نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
مقابلتاً کمزور مانی جانے والی ٹیم تمل ناڈو نے خاتون فٹ بال سیمی فائنل میں ہریانہ کو شکست دی
10 JUN 2022 8:51PM by PIB Delhi
نصف وقفے کے دوران آپس میں کئی گئی تھوڑی بات چیت اور حکمت عملی میں تبدیلی کی بدولت مقابلتاً کمزور مانی جانے والی ٹیم تمل ناڈو نے پہلے پچھڑنے کے بعد جمعہ کو کھیلو انڈیا یوتھ گیمز کےخاتون فٹ بال سیمی فائنل میں ہریانہ کو 3-2 سے شکست دے کر فائنل میں اپنی جگہ مستحکم کرلی۔
ان کا مقابلہ جھارکھنڈ سے ہوگا جس نےدوسرے سیمی فائنل میں پہلے نصف میں کئے گئے گول کے ذریعے گجرات کو 3-0 سے شکست دی۔ٹورنامنٹ کے لیگ مرحلےکے دوران تمل ناڈو اتفاق سے جھارکھنڈ سے 0-6 سے ہار گیا تھا۔
پنجاب یونیورسٹی گراؤنڈ پر کھیلے گئے ایک سنسنی خیز سیمی فائنل میں، چیمپئن ہریانہ نے نشا کے پہلے ہاف کے آخری لمحوں میں کئے گئے گول اضافی وقت میں آرتی کے ذریعہ کئے گئے گول کی بدولت دو گول کی سبقت حاصل کرلی۔
تاہم، تمل ناڈو کی کوچ ایس گوکیلا نے ہار نہیں مانی۔ ’’میں نے اپنے کھلاڑیوں سے کہا کہ ابھی کھیل ختم نہیں ہوا ہے ، صرف ہاف ٹائم ہوا ہے اور ہمارے پاس ابھی مزید 45 منٹ باقی ہیں۔ آپ ایک گول اسکور کرو اور پھر اگلے پانچ منٹ میں دوسرا گول کردو‘‘۔
گوکھیلا نے مہالکشمی کو بھی دائیں بازو سے سنٹر فارورڈ پوزیشن پر لگا دیا اور سیلم کے اے وی ایس کالج سے کامرس کی طالبہ نے 53ویں اور 68ویں منٹ میں گول کرکے تمل ناڈو کو برابری کی پوزیشن میں لادیا۔
جب کھیل ٹائی بریکر کی طرف بڑھ رہا تھا، تمل ناڈو، جس نے میزبان ٹیم کو اپنے چھٹپٹ حملوں سے سے پریشان کررکھا تھا۔ کو 91 ویں منٹ میں اس طرح کے ایک اور حملے کے ذریعے میچ کو جیتنے کا ایک موقع حاصل ہوا۔ ایس ڈی این بی کالج کی بی اے اکنامکس کی طالبہ اور یومیہ اجرت پر کام کرنے والی کی بیٹی یووا رانی، نے ہریانہ کے کھلاڑیوں کو پست کرتے ہوئے گول داغ دیا۔
میزبان ٹیم بہتر ٹیموں نے اور پوزیشن پلے اور درست شارٹ پاس کے ساتھ اثر دار کھیل کا مظاہرہ کرنے کے باوجود اس ہار کے لئے ہریانہ کی ٹیم خود ہی ذمہ دا ہے۔انہوں نے دوسرے ہاف میں کئی بے حد آسان موقع گنوادیئے۔
دوسرے سیمی فائنل میںببیتا کماری کے ذریعہ ، 26ویں اور 38ویں منٹ میں کئے گئے گول اور دو منٹ بعد الفا کنڈولنا کے ذریعہ کئےگئے ایک دوسرے گول کی مدد سے جھارکھنڈ کو گجرات کے خلاف 3-0 کی آسان جیت حاصل کی۔
ش ح۔ ش ت ۔ ج
UNO-6430

Ministry of Youth Affairs and Sports
Underdogs Tamil Nadu upset fancied Haryana in Girls football semifinal
10 JUN 2022 8:51PM by PIB Delhi
A half-time pep talk and a change in tactics helped underdogs Tamil Nadu upset fancied Haryana in a stunning 3-2 come from behind victory, storming into the girls football final of the Khelo India Youth Games 2021 on Friday.
They will face Jharkhand who blanked Gujarat 3-0 in the other semi-final through first-half goals. Tamil Nadu has incidentally lost 0-6 to Jharkhand in the league phase of the tournament.
In a thrilling semi-final played at the Panjab University ground, champions Haryana deservingly went two goals up through Nisha who scored in the last minute of the first half and Aarti who doubled the lead in added time.
However, Tamil Nadu coach S Gokila refused to throw in the towel. “I told my players all is not lost. This is just half-time and we still have another 45 minutes to go. You score one goal and then add another in the next five minutes,” she revealed.
Gokila also moved Mahalaxmi from the right wing to centre-forward position and the commerce student from AVS College in Salem responded with a brace in the 53rd and 68th minutes to help the southerners draw level.
Just when the game was headed for a tie-breaker, Tamil Nadu, who troubled the hosts with their sporadic raids, got the match-winner through another such foray in the 91st minute. Yuva Rani, a BA economics student of SDNB College and the daughter of daily wage earners, bundled in the ball with the shell-shocked Haryanvis in disarray.
The hosts have only themselves to blame for their defeat despite being the better team and impressing with their possession play and neat short passes. They squandered a few sitters in the second half.
In the other semi-final, a brace by Babita Kumari in the 26th and 38th minutes and another goal by Alpha Kandulna two minutes later helped Jharkhand score a facile 3-0 win over Gujarat.