیصد اضافہ ہوا ہے
مالی سال 23-2022 کے لیے ایڈوانس ٹیکس کی وصولی101017 کروڑ روپے ہوئی ہے جو کہ 33 فیصد سے زیادہ کا اضافہ ظاہر کرتی ہے
مالی برس 23-2022 میں 30334 کروڑ روپئے کی رقم ریفنڈس کے لیے بھی جاری کی گئی ہے
17 JUN 2022 5:21PM by PIB Delhi
مالی برس 23-2022 میں براہ راست ٹیکس وصولی کے اعداد وشمار 16 جون 2022 تک یہ ظاہر کرتے ہیں کہ مجموعی وصولی 339225 کروڑ روپئے ہے جو کہ پچھلے سال کی اسی مدت میں 233651 کروڑ روپئے کے مقابلے میں 45 فیصد اضافے کی نمائندگی کرتی ہے۔ مالی برس 23-2022 میں (16 جون 2022 تک)، مالی برس 21-2020 کی اسی مدت کے دوران حاصل رقم کے مقابلے میں 171 فیصدی کا اضافہ درج کرتی ہے جب کہ مجموعی وصولی 125065 کروڑ روپئے تھی نیز یہ مالی برس 20-2019 کی اسی مدت کے مقابلے میں 103 فیصد کا اضافہ ہے جب کہ مجموعی وصولی 167432 کروڑ روپئے کی تھی۔
مبلغ 339225 کروڑ روپئے کی مجموعی براہ راست ٹیکس کی وصولی (16 جون 2022 کے مطابق) میں ، کارپوریشن ٹیکس (سی آئی ٹی) کی مالیت 170583 کروڑ روپئے (مجموعی واپسی) اور ذاتی آمدنی ٹیکس (پی آئی ٹی)، جس میں سکیورٹی لین دین ٹیکس (ایس ٹی ٹی ) شامل ہے، کی مجموعی مالیت 167960 کروڑ روپئے(مجموعی واپسی) ہے۔
مالی برس 23-2022 کے لیے براہ راست ٹیکسوں کی مجموعی وصولی (ریفنڈ کے لیے ایڈجسٹ کرنے سے قبل)، 369559 کروڑ روپئے کی ہے جو کہ گذشتہ برس اسی مدت میں 364382 کروڑ روپئے کے مقابلے میں اس مدت میں وصولی کے مقابلے میں تقریباً 40 فیصد سے زیادہ کا اضافہ درج کرتی ہے۔اس میں 190651 کروڑ روپئے کا کارپوریشن ٹیکس (سی آئی ٹی) اور سکیورٹی لین دین ٹیکس (ایس ٹی ٹی) سمیت 178215 کروڑ روپئے کا ذاتی آمدنی ٹیکس (پی آئی ٹی) بھی شامل ہے۔ چھوٹے کھاتے وار وصولی میں 101017 کروڑ روپئے کا ایڈوانس ٹیکس،229676 کروڑ روپئے کا ٹیکس ڈیڈیکٹڈ ایٹ سورس، 21849 کروڑ روپئے کا ذاتی ا سسمنٹ ٹیکس، 10773 کروڑ روپئے کا ریگولر اسسمنٹ ٹیکس، 5529 کروڑ روپئے کا تقسیم شدہ منافع کا ٹیکس اور دیگر چھوٹے کھاتوں کے تحت 715 کروڑ روپئے کا ٹیکس شامل ہے۔
مالی برس 23-2022 کی پہلی سہ ماہی کے لیے ایڈوانس ٹیکس کی وصولی 101017 کروڑ روپئے کی ہوئی ہے جو پچھلے مالی برس کی اسی مدت کے دوران 75786 کروڑ روپئے کی ایڈوانس ٹیکس وصولی کے مقابلے میں 33 فیصد سے زیادہ کا اضافہ درج کرتی ہے۔ اس میں 78842 کروڑ روپئے کا کارپوریشن ٹیکس (سی آئی ٹی)، 22175 کروڑ روپئے کا ذاتی آمدنی ٹیکس (پی آئی ٹی) شامل ہے۔ توقع ہے کہ بینکوں کی جانب سے مزید معلومات موصول ہونے کے بعد اس رقم میں اور اضافہ ہوگا۔
مالی برس 23-2022 کے لیے ٹی ڈی ایس کی وصولی (16 جون 2022 کے مطابق) 229676 کروڑ روپئے کی ہوئی ہے جو کہ پچھلے مالی برس کی اسی مدت کے لیے 157434 کروڑ روپئے کی ٹی ڈی ایس وصولی کے مقابلے میں تقریباً 46 فیصد کے اضافے کو درج کرتی ہے۔
مالی برس 23-2022 کے لیے ذاتی اسسمنٹ ٹیکس کی وصولی (16 جون 2022 کے مطابق) 21849 کروڑ روپئے کی ہوئی ہے جو کہ پچھلے مالی برس کی اسی مدت کے لیے 15483 کروڑ روپئے کی ذاتی اسسمنٹ ٹیکس وصولی کے مقابلے میں 41 فیصد سے زیادہ اضافہ ظاہر کرتی ہے۔
مالی برس 23-2022 میں 30334 کروڑ روپئے کی رقم ریفنڈس کے لیے بھی جاری کی گئی ہے۔

Ministry of Finance
Net Direct Tax collections for the Financial Year 2022-23 grown at over 45%
Net Direct Tax collections for the F.Y. 2022-23 continue to grow at a robust pace further fortifying the economic revival
Gross Tax collections for the Financial Year 2022-23 grown at about 40%
Advance Tax collections for F.Y. 2022-23 stand at Rs. 1,01,017 crore which shows a growth of more than 33%
Refunds amounting to Rs. 30,334 crore issued in the F.Y. 2022-23
17 JUN 2022 5:21PM by PIB Delhi
The figures of Direct Tax collections for the Financial Year 2022-23, as on 16.06.2022 show that net collections are at Rs.3,39,225 crore compared to Rs. 2,33,651 crore over the corresponding period of the preceding year, representing an increase of 45% over the collections of the preceding year. The net collection (as on 16.06.2022) in F.Y. 2022-23 has registered a growth of 171% over the corresponding period of F.Y. 2020-21 when the net collection was Rs. 1,25,065 crore, and a growth of 103% over the corresponding period of F.Y. 2019-20 when the net collection was Rs. 1,67,432 crore.
The Net Direct Tax collection of Rs. 3,39,225 crore (as on 16.06.2022) include Corporation Tax (CIT) at Rs. 1,70,583 crore (net of refund) and Personal Income Tax (PIT) including Security Transaction Tax (STT) at Rs. 1,67,960 crore (net of refund).
The Gross collection of Direct Taxes (before adjusting for refunds) for the F.Y. 2022-23 stands at Rs. 3,69,559 crore compared to Rs. 2,64,382 crore in the corresponding period of the preceding year, representing an increase of almost 40% over the collections of the preceding year. This includes Corporation Tax (CIT) at Rs. 1,90,651 crore and Personal Income Tax (PIT) including Security Transaction Tax (STT) at Rs. 1,78,215 crore. Minor head wise collection comprises Advance Tax of Rs. 1,01,017 crore, Tax Deducted at Source of Rs.2,29,676 crore, Self-Assessment Tax of Rs. 21,849 crore, Regular Assessment Tax of Rs. 10,773 crore, Tax on Distributed Profits of Rs. 5,529 crore and Tax under other minor heads of Rs. 715 crore.
The Advance Tax collections for the first quarter of the F.Y. 2022-23 stand at Rs. 1,01,017 crore against Advance Tax collections of Rs. 75,783 crore for the corresponding period of the immediately preceding Financial Year, showing a growth of more than 33%. This comprises Corporation Tax (CIT) at Rs. 78,842 crore and Personal Income Tax (PIT) at Rs. 22,175 crore. This amount is expected to increase as further information is received from Banks.
The TDS collections for F.Y. 2022-23 (as on 16.06.2022) stand at Rs. 2,29,676 crore against TDS collections of Rs. 1,57,434 crore for the corresponding period of the immediately preceding Financial Year, showing a growth of nearly 46%.
The Self-Assessment Tax collections for F.Y. 2022-23 (as on 16.06.2022) stand at Rs. 21,849 crore against self-assessment tax collections of Rs. 15,483 crore for the corresponding period of the immediately preceding Financial Year, showing a growth of more than 41%.
Refunds amounting to Rs. 30,334 crore have also been issued in the F.Y. 2022-23.