شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
ماہ فروری 2022 کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریہ اور استعمال پر مبنی اشاریہ کے فوری تخمینے (بنیاد 100-2012=2011)
10 JUN 2022 5:30PM by PIB Delhi
. 1صنعتی پیداوار کے اشاریوں(آئی آئی پی) کے فوری تخمینے چھ ہفتوں کے وقفے کے ساتھ ہر مہینے کی 12 تاریخ کو جاری کیے جاتے ہیں (یا پچھلے کام کے دن اگر 12 تاریخ کو چھٹی ہوتی ہے) اور اس کو ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے ڈیٹا کے ساتھ مرتب کیا جاتا ہے، جس کے نتیجے میں پیداواری کارخانے/ ادارے سے ڈیٹا حاصل ہوتا ہے۔
. 2اپریل 2022 کے مہینے کے لیے، 2012-2011 کی بنیاد کے ساتھ صنعتی پیداوار کے اشاریہ (آئی آئی پی) کا فوری تخمینہ 135.1 ہے۔ اپریل 2022 کے مہینے کے لیے کان کنی، مینوفیکچرنگ اور بجلی کے شعبوں کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریے بالترتیب 116.0،132.5، اور194.5ہیں۔ یہ فوری تخمینہ آئی آئی پی کی نظرثانی کی پالیسی کے مطابق بعد کی ریلیز میں نظرثانی کے مرحلےسے گزرے گا۔
.3 استعمال پر مبنی درجہ بندی کے مطابق، اپریل 2022 کے مہینے کے لیے اشاریے بنیادی سامان کے لیے 139.3، املاک، مشینوں وغیرہ کے لیے 90.6، درمیانی اشیاء کے لیے 150.2 اور انفراسٹرکچر/تعمیراتی سامان کے لیے 149.4 ہیں۔ مزید یہ کہ پائیدار اشیائے صرف اور غیر پائیدار اشیائے صرف کے لیے اشاریے ماہ اپریل 2022 کے لیے قیمتیں بالترتیب 112.1 اور 140.4پرہیں۔
.4اپریل 2022 کے مہینے کے صنعتی پیداوار کے اشاریہ کے فوری تخمینوں کی تفصیلات شعبہ جاتی ، قومی صنعتی درجہ بندی (این آئی سی-2008) کے دوہرے ہندسوں کی سطح اور استعمال پر مبنی درجہ بندی کے مطابق بالترتیب بیانات I، II اور III میں دی گئی ہیں۔ نیز، صارفین کے لیے صنعتی شعبے میں ہونے والی تبدیلیوں کو سمجھنے کے لیے، بیان IV صنعتی گروپس (این آئی سی-2008 کے دوہرے ہندسوں کی سطح کے مطابق) اور شعبوں کے لحاظ سے گزشتہ 12 مہینوں کے مہینے کے حساب سے اشاریے فراہم کرتا ہے۔
.5اپریل 2022 کے مہینے کے آئی آئی پی کے فوری تخمینوں کے ساتھ،مارچ 2022 کے اشاریہ جات میں پہلی نظرثانی کی گئی ہے اور جنوری2021 کے اشاریہ میں ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے تازہ ترین ڈیٹا کی روشنی میں حتمی نظر ثانی کی گئی ہے۔ اپریل 2022 کے لیے فوری تخمینے،مارچ 2022 کے لیے پہلی نظرثانی اور جنوری 2021 کے لیے حتمی نظرثانی بالترتیب 88 فیصد، 94 فیصد اور 94 فیصد کے متوازن ردعمل کی شرح پر مرتب کیے گئے ہیں۔
.6 مئی 2022 کے لیے اشاریہ کا اجراء منگل ہ، 12جولائی 2022 کو ہوگا۔
نوٹ :-
یہ پریس ریلیز معلومات وزارت کی ویب سائٹ پر بھی دستیاب ہے - http://www.mospi.gov.in
ہندی میں پریس ریلیز آنے والی ہے اور درج ذیل پر دستیاب ہوگی: https://www.mospi.gov.in/en/web/mospi/home
تفصیل نمبر1:صنعتی پیداوار کا اشاریہ- شعبہ وار
2011-12=100: (بنیاد)
کانکنی
مینوفیکچرنگ
بجلی
عمومی
کانکنی
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
اپریل
78.8
107.6
42.1
124.6
125.6
174.0
54.0
126.1
مئی
87.6
108.3
84.4
111.5
150.6
161.9
90.2
115.1
جون
85.7
105.5
107.1
121.2
156.2
169.1
107.9
122.8
جولائی
87.5
104.6
118.5
131.0
166.3
184.7
117.9
131.5
اگست
84.0
103.6
118.7
131.9
162.7
188.7
117.2
132.4
ستمبر
87.6
95.1
126.5
131.9
166.4
167.9
124.1
129.5
اکتوبر
98.5
109.8
132.0
136.4
162.2
167.3
129.6
135.0
نومبر
106.6
111.8
128.5
128.9
144.8
147.9
126.7
128.0
دسمبر
117.3
120.4
139.0
139.8
158.0
162.5
137.4
138.8
جنوری
121.3
124.7
136.6
138.4
164.2
165.6
136.6
138.6
فروری
117.9
123.2
129.7
130.4
153.9
160.8
129.9
131.8
* مارچ
139.0
144.6
143.3
144.6
180.0
191.0
145.6
148.3
اوسط
اپریل۔ مارچ
101.0
113.3
117.2
130.9
157.6
170.1
118.1
131.5
#گزشتہ سال اسی مدت کے دوران ہونے والی ترقی کے مقابل
* اپریل
6.1
4.0
28.4
0.9
22.5
6.1
24.2
1.9
اپریل۔ مارچ
-7.8
12.2
-9.6
11.7
-0.5
7.9
-8.4
11.3
* اپریل 2022 کے اعداد و شمار فوری تخمینے ہیں۔
نوٹ: جنوری‘2022 اور مارچ 2022 ‘کے مہینوں کے اشاریے میں تازہ ترین پیداوار کا اپ ڈیٹ کیا ہوا ڈیٹا شامل ہے ۔
#پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران ہونے والی شرح نمو کی تشریح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے پیدا ہونے والے غیر معمولی حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے کی جائے گی ۔
تفصیل نمبرII:صنعتی پیداوار کا اشاریہ- شعبہ وار
2011-12=100: (بنیاد)
صنعتی کوڈ
کیفیت
وزن
اشاریہ
مجموعی اشاریہ
#اوسط نمو
اپریل '21
اپریل '22
* اپریل۔ مارچ
*اپریل،22
*اپریل۔مارچ
2020-21
2021-22
2021-22
10
غذائی مصنوعات
5.3025
138.3
149.9
120.4
127.4
8.4
5.8
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
110.7
114.3
78.9
88.0
3.3
11.5
12
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.7985
114.0
96.3
81.8
88.2
-15.5
7.8
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
119.6
118.7
91.1
118.0
-0.8
29.5
14
ملبوسات کی تیاری
1.3225
143.8
197.5
108.4
139.2
37.3
28.4
15
چمڑے کی مصنوعات اور اس کے متعلقہ
0.5021
123.4
108.8
100.6
101.3
-11.8
0.7
16
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک فرنیچر کے علاوہ، چٹائی وغیرہ بنانے کے میٹریل کی تیاری
0.1930
124.3
119.0
91.5
105.4
-4.3
15.2
17
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات کی تیاری
0.8724
89.7
83.9
69.6
81.7
-6.5
17.4
18
ریکارڈیڈ میڈیا کی چھپائی اور اس کی نقل
0.6798
75.8
85.6
65.3
72.9
12.9
11.6
19
بجھے ہوئے کوئلے اور ریفائنڈ پیٹرولیم کی مصنوعات کی تیاری
11.7749
130.9
139.2
111.2
121.1
6.3
8.9
20
کیمکلز اور کیمکلز مصنوعات کی تیاری
7.8730
127.9
121.0
116.0
120.7
-5.4
4.1
21
دواؤں، طبی مادوں اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
230.7
201.1
218.7
221.6
-12.8
1.3
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
114.8
107.8
96.3
103.9
-6.1
7.9
23
غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
140.3
154.0
105.7
127.0
9.8
20.2
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
184.7
198.2
149.8
177.3
7.3
18.4
25
مشینری اور سازو سامان کے علاوہ مصنوعی دھاتوں کی تیاری
2.6549
102.0
96.6
78.2
86.6
-5.3
10.7
26
کمپیوٹر، برقیاتی اور بصری مصنوعات کی تیاری
1.5704
206.2
186.2
132.0
146.7
-9.7
11.1
27
بجلی کے سازو سامان کی تیاری
2.9983
110.1
93.3
92.3
104.0
-15.3
12.7
28
مشینری اور آلات (این ای سی) کی تیاری
4.7653
130.5
125.7
92.5
102.5
-3.7
10.8
29
موٹر گاڑیوں، ٹریلر اور سیمی ٹریلرس کی تیاری
4.8573
114.9
114.4
81.1
95.8
-0.4
18.1
30
نقل وحمل کے دیگر سازو سامان کی تیاری
1.7763
145.3
128.2
112.0
114.1
-11.8
1.9
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
171.3
193.5
142.2
171.7
13.0
20.7
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.9415
93.5
125.4
62.9
93.7
34.1
49.0
05
کانکنی
14.3725
139.0
144.6
101.0
113.3
4.0
12.2
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
143.3
144.6
117.2
130.9
0.9
11.7
35
بجلی
7.9943
180.0
191.0
157.6
170.1
6.1
7.9
عمومی اشاریہ
100.00
145.6
148.3
118.1
131.5
1.9
11.3
*اپریل 2022 کے لئے اعداد وشمار فوری تخمینے ہیں
# گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران ہونے والی ترقی کی شرح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ-19 کے نتیجے میں پیدا ہونے والے حالات کو سامنے رکھتے ہوئے کی جائے گی۔
تفصیل نمبر:IIIصنعتی پیداوار کا اعشاریہ۔(2 ہندسی سطح)
2011-12=100: (بنیاد)
ابتدائی اشیاء
املاک مشینیں وغیرہ
درمیانی اشیاء
بنیادی ڈھانچہ/ تعمیراتی سامان
پائیدار اشیاء صرف
غیر پائیدار اشیاء صرف
ماہ
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
اپریل
92.4
126.5
7.0
79.0
44.6
139.6
20.3
144.0
5.5
103.3
72.7
140.0
مئی
106.0
122.8
35.4
61.9
83.7
129.1
88.4
129.5
39.7
71.6
135.3
135.6
جون
109.3
122.4
63.8
81.2
108.2
132.7
114.9
137.9
78.2
100.1
147.5
141.8
جولائی
114.3
128.5
70.9
92.4
125.4
143.7
128.6
144.4
99.4
118.7
149.3
145.9
اگست
108.8
127.2
75.9
91.1
129.4
144.7
130.7
148.3
109.5
121.6
140.0
148.3
ستمبر
112.1
117.3
90.3
93.3
133.6
142.9
132.7
145.0
129.0
131.0
147.4
147.3
اکتوبر
117.9
128.5
91.3
89.8
140.7
147.2
144.1
153.6
133.8
129.5
148.7
149.7
نومبر
122.2
126.5
84.3
82.1
138.4
141.3
137.3
141.5
113.0
106.6
149.1
147.9
دسمبر
130.1
133.7
95.8
92.9
150.3
151.8
151.0
154.0
124.9
122.5
161.1
161.6
جنوری
134.4
136.5
93.2
94.5
149.7
150.8
150.1
159.2
123.9
119.5
149.8
153.0
فروری
125.0
130.7
93.3
95.2
138.0
143.1
139.9
152.7
125.0
114.1
147.6
139.0
* مارچ
145.0
153.3
109.2
110.0
153.9
154.8
158.9
170.5
133.0
128.8
157.2
149.3
اوسط
اپریل۔ مارچ
118.1
129.5
75.9
88.6
124.7
143.5
124.7
148.4
101.2
113.9
142.1
146.6
#گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران کے مقابلےہونے والی نمو
مارچ*
7.9
5.7
50.4
0.7
22.4
0.6
35.1
7.3
59.9
-3.2
29.2
-5.0
اپریل۔ مارچ
-7.0
9.7
-18.6
16.7
-9.4
15.1
-8.7
19.0
-15.0
12.5
-2.2
3.2
* اپریل 2022 کے اعداد وشمار فوری تخمینے ہیں:
نوٹ: جنوری2022 اورمارچ2022 کے مہینوں کے اشاریوں میں پیداوار کی تازہ ترین تفصیلات شامل ہیں:
# گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران ہونے والی ترقی کی شرح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ-19 کے نتیجے میں پیدا ہونے والے حالات کو سامنے رکھتے ہوئے کی جائے گی۔
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
صنعتی
کیفیت
وزن
اپریل
'21
مئی '21
جون21
جولائی21
اگست 21
ستمبر21
اکتوبر21
نومبر21
دسمبر21
جنوری 21
فروری22
مارچ22
کوڈ
10
غذائی مصنو عات
5.3025
127.8
111.4
111.3
116.2
117.3
110.3
118.8
130.1
151.8
143.9
140.5
149.9
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
91.5
54.8
82.0
90.2
86.3
85.3
86.8
85.2
92.0
92.3
95.3
114.3
12
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.7985
70.0
72.4
74.0
79.4
86.9
95.6
95.0
96.5
101.8
99.7
90.5
96.3
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
114.6
105.3
111.3
117.8
120.2
121.4
125.6
117.9
124.9
122.8
115.6
118.7
14
ملبوسات کی تیاری
1.3225
83.4
83.8
110.0
116.8
144.1
158.7
163.6
133.8
161.8
154.3
162.3
197.5
15
چمڑے کی مصنوعات اور اس کے متعلقہ
0.5021
101.3
67.1
94.1
114.7
106.5
110.4
103.2
94.9
111.6
101.3
101.3
108.8
16
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک فرنیچر کے علاوہ، چٹائی وغیرہ بنانے کے میٹریل کی تیاری
0.1930
102.0
73.4
97.9
103.1
110.2
109.9
110.5
104.3
115.2
106.8
112.2
119.0
17
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات کی تیاری
0.8724
88.1
78.7
76.3
85.1
82.8
76.9
86.5
79.7
81.4
82.7
78.4
83.9
18
ریکارڈیڈ میڈیا کی چھپائی اور اس کی نقل
0.6798
64.7
61.9
68.7
68.4
69.1
70.0
73.4
72.1
87.4
78.4
75.2
85.6
19
بجھے ہوئے کوئلے اور ریفائنڈ پیٹرولیم کی مصنوعات کی تیاری
11.7749
118.5
113.8
110.1
117.9
112.1
108.5
123.9
129.0
129.6
130.4
120.2
139.2
20
کیمکلز اور کیمکلز مصنوعات کی تیاری
7.8730
118.1
109.1
116.3
128.0
124.8
124.3
125.9
118.1
125.9
121.5
115.4
121.0
21
دواؤں، طبی مادوں اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
202.3
217.1
226.9
228.6
233.8
238.5
236.7
227.2
237.5
221.4
187.7
201.1
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
106.5
96.7
99.4
108.6
108.6
108.4
103.8
97.6
102.7
105.1
101.2
107.8
23
غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
128.1
110.1
119.2
126.9
122.2
115.7
129.2
109.1
133.0
141.6
134.9
154.0
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
168.5
159.8
163.5
171.1
178.8
174.7
182.6
175.7
185.4
190.4
179.2
198.2
25
مشینری اور سازو سامان کے علاوہ مصنوعی دھاتوں کی تیاری
2.6549
78.2
64.4
79.7
90.3
94.0
91.0
88.9
80.2
95.8
88.8
91.1
96.6
26
کمپیوٹر، برقیاتی اور بصری مصنوعات کی تیاری
1.5704
119.2
95.2
125.6
138.4
139.5
163.5
151.8
125.6
188.4
186.7
139.9
186.2
27
بجلی کے سازو سامان کی تیاری
2.9983
84.5
61.6
84.2
118.4
128.7
144.4
126.6
106.3
109.9
97.9
92.5
93.3
28
مشینری اور آلات (این ای سی) کی تیاری
4.7653
94.4
76.3
96.3
109.1
108.9
113.5
106.2
91.0
104.3
100.9
103.2
125.7
29
موٹر گاڑیوں، ٹریلر اور سیمی ٹریلرس کی تیاری
4.8573
102.2
59.2
87.8
101.2
93.5
90.7
98.2
93.3
97.7
104.4
107.5
114.4
30
نقل وحمل کے دیگر سازو سامان کی تیاری
1.7763
108.7
52.2
103.4
128.2
125.1
134.7
138.7
106.1
108.9
121.6
113.6
128.2
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
128.0
118.5
158.0
160.9
165.7
173.2
183.8
180.0
215.4
189.8
193.6
193.5
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.9415
94.9
67.2
75.7
84.7
95.3
106.1
115.2
67.4
103.5
92.5
95.9
125.4
5
کانکنی
14.3725
107.6
108.3
105.5
104.6
103.6
95.1
109.8
111.8
120.4
124.7
123.2
144.6
10-32
مینو فیکچرنگ
77.6332
124.6
111.5
121.2
131.0
131.9
131.9
136.4
128.9
139.8
138.4
130.4
144.6
35
بجلی
7.9943
174.0
161.9
169.1
184.7
188.7
167.9
167.3
147.9
162.5
165.6
160.8
191.0
عمومی اشاریہ
100.0
126.1
115.1
122.8
131.5
132.4
129.5
135.0
128.0
138.8
138.6
131.8
148.3
نوٹ: فروری 22، مارچ 22، اور ماپریل 22 کے لئے اعداد وشمار عبوری ہیں
اشاریوں کی شرح مارچ 2020 سے کووڈ - 19 عالمی وبا کی بنا پر پیدا ہونے والے غیر معمولی حالات کے پیش نظر کی جائے گی۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
QUICK ESTIMATES OF INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION AND USE-BASED INDEX FOR THE MONTH OF APRIL, 2022
(BASE 2011-12=100)
10 JUN 2022 5:30PM by PIB Delhi
The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) are released on 12th of every month (or previous working day if 12th is a holiday) with a six weeks lag and compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments.
2. For the month of April 2022, the Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) with base 2011-12 stands at 135.1 The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of April 2022 stand at 116.0, 132.5 and 194.5 respectively. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
3. As per Use-based classification, the indices stand at 139.3 for Primary Goods, 90.6 for Capital Goods, 150.2 for Intermediate Goods and 149.4 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of April 2022. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 112.1 and 140.4 respectively for the month April 2022.
4. Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of April 2022 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 12 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
5. Along with the Quick Estimates of IIP for the month of April 2022, the indices for March 2022 have undergone the first revision and those for January 2022 have undergone final revision in the light of the updated data received from the source agencies. The Quick Estimates for April 2022, the first revision for March 2022 and the final revision for January 2022 have been compiled at weighted response rates of 88 percent, 94 percent and 94 percent respectively.
6. Release of the Index for May 2022 will be on Tuesday, 12th July 2022.
Note: -
1. This Press release information is also available at the Website of the Ministry - http://www.mospi.gov.in
2. Press release in Hindi follows and shall be available at: https://www.mospi.gov.in/hi/web/mospi/home
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base: 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2020-21
2021-22
2022-23
2020-21
2021-22
2022-23
2020-21
2021-22
2022-23
2020-21
2021-22
2022-23
Apr*
78.8
107.6
116.0
42.1
124.6
132.5
125.6
174.0
194.5
54.0
126.1
135.1
May
87.6
108.3
84.4
111.5
150.6
161.9
90.2
115.1
Jun
85.7
105.5
107.1
121.2
156.2
169.1
107.9
122.8
Jul
87.5
104.6
118.5
131.0
166.3
184.7
117.9
131.5
Aug
84.0
103.6
118.7
131.9
162.7
188.7
117.2
132.4
Sep
87.6
95.1
126.5
131.9
166.4
167.9
124.1
129.5
Oct
98.5
109.8
132.0
136.4
162.2
167.3
129.6
135.0
Nov
106.6
111.8
128.5
128.9
144.8
147.9
126.7
128.0
Dec
117.3
120.4
139.0
139.8
158.0
162.5
137.4
138.8
Jan
121.3
124.9
136.6
139.2
164.2
165.6
136.6
139.3
Feb
117.9
123.2
129.7
130.4
153.9
160.8
129.9
131.8
Mar
139.0
144.4
143.3
145.3
180.0
191.0
145.6
148.8
Average
Apr-Mar
101.0
113.3
--
117.2
131.0
--
157.6
170.1
--
118.1
131.6
--
Growth over the corresponding period of previous year#
Apr*
#
#
7.8
#
#
6.3
#
#
11.8
#
#
7.1
Apr-Mar
-7.8
12.2
--
-9.6
11.8
--
-0.5
7.9
--
-8.4
11.4
--
* Figures for Apr 2022 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Jan'22 and Mar'22 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth#
code
Apr'21
Apr'22*
Apr-Mar
Apr'22*
Apr-Mar
2020-21
2021-22
2021-22
10
Manufacture of food products
5.3025
127.8
133.2
120.4
127.5
4.2
5.9
11
Manufacture of beverages
1.0354
91.5
118.7
78.9
88.1
29.7
11.7
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
70.0
86.2
81.8
89.9
23.1
9.9
13
Manufacture of textiles
3.2913
114.6
114.2
91.1
118.0
-0.3
29.5
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
83.4
138.2
108.4
139.4
65.7
28.6
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
101.3
103.7
100.6
101.3
2.4
0.7
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
102.0
112.0
91.5
105.3
9.8
15.1
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
88.1
83.3
69.6
81.7
-5.4
17.4
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
64.7
89.3
65.3
73.3
38.0
12.3
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
118.5
131.1
111.2
121.1
10.6
8.9
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
118.1
123.3
116.0
121.0
4.4
4.3
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
202.3
195.0
218.7
221.7
-3.6
1.4
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
106.5
104.5
96.3
104.0
-1.9
8.0
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
128.1
138.3
105.7
127.0
8.0
20.2
24
Manufacture of basic metals
12.8043
168.5
179.9
149.8
177.5
6.8
18.5
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
78.2
80.6
78.2
86.6
3.1
10.7
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
119.2
127.5
132.0
146.6
7.0
11.1
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
84.5
91.7
92.3
103.7
8.5
12.4
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
94.4
101.8
92.5
102.7
7.8
11.0
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
102.2
109.5
81.1
95.9
7.1
18.2
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
108.7
110.3
112.0
114.1
1.5
1.9
31
Manufacture of furniture
0.1311
128.0
202.0
142.2
175.0
57.8
23.1
32
Other manufacturing
0.9415
94.9
92.1
62.9
93.7
-3.0
49.0
05
Mining
14.3725
107.6
116.0
101.0
113.3
7.8
12.2
10-32
Manufacturing
77.6332
124.6
132.5
117.2
131.0
6.3
11.8
35
Electricity
7.9943
174.0
194.5
157.6
170.1
11.8
7.9
General Index
100.00
126.1
135.1
118.1
131.6
7.1
11.4
* Figures for Apr 2022 are Quick Estimates
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ Construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2020-21
2021-22
2022-23
2020-21
2021-22
2022-23
2020-21
2021-22
2022-23
2020-21
2021-22
2022-23
2020-21
2021-22
2022-23
2020-21
2021-22
2022-23
Apr*
92.4
126.5
139.3
7.0
79.0
90.6
44.6
139.6
150.2
20.3
144.0
149.4
5.5
103.3
112.1
72.7
140.0
140.4
May
106.0
122.8
35.4
61.9
83.7
129.1
88.4
129.5
39.7
71.6
135.3
135.6
Jun
109.3
122.4
63.8
81.2
108.2
132.7
114.9
137.9
78.2
100.1
147.5
141.8
Jul
114.3
128.5
70.9
92.4
125.4
143.7
128.6
144.4
99.4
118.7
149.3
145.9
Aug
108.8
127.2
75.9
91.1
129.4
144.7
130.7
148.3
109.5
121.6
140.0
148.3
Sep
112.1
117.3
90.3
93.3
133.6
142.9
132.7
145.0
129.0
131.0
147.4
147.3
Oct
117.9
128.5
91.3
89.8
140.7
147.2
144.1
153.6
133.8
129.5
148.7
149.7
Nov
122.2
126.5
84.3
82.1
138.4
141.3
137.3
141.5
113.0
106.6
149.1
147.9
Dec
130.1
133.7
95.8
92.9
150.3
151.8
151.0
154.0
124.9
122.5
161.1
161.6
Jan
134.4
136.5
93.2
94.9
149.7
153.5
150.1
158.9
123.9
118.5
149.8
154.4
Feb
125.0
130.7
93.3
95.2
138.0
143.1
139.9
152.7
125.0
114.1
147.6
139.0
Mar
145.0
153.2
109.2
111.4
153.9
156.7
158.9
169.5
133.0
129.5
157.2
149.9
Average
Apr-Mar
118.1
129.5
--
75.9
88.8
--
124.7
143.9
--
124.7
148.3
--
101.2
113.9
--
142.1
146.8
--
Growth over the corresponding period of previous year#
Apr*
#
#
10.1
#
#
14.7
#
#
7.6
#
#
3.8
#
#
8.5
#
#
0.3
Apr-Mar
-7.0
9.7
--
-18.6
17.0
--
-9.4
15.4
--
-8.7
18.9
--
-15.0
12.5
--
-2.2
3.3
--
* Figures for Apr 2022 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Jan'22 and Mar'22 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT IV: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION (NIC 2-DIGIT LEVEL) FOR LAST 12 MONTHS
(Base: 2011-12=100)
Ind
Description
Weight
May-21
Jun-21
Jul-21
Aug-21
Sep-21
Oct-21
Nov-21
Dec-21
Jan-22
Feb-22
Mar-22
Apr-22
code
10
Manufacture of food products
5.3025
111.4
111.3
116.2
117.3
110.3
118.8
130.1
151.8
145.1
140.5
149.5
133.2
11
Manufacture of beverages
1.0354
54.8
82.0
90.2
86.3
85.3
86.8
85.2
92.0
91.5
95.3
115.7
118.7
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
72.4
74.0
79.4
86.9
95.6
95.0
96.5
101.8
108.2
90.5
108.2
86.2
13
Manufacture of textiles
3.2913
105.3
111.3
117.8
120.2
121.4
125.6
117.9
124.9
122.6
115.6
118.9
114.2
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
83.8
110.0
116.8
144.1
158.7
163.6
133.8
161.8
154.7
162.3
199.6
138.2
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
67.1
94.1
114.7
106.5
110.4
103.2
94.9
111.6
101.6
101.3
109.2
103.7
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
73.4
97.9
103.1
110.2
109.9
110.5
104.3
115.2
106.0
112.2
118.3
112.0
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
78.7
76.3
85.1
82.8
76.9
86.5
79.7
81.4
82.1
78.4
84.2
83.3
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
61.9
68.7
68.4
69.1
70.0
73.4
72.1
87.4
80.7
75.2
88.0
89.3
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
113.8
110.1
117.9
112.1
108.5
123.9
129.0
129.6
130.4
120.2
139.1
131.1
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
109.1
116.3
128.0
124.8
124.3
125.9
118.1
125.9
124.9
115.4
121.2
123.3
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
217.1
226.9
228.6
233.8
238.5
236.7
227.2
237.5
223.3
187.7
200.9
195.0
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
96.7
99.4
108.6
108.6
108.4
103.8
97.6
102.7
105.2
101.2
108.8
104.5
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
110.1
119.2
126.9
122.2
115.7
129.2
109.1
133.0
141.5
134.9
154.1
138.3
24
Manufacture of basic metals
12.8043
159.8
163.5
171.1
178.8
174.7
182.6
175.7
185.4
191.6
179.2
199.3
179.9
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
64.4
79.7
90.3
94.0
91.0
88.9
80.2
95.8
88.5
91.1
97.5
80.6
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
95.2
125.6
138.4
139.5
163.5
151.8
125.6
188.4
186.0
139.9
186.2
127.5
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
61.6
84.2
118.4
128.7
144.4
126.6
106.3
109.9
93.5
92.5
93.6
91.7
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
76.3
96.3
109.1
108.9
113.5
106.2
91.0
104.3
101.8
103.2
127.7
101.8
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
59.2
87.8
101.2
93.5
90.7
98.2
93.3
97.7
104.8
107.5
114.8
109.5
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
52.2
103.4
128.2
125.1
134.7
138.7
106.1
108.9
121.6
113.6
128.2
110.3
31
Manufacture of furniture
0.1311
118.5
158.0
160.9
165.7
173.2
183.8
180.0
215.4
190.4
193.6
232.4
202.0
32
Other manufacturing
0.9415
67.2
75.7
84.7
95.3
106.1
115.2
67.4
103.5
92.3
95.9
126.0
92.1
5
Mining
14.3725
108.3
105.5
104.6
103.6
95.1
109.8
111.8
120.4
124.9
123.2
144.4
116.0
10-32
Manufacturing
77.6332
111.5
121.2
131.0
131.9
131.9
136.4
128.9
139.8
139.2
130.4
145.3
132.5
35
Electricity
7.9943
161.9
169.1
184.7
188.7
167.9
167.3
147.9
162.5
165.6
160.8
191.0
194.5
General Index
100
115.1
122.8
131.5
132.4
129.5
135.0
128.0
138.8
139.3
131.8
148.8
135.1
Note: The figures February 2022, March 2022 and April 2022 are provisional
The Indices are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020