विद्युत मंत्रालय
नेशनल सिंगल विंडो सिस्टम के माध्यम से एकीकृत सीटीयूआईएल की कनेक्टिविटी और ओपन एक्सेस एप्लिकेशन
इससे निवेशकों, उद्यमियों और व्यवसायों के लिए सिंगल पॉइंट एप्रूवल सिस्टम स्थापित होगा
एकीकरण 6 जून की मध्यरात्रि से लाइव किया गया
08 JUN 2022 6:56PM by PIB Delhi
सेंट्रल ट्रांसमिशन यूटिलिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सीटीयूआईएल) ने भारत में इंटर स्टेट ट्रांसमिशन सिस्टम (आईएसटीएस) के साथ-साथ पड़ोसी देशों में स्थित सहभागी संस्थाओं के लिए कनेक्टिविटी, लॉन्ग टर्म एक्सेस और मीडियम-टर्म ओपन एक्सेस के लिए आवेदनों की फाइलिंग को सफलतापूर्वक एकीकृत किया है। नेशनल सिंगल विंडो सिस्टम (एनएसडब्ल्यूएस) पोर्टल के माध्यम से 6 जून 2022 को 23:45 बजे से यह शुरू हो गया है। नेशनल सिंगल विंडो सिस्टम भारत में निवेशकों, उद्यमियों और व्यवसायों के लिए 'सिंगल-पॉइंट' अनुमोदन के साथ-साथ आवश्यक मंजूरी को सक्षम बनाता है, जिससे बिजली मंत्रालय द्वारा 'ईज ऑफ डूइंग बिजनेस' पहल की सुविधा मिलती है।
एनएसडब्ल्यूएस भारत को 'आत्मनिर्भर' बनाने की दिशा में एक बड़ी छलांग है। यह निवेशकों को उनकी व्यावसायिक आवश्यकताओं के अनुसार अनुमोदन के लिए पहचानने और आवेदन करने के लिए मार्गदर्शन के लिए एक डिजिटल प्लेटफॉर्म है। अनुमोदन और मंजूरी के लिए पोर्टल "वन-स्टॉप-शॉप" बन जाएगा।
विद्युत मंत्रालय के तहत पावरग्रिड कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड की 100 प्रतिशत सहायक सीटीयूआईएल, विद्युत अधिनियम के अनुसार कनेक्टिविटी, लॉन्ग टर्म एक्सेस और मीडियम-टर्म ओपन एक्सेस प्रदान करने के लिए नोडल एजेंसी है। बिजली मंत्रालय, भारत सरकार और इन्वेस्ट इंडिया, उद्योग संवर्धन विभाग और आंतरिक व्यापार (डीपीआईआईटी) टीम के तत्वावधान में सीटीयूआईएल के संयुक्त प्रयासों से काम पूरा हो गया है।
ज्यादा जानकारी के लिए, विजिट करें- https://www.nsws.gov.in/

Ministry of Power
CONNECTIVITY AND OPEN ACCESS APPLICATIONS OF CTUIL INTEGRATED THROUGH NATIONAL SINGLE WINDOW SYSTEM (NSWS)
ENABLES SINGLE POINT APPROVALS FOR INVESTORS, ENTREPRENEURS AND BUSINESSES
INTEGRATION MADE LIVE FROM MIDNIGHT OF 6TH JUNE
08 JUN 2022 6:56PM by PIB Delhi
Central Transmission Utility of India Limited (CTUIL) has successfully integrated filing of Applications for grant of Connectivity, Long Term Access and Medium-Term Open Access to Inter State Transmission System (ISTS) in India as well as to Participating Entities located in the Neighboring Countries through the National Single Window System (NSWS) portal on 06.06.2022 at 23:45 Hrs. National Single Window System (NSWS) enables ‘Single-point’ approvals as well as clearances needed by Investors, Entrepreneurs, and Businesses in India thereby facilitating ‘Ease of Doing Business’ initiatives by Ministry of Power.
NSWS is a giant leap, towards making India ‘Aatmanirbhar’. It is a digital platform for guidance of investors to identify and to apply for approvals as per their business requirements. The portal will become a “one-stop-shop” for approvals and clearances.
CTUIL, 100% subsidiary of PowerGrid Corporation of India Limited under Ministry of Power, is the Nodal Agency for grant of Connectivity, Long Term Access and Medium-Term Open Access as per Electricity Act. The work has been completed by the concerted efforts of CTUIL under the aegis of Ministry of Power, Government of India and Invest India, Department of Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) Team.
For more details, please visit https://www.nsws.gov.in/