بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے ایئر انڈیا کے ذریعے ایئر ایشیا انڈیا میں پوری شیئر ہولڈنگ کی حصولیابی کو منظوری دے دی
14 JUN 2022 6:14PM by PIB Delhi
مسابقتی کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے ایئر انڈیا کے ذریعے ایئر ایشیا انڈیا میں پوری شیئر ہولڈنگ کے حصول کو منظوری دی ہے۔
مجوزہ مجموعہ ٹی ایس پی ایل کی بالواسطہ مکمل ملکیت والی ذیلی کمپنی ایئر انڈیا لمٹیڈ(اے آئی ایل) کے ذریعے ایئر ایشیا(انڈیا پرائیویٹ لمٹیڈ(ایئر ایشیا انڈیا) کے پورے ایکویٹی شیئر کیپٹل کے حصول کا پروگرام رکھتا ہے۔ اس وقت، ٹی ایس پی ایل کے پاس ایئر ایشیا انڈیا کے مساوی سرمائے حصص کا 83.67فیصد حصہ ہے۔
اے آئی ایل، اپنی مکمل ملکیت والی ذیلی کمپنی ایئر انڈیا ایکسپریس لمٹیڈ (اے آئی ایکس ایل)، کے ساتھ، بنیادی طور پر(a) گھریلو طے شدہ ہوائی مسافروں کی نقل و حمل کی خدمت، (b) بین الاقوامی طے شدہ ہوائی مسافروں کی نقل و حمل سروس، (c) فضائی بھارت میں کارگو ٹرانسپورٹ سروسز، اور (d) بھارت میں چارٹر فلائٹ سروسز فراہم کرنے کے کاروبار میں مصروف ہے
ایئر ایشیا انڈیا ، ٹی ایس پی ایل اور ایئر انڈیا انویسٹمنٹ لمٹیڈ (اے اے آئی ایل ) کے درمیان ایک مشترکہ منصوبہ ہے جس میں ٹی ایس پی ایل کے پاس اس وقت 83.67فیصد اور اے اے آئی ایل کے پاس 16.33فیصد حصص داری ہے۔ ایئر ایشیا انڈیا برانڈ نام ‘‘ ایئر ایشیا’’ کے تحت کام کرتا ہے۔ یہ مندرجہ ذیل خدمات فراہم کرنے کے کاروبار میں مصروف ہے: (a) گھریلو طے شدہ ہوائی مسافروں کی نقل و حمل کی خدمت، (b) ہوائی کارگو ٹرانسپورٹ خدمات، اور (c) ہندوستان میں چارٹر پرواز کی خدمات۔ ایئر ایشیا انڈیا بین الاقوامی راستوں پر طے شدہ ہوائی مسافروں کی نقل و حمل کی خدمات فراہم نہیں کرتا ہے۔
سی سی آئی کا تفصیلی حکم بعد میں آئے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of entire shareholding in Air Asia India by Air India
14 JUN 2022 6:14PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of entire shareholding in Air Asia India by Air India
The proposed combination envisages the acquisition of the entire equity share capital of AirAsia (India) Private Limited (Air Asia India) by Air India Ltd. (AIL), an indirect wholly owned subsidiary of TSPL. At present, TSPL holds 83.67% of the equity share capital of Air Asia India.
AIL, along with its wholly-owned subsidiary, Air India Express Limited (AIXL), is primarily engaged in the business of providing (a) domestic scheduled air passenger transport service, (b) international scheduled air passenger transport service, (c) air cargo transport services in India, and (d) charter flight services in India.
Air Asia India is a joint venture between TSPL and Air India Investment Limited (AAIL) with TSPL presently holding 83.67% and AAIL holding 16.33% of the shareholding. Air Asia India operates under the brand name “AirAsia”. It is engaged in the business of providing the following services: (a) domestic scheduled air passenger transport service, (b) air cargo transport services, and (c) charter flight services in India. AirAsia India does not provide scheduled air passenger transport services on international routes.
Detailed order of the CCI will follow.