रक्षा मंत्रालय
सेना प्रमुख ने हिमाचल प्रदेश और उत्तराखंड में वास्तविक नियंत्रण रेखा-एलएसी पर सुरक्षा स्थिति की समीक्षा की
10 JUN 2022 6:07PM by PIB Delhi
थल सेनाध्यक्ष, जनरल मनोज पांडे वर्तमान में हिमाचल प्रदेश और उत्तराखंड राज्यों में वास्तविक नियंत्रण रेखा-एलएसी पर अग्रिम क्षेत्र के तीन दिवसीय दौरे पर हैं। भारतीय थल सेना प्रमुख का पदभार संभालने के बाद सेनाध्यक्ष का इस सेक्टर का यह पहला दौरा है। मध्य कमान के सेना कमांडर और उत्तर भारत क्षेत्र के जीओसी भी सेना प्रमुख के साथ इस दौरे पर हैं।
अग्रिम चौकियों के दौरे के दौरान, थल सेना प्रमुख को स्थानीय कमांडरों द्वारा सीमाओं पर मौजूदा स्थिति के बारे में जानकारी दी जा रही है। अग्रिम क्षेत्रों में परिचालन तैयारियों का प्रत्यक्ष मूल्यांकन करते हुए, सेना प्रमुख के पर्वतारोहण कौशल और लंबी दूरी की गश्त सहित तैनात संरचनाओं की अधिक ऊंचाई वाली परिचालन क्षमताओं का प्रदर्शन देखने की योजना है। इस दौरान थल सेना प्रमुख इस क्षेत्र में जारी बुनियादी ढांचे और विकास कार्यों और अग्रिम क्षेत्रों में सेना-नागरिक संपर्क की भी समीक्षा कर रहे हैं।
अपनी यात्रा के दौरान कमांडरों के साथ बातचीत करते हुए, सेना प्रमुख ने सीमाओं पर सतर्कता और चौकसी की आवश्यकता पर बल दिया। उन्होंने रक्षात्मक मुद्रा में तेजी से सुधार और संरचनाओं की परिचालन तैयारी पर संतोष व्यक्त किया। सेना प्रमुख ने लगातार निगरानी करने में आधुनिक तकनीक के समावेश की सराहना की।
थल सेनाध्यक्ष ने अग्रिम चौकियों पर तैनात सैनिकों के साथ बातचीत के दौरान उनके उच्च मनोबल की सराहना की और उनसे पेशेवर उत्कृष्टता के उच्च मानकों को बनाए रखने का आह्वाह्न किया। उन्होंने सीमावर्ती क्षेत्रों में परिचालन प्रभावशीलता और सतत विकास की दिशा में सेना, सीएपीएफ, नागरिक प्रशासन और पुलिस के बीच उत्कृष्ट तालमेल की भी सराहना की।

Ministry of Defence
ARMY CHIEF REVIEWS SECURITY SITUATION ALONG THE LAC IN HIMACHAL PRADESH AND UTTARAKHAND
10 JUN 2022 6:07PM by PIB Delhi
The Chief of Army Staff, General Manoj Pande is currently on a three day forward area visit to the LAC in the states of Himachal Pradesh and Uttarakhand. This is the maiden visit of the Army Chief to this sector after taking over as the Chief of the Indian Army. The Army Chief is accompanied by Army Commander, Central Command and GOC, Uttar Bharat Area.
During visits to the forward posts, the COAS is being briefed by local commanders about the prevailing situation along the borders. Taking a first-hand assessment of the operational preparedness in forward areas, the Army Chief is scheduled to witness the high altitude operational capabilities of deployed formations, including mountaineering skills and long range patrolling. The COAS is also reviewing the ongoing infrastructure and development work and the Army-Citizen connect in the forward areas.
While interacting with the Commanders during his visit, the Army Chief emphasised the need for vigil and alertness along the borders. He expressed his satisfaction on the rapid improvement of defensive posture and operational readiness of formations. He appreciated the absorption of modern technology in undertaking persistent surveillance.
The COAS, during his interaction with the troops deployed on the forward posts, appreciated their high morale and exhorted them to maintain the high standards of professional excellence. He also complimented the excellent synergy between the Army, CAPF, Civil Administration and Police towards operational effectiveness and sustainable development in the border areas.