محنت اور روزگار کی وزارت
لیبر اور روزگار کے مرکزی وزیر جناب بھوپیندر یادونے جنیوا میں ورلڈ آف ورک سربراہ کانفرنس میں شرکت کی
پوری دنیا میں آبادیاتی تبدیلیوں کی وجہ سے مزدوروں کی منصوبہ بند نقل مکانی اور نقل و حرکت ایک ضرورت بن گئی ہے: جناب بھوپیندر یادو
انہوں نے دنیا بھر میں ہنر مند افرادی قوت کی نقل و حرکت کی سہولت کے لیے عالمی مہارت کی نقشہ سازی پرزوردیا
10 JUN 2022 9:13PM by PIB Delhi
لیبر اورروزگار کے مرکزی وزیر جناب بھوپیندر یادو نے آج جنیوا میں اعلیٰ سطحی پینل میں شرکت کی ، جس کا انعقاد آئی این سی کی میٹنگ کے موقع پر ورلڈ آف ورک سربراہ کانفرنس کے تحت آئی ایل اے کے ذریعہ کیا گیا۔ تبادلہ خیال کا موضوع تھا‘‘ کثیر رخی عالمی بحران سے نمٹنا : انسانیت پرمرکوز بحالی اور لچک کو فروغ دینا’’
تبادلہ خیال کے دوران کثیررخی چیلنجوں پر اصل توجہ مرکو ز کی گئی ،جن کا سامنا کام کی دنیا کررہی ہے ۔ جس میں عدم مساوات کی بگڑتی ہوئی صورتحال ، آبادیاتی حقائق سے متعلق مسائل ، غیر مساوی تکنیکی پیش رفت ، بے قاعدگی ، آب وہوا کی تبدیلی جیسے موضوعات شامل ہیں نیز ان چیلنجوں سے نمٹنے کے لئے ملکوں اوربین الاقوامی برادریوں کے ذریعہ کیا اقدامات کئے جانے چاہئیں تاکہ انسانیت پر مرکوز ، لچکدار اور پائیدار بحالی کے ہدف کو حاصل کیا جاسکے۔
وزیرموصوف نے ان اقدامات کے بارے میں تفصیل سے خطاب کیا جو ہندوستان نے بے قاعدگی سے نمٹنے اور غیر رسمی شعبے کے ورکروں کو سماجی تحفظ فراہم کرنے کے لئے کئے گئے ہیں۔ انہوں نے غیررسمی ورکروں کا اندراج کرنے کے لئے اور ان کے سماجی تحفظ کو مالی مدد فراہم کرنے کے لئے سماجی تحفظ کے فنڈ کے قیام کے بارے میں تفصیلات بتائیں ۔انہوں نے کام کے مستقبل ، ڈجیٹل تبدیلی ، گگ اور پلیٹ فارم ورکروں کے مستقبل کے بارے میں اور ان کے حقائق کے تحفظ اور ان کی بہبود کے لئے کوڈ میں کئے گئے اقدامات کے بارے میں بات کی ۔انہوں نے پوری دنیا میں آبادیاتی تبدیلیوں کی وجہ سے مزدوروں کی منصوبہ بند نقل مکانی اور نقل و حرکت کی ضرورت پر زوردیا جو دنیا بھر میں آبادیاتی طورپر ایک ضرورت بن گئی ہے۔ انہوں نے دنیا بھر میں ہنر مند افرادی قوت کی نقل و حرکت کی سہولت کے لیے عالمی مہارت کی نقشہ سازی پربھی زوردیا۔ ایک لچکدار معاشرے کی تعمیر کرنے اور شمولیاتی نیز پائیدار ترقی کے لئے حکومت کے اقدام پر بھی زور دیا گیا۔
مباحثے میں شامل پینل کے دیگر افراد تھے :
• نائب وزراعظم ، وزیر برائے اقتصادیات اور محنت،سلطنت بیلجیئم ایم پئیرے –ییوس ڈرمگنے ۔
• تجارت اور ترقی سے متعلق اقوام متحدہ کی کانفرنس (یو این سی ٹی اے ڈی ) کی ڈپٹی سکریٹری جنرل محترمہ ازابیلے ڈیورانٹ ۔
• پناہ گزینوں ، روزگار اور تعلیم سے متعلق نوجوان ماہر ۔
• جنرل کنفیڈریشن آف الجزائر انٹرپرائزز، عوامی جمہوری جمہوریہ الجزائرکی صدر مسز سیدہ نیغزا۔
• صومالیہ کی وفاقی جمہوریہ نے صومالی تجارتی یونینوں کی فیڈریشن کے جنرل سکریٹری جناب عمر فاروق عثمان نور ۔

Ministry of Labour & Employment
Union Minister For Labour &EmploymentShri Bhupender Yadav Participates in World Of Work Summit In Geneva
Planned Migration and Mobility of the Workers Has Become An Imperative Owing To Changes In The Demography Across The World: Shri Bhupender Yadav
Calls For Global Skill Mapping For Facilitating Mobility Of Skilled Workforce Across The World
10 JUN 2022 9:13PM by PIB Delhi
Union Minister For Labour & Employment Shri Bhupender Yadavparticipated in High Level Panel discussion in Geneva today, organized by ILO under the World of Work summit on the sidelines of ILC meeting. The theme of the discussion was “Tackling multiple global crises: promoting human centered recovery and resilience”.
The discussion mainly focussed on multiple challenges that the world of work is facing such as worsening inequalities, demographic realities, unequal technological progress, informality, climate changeand what action should be taken by the countries and the international communities to tackle these challenges so as to achieve the goal of human centred, resilient and sustainable recovery.
The Ministerspoke at length about the measures India has taken totackle informality and for providing social security to the informal sector workers. He mentioned about e-shram portal for registering the informal workers and establishment of social security fund for financing their social security. He also talked about future of work, digital transformation, gig and platform workers and measures taken in the code for protection of their rights and their welfare. He emphasised on need forplanned migration and mobility of the workers which has become an imperative owing to changes in the demography across the world. He also talked about global skill mapping for facilitating mobility of the skilled workforce across the world. Government’s actionin building a resilient society and bringing about inclusive and sustainable development was also emphasised.
The other panelists of the discussion were:
• M. Pierre-Yves Dermagne, Vice-Premier Ministre, Ministre de l’Economie et du Travail, Royaume de Belgique
• Ms Isabelle Durant, Deputy Secretary-General, United Nations Conference on Trade and Development (UNCTAD)
• Youth expert on refugees, employment and education
• Mme Saida Neghza, Présidente, Confédération Générale des Entreprises Algériennes, République algérienne démocratique et populaire
• Mr Omar Faruk Osman Nur, General Secretary, Federation of Somali Trade Unions, Federal Republic of Somalia