جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
جناب آر کے سنگھ نے آزادی کے امرت مہوتسو کے تحت منعقدہ تقریب میں کلیدی خطبہ دیا
این آر ای کے مرکزی وزیر نے ایریڈا – این آئی ڈبلیو ای ایوارڈز تقسیم کیے
ہوا کا عالمی دن 2022 منایا گیا
ہوائی توانائی کے قومی ادارے کی سلور جوبلی تقریبات
15 JUN 2022 7:24PM by PIB Delhi
نئی دہلی،15 جون، 2022/ آزادی کے امرت مہوتسو کے تحت نئی اور قابل تجدید توانائی (ایم این آر ای) کی وزارت نے ہوائی اینرجی اور بھارت کی قابل تجدید توانائی کے فروغ کی ایجنسی ایریڈا کے ساتھ مل کر ہوا کے عالمی دن 2022 اور ہوائی توانائی کے قومی ادارے کی سلور جوبلی تقریبات آج نئی دلی میں منائی۔ ایم این آر ای کے سکریٹری جناب اندو شیکھر چترویدی ، ایم این آر ای کے جوائنٹ سکریٹری جناب دنیش جگدالے اور این آئی ڈبلیو ای کے ڈی جی ڈاکٹر کے بالارمن بھی تقریبات میں موجود تھے۔ اس تقریب میں 150 سے زیادہ شخصیتوں سے شرکت کی۔ جن میں حکومت ہند کے افسران ، ریاستی سرکاروں کے افسران ، سرکاری اور پرائیویٹ شعبے کی کمپنیوں کے سی ای او ، سی ایم ڈی اور نمائندگان اور ماہرین تعلیم و محققین بھی شامل ہیں۔
جناب سنگھ نے کلیدی خطبہ دیا اور ہوائی توانائی سے وابستہ افراد کو اُن کی کامیابی پر مبارکباد دی۔ انہوں نے ہوائی توانائی کے شعبے کی ترقی میں این آئی ڈبلیو ای کے رول کو سراہا۔ جناب سنگھ نے سال 2020 ، 2021 اور 2022 کے لیے ایریڈا – این آئی ڈبلیو ای کے فاتحین کو انعامات عطا کیے۔
ایم این آر ای کے سکریٹری نے افتتاحی کلمات ادا کیے اور تقریب کے لیے ایک ضمن مقرر کیا۔ اس کے بعد ہوائی توانائی کے قومی ادارے سے متعلق ایک ویڈیو پرزینٹیشن دیا۔
ایم این آر ای کے سکریٹری ، ایم این آر ای کے جوائنٹ سکریٹری (ونڈ) اور این آئی ڈبلیو ای کےڈائریکٹر جنرل نے بھارت میں ہوائی توانائی کی ترقی کی رفتار تیز کرنے سے متعلق ایک مذاکرے میں شرکت کی۔ اس مذاکرے کا اہتمام ریاستی سرکاروں کے افسران اور صحت کے نمائندگان کے ساتھ کیا گیا تھا۔ مذاکرے کے دوران ہوائی توانائی کے شعبے کا بھارت میں اب تک کا سفر اور اس کے مستقبل پر بات چیت کی گئی ۔ ساحل اور سمندر سے کچھ دور علاقوں میں ہوائی توانائی کے شعبے میں جاری پالیسی اصلاحات کو بھی اجاگر کیا گیا۔
ہوا کا عالمی دن ہر سال 15 جون کو منایا جاتا ہے جس کا مقصد ہوا کی توانائی کی اہمیت کو اجاگر کرنا ہے۔ ہوائی توانائی کا قومی ادارہ این آئی ڈبلیو ای بھارت میں ہوا کی توانائی کے لیے تکنیکی اعتبار سے توجہ کا مرکز ہے اور اس شعبے نے وسائل کے جائزے ، معیارات، جانچ ، سرٹیفکیشن و کارکردگی کے جائزے ، ہنر مندی کے فروغ وغیرہ کے ذریعے کافی تعاون دیا ہے۔ یہ سال این آئی ڈبلیو ای کی سلور جوبلی کا سال بھی ہے ۔ این آئی ڈبلیو ای کا قیام 21 مارچ 1998 کو کیا گیا تھا۔

Ministry of New and Renewable Energy
Shri R. K. Singh delivers keynote address in the event held under Azadi Ka Amrit Mahotsav
Union Minister for NRE gives away IREDA-NIWE awards
Global Wind Day 2022 celebrated
Silver Jubilee Celebration of National Institute of Wind Energy
15 JUN 2022 7:24PM by PIB Delhi
Under the aegis of Azadi Ka Amrit Mahotsav, Ministry of New and Renewable Energy (MNRE) in collaboration with National Institute of Wind Energy and Indian Renewable Energy Development Agency (IREDA) organized an event to celebrate Global Wind Day 2022 & the Silver Jubilee year of National Institute of Wind Energy in New Delhi today. Shri Indu Shekhar Chaturvedi, Secretary MNRE, Shri Dinesh Jagdale, JS, MNRE and Dr. K. Balaraman,DG, NIWE were present. The event was attended by more than 150 participants including officers of the Government of India; officers from State Governments; CEOs, CMDs and representatives of public and private sector firms; and academician/ researchers.
Shri Singh delivered the keynote address and congratulated the wind fraternity for their achievement. He appreciated the role of NIWE in the development of wind energy sector. Shri Singh awarded the prizes to the winners of IREDA-NIWE award for the year 2020, 2021 and 2022.
Secretary, MNRE delivered the opening remarks and set the context for the event, followed by a video presentation on National Institute of Wind Energy.
Secretary MNRE, Joint Secretary (Wind) MNRE and Director General (NIWE) participated in discussion on “Accelerating Wind Energy growth in India” held with officers of State Governments and representatives from industry. During the discussion, the journey of wind energy sector so far in India as well as the way forward was discussed. The policy reforms being undertaken in onshore and offshore wind energy sector were highlighted.
Global Wind Day is celebrated on 15th June every year to highlight the importance of wind energy. National Institute of Wind Energy (NIWE) is the technical focal point for wind energy in India and has contributed through technical support in terms of resources assessment, standards, testing, certification and performance assessment, skill development etc., relating to wind energy. This year is also the silver jubilee year for NIWE which was established on 21st March, 1998.