بجلی کی وزارت
قومی سنگل ونڈو سسٹم (این ایس ڈبلیوایس ) کے ذریعے مربوط سی ٹی یو آئی ایل کی کنیکٹویٹی اوپن ایکسیس درخواستیں
سرمایہ کاروں، کاروباری افراد اور کاروباری اداروں کی ترقی کے لیے سنگل ونڈو منظوری کو اہل بناتی ہیں جو 6 جون نصف شب لائیو کیا گیا تھا
08 JUN 2022 6:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی،8 جون 2022/
سنٹرل ٹرانسمیشن یوٹیلیٹی آف انڈیا لمیٹڈ (سی ٹی یو آئی ایل) نے ہندوستان میں انٹر اسٹیٹ ٹرانسمیشن سسٹم (آئی ایس ٹی ایس) کے ساتھ ساتھ ہمسایہ ممالک میں واقع شراکت دار اداروں کو کنیکٹیویٹی، طویل مدتی رسائی اور درمیانی مدت تک کھلی رسائی فراہم کرنے کے لیے درخواستوں کی فائلنگ کو کامیابی کے ساتھ مربوط کیا ہے۔ نیشنل سنگل ونڈو سسٹم (این ایس ڈبلیو ایس ) پورٹل کے ذریعے 6جون 2022 کو 23:45 بجے۔ نیشنل سنگل ونڈو سسٹم (این ایس ڈبلیو ایس) 'سنگل پوائنٹ' منظوریوں کے ساتھ ساتھ ہندوستان میں سرمایہ کاروں، کاروباریوں اور کاروباری اداروں کو درکار منظوریوں کے اہل بناتا ہے اس طرح وزارت بجلی کے ذریعہ 'کاروبار کرنے میں آسانی' کے اقدامات کو سہولت فراہم کی گئی ہے۔
این ایس ڈبلیو ایس، ہندوستان کو 'آتم نر بھر' بنانے کی طرف ایک بڑی چھلانگ ہے۔ یہ سرمایہ کاروں کی رہنمائی کے لیے ایک ڈیجیٹل پلیٹ فارم ہے جس کی شناخت اور ان کی کاروباری ضروریات کے مطابق منظوری کے لیے درخواست دینے کے لئے رہنمائی فراہم کرتا ہے۔ پورٹل، منظوریوں کے لیے ایک "ون اسٹاپ شاپ" بن جائے گا ۔
سی ٹی یو آئی ایل، پاور گرڈ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ، وزارت بجلی کے تحت 100فی صد ذیلی ادارہ، بجلی ایکٹ کے مطابق کنیکٹویٹی، طویل مدتی رسائی اور درمیانی مدت تک کھلی رسائی فراہم کرنے اور منظوری دینےکے لیے ایک نوڈل ایجنسی ہے۔ یہ کام سی ٹی یو آئی ایل ، بجلی کی وزارت، حکومت ہند کے تحت اور انوسٹ انڈیا، صنعت کے فروغ اور اندرونی تجارت ( ڈی پی آئی آئی ٹی)ٹیم کی مشترکہ کوششوں سے مکمل کیا گیا ہے۔
مزید تفصیلات کے لیے، براہ کرم ملاحظہ کریں https://www.nsws.gov.in/
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-6281

Ministry of Power
CONNECTIVITY AND OPEN ACCESS APPLICATIONS OF CTUIL INTEGRATED THROUGH NATIONAL SINGLE WINDOW SYSTEM (NSWS)
ENABLES SINGLE POINT APPROVALS FOR INVESTORS, ENTREPRENEURS AND BUSINESSES
INTEGRATION MADE LIVE FROM MIDNIGHT OF 6TH JUNE
08 JUN 2022 6:56PM by PIB Delhi
Central Transmission Utility of India Limited (CTUIL) has successfully integrated filing of Applications for grant of Connectivity, Long Term Access and Medium-Term Open Access to Inter State Transmission System (ISTS) in India as well as to Participating Entities located in the Neighboring Countries through the National Single Window System (NSWS) portal on 06.06.2022 at 23:45 Hrs. National Single Window System (NSWS) enables ‘Single-point’ approvals as well as clearances needed by Investors, Entrepreneurs, and Businesses in India thereby facilitating ‘Ease of Doing Business’ initiatives by Ministry of Power.
NSWS is a giant leap, towards making India ‘Aatmanirbhar’. It is a digital platform for guidance of investors to identify and to apply for approvals as per their business requirements. The portal will become a “one-stop-shop” for approvals and clearances.
CTUIL, 100% subsidiary of PowerGrid Corporation of India Limited under Ministry of Power, is the Nodal Agency for grant of Connectivity, Long Term Access and Medium-Term Open Access as per Electricity Act. The work has been completed by the concerted efforts of CTUIL under the aegis of Ministry of Power, Government of India and Invest India, Department of Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) Team.
For more details, please visit https://www.nsws.gov.in/