وزارت دفاع
ایس وی ایل کے چوتھے جہاز اور اےایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی کے دوسرے اور تیسرے جہاز کی کیل لائنگ کی تقریب
17 JUN 2022 5:17PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کے لیے سروے ویسل (بڑے) کے چوتھے اور اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی کے دوسرے اور تیسرے بحری جہاز کی تقریب میں، 17 جون 2022 کو وائس ایڈمرل ایس این گورمیڈ، میسرز ایل اینڈ ٹی کٹوپلی میں وائس چیف آف نیول اسٹاف نے آر اے ڈی ایم جی کے ہریش، ڈی جی این ڈی (ایس ایس جی)، آر اے ڈی ایم سندیپ ایس سندھو، اے سی ڈبلیو پی اینڈ اے، سی ایم ڈی پی آر ہری (ریٹائرڈ)، سی ایم ڈی، جی آر ایس ای، سی ایم ڈی ای اشوک کھیتان (ریٹائرڈ)، ہیڈ ایل اینڈ ٹی شپ بلڈنگ، ڈائریکٹرز، اور ہندوستانی بحریہ کے دیگر سینئر افسران، جی آر ایس ای اور ایل اینڈ ٹی کی موجودگی میں رسمی طور پر رکھی۔
ہندوستانی بحریہ کے لیے چار ایس وی ایل اور آٹھ اےایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی کی تعمیر کا ٹھیکہ بالترتیب 18 اکتوبر اور 22 اپریل میں، مقامی جہاز سازی کے پروگرام کے حصے کے طور پر، میسرز جی آر ایس ای کو دیا گیا تھا۔ یارڈ کی تعمیراتی حکمت عملی کے ایک حصے کے طور پر، جی آر ایس ای نے ایس وی ایل کے تین جہازوں اور اےایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی کے چار جہازوں کی تعمیر کا حصہ میسرز ایل اینڈ ٹی، کٹوپلی سے کیا ہے۔
کیل لائنگ بحری جہازوں کی تعمیر میں ایک اہم سنگ میل کی سرگرمی ہے، جو عمارت کی برتھ پر جنگی جہازوں کے کھڑے ہونے کے عمل کے باقاعدہ آغاز کی علامت ہوتی ہے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے مہمان خصوصی نے جی آر اے ایس ای اور ایل اینڈ ٹی شپ یارڈ، دونوں کی طرف سے کووڈ- 19 کی متعدد لہروں اور اس سے منسلک پابندیوں کے باوجود، اس سنگ میل کو حاصل کرنے میں کی جانے والی کوششوں کی تعریف کی۔ انہوں نے کہا کہ ایک دن میں تین جنگی جہازوں کے لیے کیل لائنگ ایک ساتھ رکھنا ایک تاریخی واقعہ ہے اور یہ کامیابی ملک میں جنگی جہازوں کی تعمیر کی رفتار کو بڑھانے کے لیے مقامی پیداواری اہلیت اور صلاحیت میں اضافہ کی نشاندہی کرتی ہے۔ انہوں نے اس اہم سنگ میل کو حاصل کرنے میں جی آر اے ایس ای اور ایل اینڈ ٹی کے ملازمین کے عزم، لگن اور پیشہ ورانہ مہارت کی تعریف کی۔ وی سی این ایس نے اس بات پر بھی روشنی ڈالی کہ ان جہازوں کی تعمیر آتم نربھر بھارت اور ہندوستان کے میک ان انڈیا عزم کے لیے ایک بڑی پیشرفت ہے جس میں 80فیصد سے زیادہ آلات اور نظام مقامی ہیں۔ مہمان خصوصی نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ ہندوستانی بحریہ کے حکم کے تحت 41 میں سے 39 جنگی جہاز آج مقامی طور پر بنائے جا رہے ہیں۔
یہ اعداد و شمار بذات خود حقیقی آتم نربھارت اور میک ان انڈیا سے منسلک تمام شراکت داروں کی طرف سے کی گئی پیش رفت کا عکاس ہیں۔ انہوں نے جی آر اے ایس ای اور ایل اینڈ ٹی کے درمیان باہمی تعاون کے نقطہ نظر کی بھی تعریف کی اور رائے دی کہ جی آر اے ایس ای اور ایل اینڈ ٹی کے درمیان پبلک پرائیویٹ شراکت داری کا یہ ماڈل ہندوستان میں جنگی جہازوں کی تعمیر کے لیے ہندوستانی شپ یارڈز کے درمیان اس طرح کے مزید کامیاب تعاون کا مرکز ہو گا۔
سروے ویسل لارج (ایس وی ایل) بری جہاز پورے پیمانے پر ساحلی سروے، گہرے پانی کے ہائیڈرو گرافک سروے اور نیوی گیشنل چینلز/روٹس کے تعین کے قابل ہیں۔ اس کے علاوہ، یہ پلیٹ فارم دفاعی ایپلی کیشنز کے لیے اوشیانوگرافک اور جیو فزیکل اعدادوشمار یکجا کرتے ہیں۔ آٹونومس انڈر واٹر وہیکل (اے یو وی)، ریموٹلی آپریٹڈ وہیکل (آر او ڈبلیو)، سنگل/ملٹی بیم ایکو ساؤنڈرز اور ڈیٹا ایکوزیشن اینڈ پروسیسنگ سسٹم (ڈی اے پی ایس) جیسے جدید ترین آلات، سمندری تحقیق کی صلاحیت کو بڑھانے کے لیے ایس وی ایل جہازوں پر نصب کیے گئے ہیں۔
تقریب کے دوران وی سی این ایس نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ اےایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی پلیٹ فارم بحریہ کی اے ایس ڈبلیو صلاحیت میں اضافہ کریں گے اور آبدوز کے خطرات سے بچاؤ کا کام کریں گے۔ ٹارپیڈو، راکٹ، جدید ترین ہل ماونٹڈ سونار (ایچ ایم ایس) اور لو فریکونسی ویری ایبل ڈیپتھ سونار (ایل ایف وی ڈی ایس) سے لیس اےایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی جہاز ہندوستانی بحریہ کی اےایس ڈبلیو صلاحیت میں نمایاں اضافہ کریں گے۔
BJOZ.jpeg)
BK8M.jpeg)

Ministry of Defence
Keel laying ceremony of fourth ship of SVL and Second and third ships of ASW SWC
17 JUN 2022 5:17PM by PIB Delhi
Keel for the fourth ship of Survey Vessel (Large) and second & third ships of ASW SWC for the Indian Navy was ceremoniously laid on 17 Jun 2022 by VAdm SN Ghormade, Vice Chief of Naval Staff at M/s L&T, Kattupalli in the presence of RAdm GK Harish, DGND (SSG), RAdm Sandeep S Sandhu, ACWP&A, Cmde P R Hari (Retd), CMD, GRSE, Cmde Ashok Khetan (Retd), Head L&T shipbuilding, Directors, and other senior officials of the Indian Navy, GRSE and L&T.
The Contract for construction of four SVL and eight ASW SWC for the Indian Navy was awarded to M/s GRSE as part of indigenous shipbuilding programme in Oct 18 and Apr 22 respectively. As part of the yard’s build strategy, GRSE has subcontracted part construction of three ships of SVL and four ships of ASW SWC to M/s L&T, Kattupalli.
Keel Laying is a major milestone activity in the construction of ships, symbolising formal commencement of the erection process of the warships on the building berth.
Speaking on the occasion, the Chief Guest appreciated the efforts put in by both GRSE & L&T Shipyards in achieving this milestone despite multiple waves of COVID-19 and associated restrictions. He noted that laying of Keel for three warships together on one day is a landmark event and this achievement signifies the enhanced indigenous production capability and capacity to ramp up the pace of warship construction in the country. He commended the commitment, dedication and professionalism displayed by employees of GRSE and L&T in achieving this significant milestone. VCNS also highlighted that construction of these vessels is a major boost for AatmaNirbhar Bharat and India’s Make in India commitment with over 80% of equipment and systems being indigenous. The Chief Guest highlighted 39 out of 41 warships under order by Indian Navy today are being built indigenously.
This statistics by itself is a reflection of true Aatma Nirbharta and strides made by all stakeholders towards Make in India. He also appreciated the collaborative approach between GRSE & L&T and opined that this model of Public Private Partnership between GRSE & L&T will be the harbinger of more such successful collaborations between Indian Shipyards for warship construction in India.
Survey Vessel Large (SVL) ships are capable for full scale coastal survey, deep-water Hydrographic survey and determination of Navigational channels/ routes. In addition, these platforms collect Oceanographic and Geophysical data for Defence applications. State of art equipment such as Autonomous Underwater Vehicle (AUV), Remotely Operated Vehicle (ROV), Single/ Multi Beam Echo Sounders and Data Acquisition and Processing System (DAPS) are fitted onboard SVL vessels to increase the ocean research capability.
VCNS during the event highlighted that the ASW SWC platforms will augment the Navy’s ASW capability and serve as a deterrent against submarine threats. Armed with torpedoes, rockets, state of the art Hull Mounted Sonar (HMS) and Low Frequency Variable Depth Sonar (LFVDS), the ASW SWC ships will significantly enhance Indian Navy ASW capability.
BJOZ.jpeg)
BK8M.jpeg)