युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
अपेक्षाकृत कमजोर मानी जाने वाली टीम तमिलनाडु ने महिला फुटबॉल सेमीफाइल में हरियाणा को हराया
10 JUN 2022 8:51PM by PIB Delhi
हाफ टाइम के दौरान आपस में की गई थोड़ी बातचीत तथा रणनीति में बदलाव की बदौलत अपेक्षाकृत कमजोर मानी जाने वाली टीम तमिलनाडु ने पहले पिछड़ने के बाद शुक्रवार को खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021 के महिला फुटबॉल सेमीफाइल में हरियाणा को 3-2 से हराते हुए फाइनल में अपनी जगह बना ली।
अब उनका मुकाबला झारखंड से होगा जिसने दूसरे सेमीफाइनल में पहले हाफ में किए गए गोल की बदौलत गुजरात को 3-0 से हरा दिया था। टूर्नोमेंट के लीग चरण के दौरान तमिलनाडु संयोग से झारखंड से 0-6 से हार गया था।
पंजाब विश्वविद्यालय के मैदान में खेले गए एक रोमांचक सेमीफाइनल में, चैंपियन हरियाणा ने निशा के पहले हाफ के अंतिम क्षणों में किए गए गोल तथा अतिरिक्त समय में आरती द्वारा किए गए गोल की बदौलत दो गोल की बढ़त हासिल कर ली।
बहरहाल, तमिलनाडु की कोच एस गोखिला ने हार नहीं मानी। उन्होंने बताया, ‘‘ मैंने अपनी खिलाड़ियों को कहा कि अभी खेल खत्म नहीं हुआ है। अभी केवल हाफ टाइम हुआ है तथा हमारे पास खेलने के लिए अभी 45 मिनट और हैं। आप एक गोल स्कोर करो तथा उसके अगले पांच मिनटों में एक और गोल कर दो।
गोखिला ने महालक्ष्मी को भी राइट विंग से हटा कर सेंटर फॉरवर्ड पोजिशन में लगा दिया तथा सलेम के एवीएस कॉलेज की इस कॉमर्स छात्रा ने अपनी जीवटता से 53वें तथा 68वें मिनट में गोल कर तमिलनाडु को बराबरी के पोजिशन में ला दिया।
जब मैच टाई ब्रेकर कर ओर आगे बढ़ रहा था, तमिलनाडु, जिसने मेजबान टीम को अपने छिटपुट हमलों से परेशान कर रखा था, को 91वें मिनट में इसी प्रकार के एक और प्रयास से मैच को जीतने वाला एक अवसर प्राप्त हो गया। एसडीएनबी कॉलेज की बीए इकोनोमिक्स की छात्रा तथा एक दैनिक श्रमिक की बेटी युवा रानी ने हरियाणा की खिलाड़ियों को छकाते हुए गोल कर दिया।
बेहतर टीम होने तथा पौजेशन प्ले और सटीक शौर्ट पास के साथ प्रभावी खेल का प्रदर्शन करने के बावजूद इस हार के लिए हरियाणा की टीम खुद ही जिम्मेदार है। उन्होंने दूसरे हाफ में कई बेहद आसान अवसर गवांये।
दूसरे सेमीफाइनल में, बबीता कुमारी द्वारा 26वें तथा 38वें मिनट में किए गए गोल तथा दो मिनट बाद अल्फा कंडुलना द्वारा किए गए एक गोल की मदद से झारखंड ने गुजरात के ऊपर 3-0 की आसान जीत हासिल कर ली।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Underdogs Tamil Nadu upset fancied Haryana in Girls football semifinal
10 JUN 2022 8:51PM by PIB Delhi
A half-time pep talk and a change in tactics helped underdogs Tamil Nadu upset fancied Haryana in a stunning 3-2 come from behind victory, storming into the girls football final of the Khelo India Youth Games 2021 on Friday.
They will face Jharkhand who blanked Gujarat 3-0 in the other semi-final through first-half goals. Tamil Nadu has incidentally lost 0-6 to Jharkhand in the league phase of the tournament.
In a thrilling semi-final played at the Panjab University ground, champions Haryana deservingly went two goals up through Nisha who scored in the last minute of the first half and Aarti who doubled the lead in added time.
However, Tamil Nadu coach S Gokila refused to throw in the towel. “I told my players all is not lost. This is just half-time and we still have another 45 minutes to go. You score one goal and then add another in the next five minutes,” she revealed.
Gokila also moved Mahalaxmi from the right wing to centre-forward position and the commerce student from AVS College in Salem responded with a brace in the 53rd and 68th minutes to help the southerners draw level.
Just when the game was headed for a tie-breaker, Tamil Nadu, who troubled the hosts with their sporadic raids, got the match-winner through another such foray in the 91st minute. Yuva Rani, a BA economics student of SDNB College and the daughter of daily wage earners, bundled in the ball with the shell-shocked Haryanvis in disarray.
The hosts have only themselves to blame for their defeat despite being the better team and impressing with their possession play and neat short passes. They squandered a few sitters in the second half.
In the other semi-final, a brace by Babita Kumari in the 26th and 38th minutes and another goal by Alpha Kandulna two minutes later helped Jharkhand score a facile 3-0 win over Gujarat.