रक्षा मंत्रालय
भारत सरकार ने समुद्र में तैनात भारतीय नौसेना के कर्मियों के लिए जोखिम और कठिनाई हेतु दिए जाने वाले भत्तों में संशोधन को लागू किया
10 JUN 2022 6:56PM by PIB Delhi
भारत सरकार द्वारा समुद्र में तैनाती के दौरान भारतीय नौसेना के कर्मियों के सामने आने वाले जोखिम और कठिनाइयों (सी गोइंग अलाउंस) के प्रतिपूरक भत्ते के संबंध में मौजूदा विसंगति को दूर करने के लिए एक ऐतिहासिक निर्णय लिया गया है।
यह समुद्र में तैनात नौसेना कर्मियों के संकल्प एवं मनोबल को और बढ़ाएगा, जो हिंद महासागर तथा उसके बाहर भी हमारे समुद्री हितों की रक्षा करते हुए उच्च जोखिम वाले क्षेत्रों, एंटी-पायरेसी ऑपरेशन, समुद्री सुरक्षा तथा आईएमबीएल गश्त आदि में संचालन के लिए अपनी सेवाएं दे रहे हैं।
यह आजादी के अमृत महोत्सव वर्ष में हमारे नौसैनिक पुरुषों और महिलाओं द्वारा प्रदान की जा रही सेवाओं की एक उत्कृष्ट प्रतिपूर्ति मान्यता है।

Ministry of Defence
GOVERNMENT OF INDIA IMPLEMENTS REVISION OF ALLOWANCE FOR RISK AND HARDSHIPS FOR INDIAN NAVY PERSONNEL DEPLOYED AT SEA
10 JUN 2022 6:56PM by PIB Delhi
A landmark decision has been taken by the Government of India to address the existing anomaly with respect to the compensatory allowance for Risk & Hardships (Sea Going Allowance) faced by personnel of Indian Navy while being deployed at sea.
This will further enhance the resolve and morale of the dedicated Naval personnel who are deployed for operations in High Risk Areas, Anti-Piracy Operations, Maritime Security and IMBL Patrols etc, defending our maritime interests in Indian Ocean and beyond.
It is a fitting recognition of the services rendered by our men and women in whites in the year of Azadi Ka Amrit Mahotsav.