وزارت دفاع
حکومت ہند نے بھارتی بحری کے عملے کے لئے سمندر میں درپیش خطر ات اور مشکلات کے لئے ادا کئے جانے والے بھتے کی نظر ثانی کا نفاذ کیا
10 JUN 2022 6:56PM by PIB Delhi
سمندر میں تعیناتی کے دوران بھارتی بحریہ کے اہلکاروں کو درپیش اور مشکلات (سی گوئنگ الاؤنس) کے ادا کئے جانے والے بھتے کی نظر ثانی کے نفاذ کے سلسلے میں موجودہ بے ضابطگیوں کو دور کرنے کے لیے بھارتی حکومت کی طرف سے ایک تاریخی فیصلہ کیا گیا ہے۔
مذکورہ فیصلے سے بحر ہند اور اس سے باہر ہمارے بحری مفادات کے دفاع کے لیے زیادہ خطرے والے علاقوں، بحری قزاقی کے خلاف کارروائیوں، بحری سیکیورٹی اور آئی ایم بی ایل گشت وغیرہ جیسی کارروائیوں کے لئے تعینات بحریہ کے اپنے آپ کو وقف کردینے والا اہلکاروں کے عزم اور حوصلے میں مزید اضافہ ہوگا۔
یہ آزادی کا امرت مہوتسو کے سال میں بحریہ کے افسران کے مابین ہمارے مردوں اور خواتین کی خدمات کا ایک موزوں اعتراف ہے۔

Ministry of Defence
GOVERNMENT OF INDIA IMPLEMENTS REVISION OF ALLOWANCE FOR RISK AND HARDSHIPS FOR INDIAN NAVY PERSONNEL DEPLOYED AT SEA
10 JUN 2022 6:56PM by PIB Delhi
A landmark decision has been taken by the Government of India to address the existing anomaly with respect to the compensatory allowance for Risk & Hardships (Sea Going Allowance) faced by personnel of Indian Navy while being deployed at sea.
This will further enhance the resolve and morale of the dedicated Naval personnel who are deployed for operations in High Risk Areas, Anti-Piracy Operations, Maritime Security and IMBL Patrols etc, defending our maritime interests in Indian Ocean and beyond.
It is a fitting recognition of the services rendered by our men and women in whites in the year of Azadi Ka Amrit Mahotsav.