وزارتِ تعلیم
جناب دھرمیندر پردھان نے اگنی پتھ یوجنا کی ستائش کی، اسے ایک تاریخی اور مستقبل کا قدم قرار دیا
14 JUN 2022 8:16PM by PIB Delhi
تعلیم اور ہنرمندی کے فروغ اور صنعت کاری کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے مسلح افواج میں نوجوانوں کو ’’ بھارت کے اگنی ویر‘‘ کے طور پر شامل ہونے کا موقع دینے کے لئے آج اعلان کردہ اگنی پتھ یوجنا کی تعریف کی ہے۔
جناب دھرمیندر پردھان نے نوجوانوں کو فوجی خدمات میں شامل کرنے کے ان کے مستقبل کی پہل کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا شکریہ ادا کیا اور کہا کہ یہ قدم نوجوانوں کے لیے نئے مواقع پیدا کرے گا اور بھارتی مسلح افواج کو دنیا میں بہترین بنانے میں تعاون کرے گا۔ انہوں نے کہا کہ بھارتی مسلح افواج کو مزید نوجوان بنانے کی سمت میں یہ ایک تاریخی قدم ہے۔ انہوں نے وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ کی قیادت کی بھی تعریف کی، جن کے تحت مسلح افواج کو مضبوط بنانے اور دفاعی شعبے میں خود انحصاری لانے کے لیے کئی اقدامات کیے گئے ہیں۔
جناب پردھان نے یہ بھی کہا کہ مسلح افواج سے جڑنا ہر بھارتی کے لئے باعث فخر ہے اور اس پہل سے قوم کی خدمت میں زیادہ سے زیادہ نوجوان شامل ہوں گے، روزگار کے نئے مواقع پیدا ہوں گے اور ایک ہنر مند اور فٹ ورک فورس بنانے میں تعاون دیں گے۔

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan lauds Agnipath Yojana, calls it a historic and futuristic step
14 JUN 2022 8:16PM by PIB Delhi
Union Education and Skill Development Minister Shri Dharmendra Pradhan lauded the Agnipath Yojana announced today to give opportunities to youth to join armed forces as “Bharat Ke Agniveer.”
He expressed gratitude to the Prime Minister Shri Narendra Modi for the futuristic initiative to involve youth in military service and said that this step will create new opportunities for the youth and contribute towards making Indian armed forces, the best in the world. He said that this is a historic step towards making Indian armed forces more youthful. He also lauded the leadership of Defence Minister Shri Rajnath Singh under whom several initiatives have been taken to strengthen the armed forces and bring in self-sufficiency in the defence sector.
The Minister also said that getting associated with the armed forces is a matter of pride for every Indian and this initiative will involve more youth in national service, create new employment opportunities and contribute towards making a skilled and fit workforce.