وزارت دفاع
ایم / ایس شوفٹ شپ یارڈ پرائیویٹ لمیٹڈ، بھروچ میں تھری 25 ٹن بولارڈ پل ٹگس (یارڈ 307- 305) کا کیل بچھانا
10 JUN 2022 5:33PM by PIB Delhi
تھری 25 ٹن بولارڈ پل ٹگس کی تعمیر کا معاہدہ 12 نومبر 2021 کو میسرز شوفٹ شپ یارڈ پرائیویٹ لمیٹڈ کے ساتھ 84.75 کروڑ روپے کی لاگت سے حکومت ہند کے ‘‘آتم نربھر بھارت’’کے اقدامات کے تحت طے پایا گیا تھا۔ یہ ٹگس 30 سال کی سروس لائف کے ساتھ بنائے جا رہے ہیں۔ یہ ٹگ بحری جہازوں اور آبدوزوں کو محدود پانیوں میں برتھنگ، ان برتھنگ اور بڑے پیمانے پر نقل و حرکت میں مدد دینے کے قابل ہوں گے۔ ٹگس بحری جہازوں کے ساتھ ساتھ اور لنگر انداز کے دوران آگ بجھانے میں مدد بھی فراہم کریں گے اور ان میں محدود تلاش اور بچاؤ کارروائیوں کی صلاحیت ہوگی۔
تینوں 25ٹی بولارڈ پل ٹگس (یارڈ 305 - مہابلی، یارڈ 306 - بلجیت اور یارڈ 307 - بجرنگ) کی بنیاد کامریڈ سنیل کوشک، وار شپ پروڈکشن سپرنٹنڈنٹ (ممبئی) نے 10 جون 2022 کوبھروچ، گجرات میں ایم / ایس شوفٹ شپنگ پرائیویٹ لمٹیڈ میں رکھی تھی ۔ مقامی مینوفیکچررز سے حاصل کردہ تمام بڑے اور معاون آلات کے ساتھ یہ ٹگس وزارت دفاع کے ‘‘میک ان انڈیا، میک فار دی ورلڈ’’ کے تحت کئے گئے اقدامات کےقابل فخر اور پرچم بردار ہیں۔

Ministry of Defence
KEEL LAYING OF THREE 25T BOLLARD PULL TUGS (YARD 305 - 307) AT M/S SHOFT SHIPYARD PVT LTD, BHARUCH
10 JUN 2022 5:33PM by PIB Delhi
Contract for construction of three 25Ton Bollard Pull Tugs was concluded with M/s Shoft Shipyard Pvt Ltd on 12 Nov 21 at a cost of Rs 84.75 Crores in consonance with “AatmaNirbhar Bharat” initiatives of the Government of India. These Tugs are being built with a service life of 30 years. The tugs will be capable of assisting naval ships and submarines in berthing, un-berthing, and manoeuvering in confined waters. The tugs will also provide afloat firefighting assistance to ships alongside & at anchorage and will have capability for limited Search and Rescue Operations.
Keel for all three 25T Bollard Pull Tugs (Yard 305 - Mahabali, Yard 306 - Baljeet & Yard 307 - Bajrang) was laid by Cmde Sunil Kaushik, Warship Production Superintendent (Mumbai) on 10 Jun 22 at M/s Shoft Shipyard Pvt Ltd, Bharuch, Gujarat. With all major and auxiliary equipment/ systems sourced from indigenous manufacturers, these tugs are proud flag bearers of “Make in India, Make for the World” initiatives of Ministry of Defence.