کامرس اور صنعت کی وزارتہ
دو طرفہ اقتصادی تعلقات کے خصوصی نمائندے جناب پال ہرملین کی قیادت میں ایک 4 رکنی فرانسیسی وفد نے جناب سوم پرکاش سے ملاقات کی
جناب سوم پرکاش نے ڈبلیو ٹی او کی 12ویں وزارتی کانفرنس سے پہلے ہندوستان کی ترجیحات کا ذکر کیا
فرانس، یورپی یونین اور ہندوستان کے درمیان ایف ٹی اے مذاکرات کو آگے بڑھانے کا خواہشمند ہے: جناب ہرملین
08 JUN 2022 7:59PM by PIB Delhi
دو طرفہ اقتصادی تعلقات کے خصوصی نمائندے جناب پال ہرملین کی قیادت میں فرانس کے ایک چار رکنی وفد نے آج یہاں تجارت اور صنعت کے مرکزی وزیر مملکت جناب سوم پرکاش سے ملاقات کی۔ انہوں نے دوطرفہ اور بین الاقوامی تجارتی اور اقتصادی امور کے تمام پہلوؤں پر باہمی تعاون کے دائرہ کار پر تبادلہ خیال کیا۔
جناب سوم پرکاش نے ہندوستان میں کاروبار کی لاگت کو کم کرنے اور کاروبار کرنے میں آسانی کو بڑھانے میں مودی حکومت کے بڑے اقدامات اور اصلاحات کا ایک جائزہ پیش کیا۔ انہوں نے ہندوستان-فرانس فاسٹ ٹریک میکانزم کی کامیابی کے بارے میں بھی بتایا۔
جناب سوم پرکاش نے اگلے ہفتے جنیوا میں منعقد ہونے والی ڈبلیو ٹی او کی 12ویں وزارتی کانفرنس (ایم سی -12) سے پہلے ہندوستان کی ترجیحات پر روشنی ڈالی۔ وزیر موصوف نے کووڈ وبائی امراض کے خلاف عالمی لڑائی کے پیش نظر ٹی آر آئی پی ایس کی چھوٹ کی مانگ کرنے والے ہندوستان کی تجویز کے لیے فرانس کی حکومت سے تعاون طلب کیا۔ انہوں نے ای کامرس سے متعلق ڈبلیو ٹی او کے مذاکرات اور الیکٹرانک ٹرانسمیشنز پر کسٹمز ڈیوٹیز پر عارضی پابندی کے بارے میں ہندوستان کے موقف کی بھی نشاندہی کی جس کی میعاد ایم سی 12 تک ختم ہونے والی ہے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب ہرملین نے کہا کہ فرانس یورپی یونین اور ہندوستان کے درمیان آزاد تجارتی معاہدے (ایف ٹی اے) مذاکرات کو آگے بڑھانے کا خواہشمند ہے۔ دونوں فریقوں نے امید ظاہر کی کہ 2024 سے پہلے معاہدے کو حتمی شکل دے دی جائے گی۔ یہ معاہدہ ہندوستان کے لیے 27 رکنی یورپی یونین بلاک کے ساتھ تجارت کو فروغ دینے کی راہ ہموار کرے گا، جس کی توثیق یورپی پارلیمنٹ سمیت دونوں فریقوں کی جائے گی۔ دونوں فریق 17 جون کو برسلز میں ایف ٹی اے مذاکرات دوبارہ شروع کرنے والے ہیں۔
فرانسیسی وفد میں ہندوستان میں فرانس کے سفیر جناب ایمانوئل لینین بھی شامل تھے۔

Ministry of Commerce & Industry
A 4-member French delegation led by the Special Representative for Bilateral Economic Relations, Mr. Paul Hermelin calls on Shri Som Prakash
Shri Som Prakash enumerates India’s priorities ahead of the WTO 12th Ministerial Conference
France keen to pursue FTA talks between the EU and India: Mr. Hermelin
08 JUN 2022 7:59PM by PIB Delhi
A four member French delegation led by the Special Representative for Bilateral Economic Relations, Mr. Paul Hermelin called on the Union Minister of State for Commerce & Industry, Shri Som Prakash here today. They discussed the scope for mutual cooperation across the entire gamut of bilateral and international trade and economic issues.
Shri Som Prakash gave an overview of major initiatives and reforms of the Modi Government in reducing cost of business and increasing Ease of Doing Business in India. He also explained about the success of India-France Fast Track Mechanism.
Shri Som Prakash highlighted India’s priorities ahead of the impending 12th Ministerial Conference (MC12) of the WTO due to be held in Geneva next week. The Minister sought support of Government of France for India’s proposal seeking TRIPS waiver in view of the global fight against the Covid pandemic. He also pointed out India’s stance on WTO negotiations related to e-Commerce and the moratorium on Customs duties on electronic transmissions that is due to expire in the run up to the MC12.
Speaking on the occasion, Mr. Hermelin said France is keen to pursue the Free Trade Agreement (FTA) negotiations between European Union and India. Both sides hoped to conclude the agreement before 2024. The pact will pave the way for India to give a boost to trade with the 27-member nation EU bloc, subject to ratification by both sides including the European Parliament. The two sides are due to reopen FTA talks in Brussels on the 17th June.
The French delegation included the Ambassador of France to India, Mr. Emmanuel Lenain.