वित्‍त मंत्रालय
मुख्य सलाहकार लागत का कार्यालय वित्त मंत्रालय के प्रतिष्ठित सप्ताह का आयोजन कर रहा है
08 JUN 2022 7:14PM by PIB Delhi
वित्त मंत्रालय के व्यय विभाग के अधीन मुख्य सलाहकार लागत का कार्यालय आजादी का अमृत महोत्सव (एकेएएम) के तहत वित्त मंत्रालय के प्रतिष्ठित सप्ताह का आयोजन कर रहा है। इसका उद्घाटन प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने 06 जून, 2022 को नई दिल्ली में किया। वित्त मंत्रालय के व्यय विभाग का हिस्सा होने के चलते मुख्य सलाहकार लागत का कार्यालय इस सप्ताह के दौरान कार्यक्रमों/कार्यक्रमों की श्रृंखला का आयोजन निम्नलिखित रूप से कर रहा है:
1. 6 जून, 2022 को "बुनियादी ढांचा परियोजनाओं का मूल्यांकन और निगरानी - समय और लागत में बढ़ोतरी" पर संगोष्ठी
2. 7 जून, 2022 को "लोदी गार्डन से मुख्य सलाहकार लागत के कार्यालय तक वॉकथॉन"
3. 8 जून, 2022 को 'विजन आईसीओएएस@2047' पर कार्यशाला
4. 9 जून, 2022 को "वस्तु और सेवा कर अधिनियम के तहत इनपुट टैक्स क्रेडिट" पर कार्यशाला
5. 10 जून, 2022 को "संयुक्त लागत पर लागत लेखा मानक 19" पर कार्यशाला
इस समारोह के उद्घाटन भाषण में केंद्रीय वित्त राज्य मंत्री श्री पंकज चौधरी ने कहा कि प्रधानमंत्री की सोच भारत को विश्व की शीर्ष तीन अर्थव्यवस्थाओं में से एक बनाना और इसे अपनी स्वतंत्रता के 100वीं वर्षगांठ यानी 2047 तक विकसित राष्ट्र के दर्जे के नजदीक लाना है। उन्होंने आगे बताया कि सरकार ने विश्व स्तरीय बुनियादी ढांचे के समयबद्ध निर्माण पर ध्यान केंद्रित किया है और 2022-23 के बजट में पूंजीगत व्यय में 35.4 की बढ़ोतरी की है।
श्री चौधरी ने कहा कि समय और लागत में बढ़ोतरी प्रधानमंत्री की सोच को प्राप्त करने में बाधा पैदा करती हैं। उन्होंने निर्माण के चरण में देरी के प्रबंधन और नियंत्रण के लिए तकनीक की आवश्यकता और तकनीकी व वित्तीय विशेषज्ञों को शामिल करके परियोजना को शुरू किए जाने से पहले उसके मूल्यांकन पर भी जोर दिया।
मंत्री ने आगे कहा कि अमृत काल के दौरान उत्कृष्ट मूल्यांकन के समय और परियोजना के पूरा होने के दौरान/बाद में आईसीओएएस अधिकारियों के एक स्वतंत्र समूह की ओर से परियोजनाओं के मूल्यांकन/निगरानी बुनियादी ढांचे के निर्माण में तेजी ला सकती है।

Ministry of Finance
Office of Chief Adviser Cost celebrates Iconic Week of the Ministry of Finance
08 JUN 2022 7:14PM by PIB Delhi
The Office of Chief Adviser Cost, Department of Expenditure, Ministry of Finance, is celebrating Iconic Week of the Ministry of Finance under the Azadi Ka Amrit Mahotsav (AKAM). Being part of the Department of Expenditure, Ministry of Finance, Office of Chief Adviser Cost is organising series of programmes/ events during this week as under:
1. Seminar on “Appraisal & Monitoring of Infrastructure Projects – Time & Cost Overruns” on 06th June, 2022
2. “Walkathon from Lodi Garden to Office of Chief Adviser Cost’ on 07th June, 2022.
3. Workshop on ‘Vision ICoAS@2047’ on 08th June, 2022
4. Workshop on “Input Tax Credit under Goods and Service Tax Act” on 09th June, 2022.
5. Workshop on “Cost Accounting Standard 19 on Joint Costs” on 10th June, 2022.
While kicking off the AKAM celebrations, Union Minister of State for Finance Shri Pankaj Chaudhary stated that the Prime Minister's vision is to make the India as one of the world's top three economies and bring it closer to developed nation status by the 100th year of its independence in 2047. The Government has focused on time-bound creation of world-class infrastructure and has enhanced the capital expenditure by 35.4% in the budget 2022-23.
However, time and cost overrun create bottleneck in achieving the vision of the Prime Minister. While stressing on the need of technology to manage and control the delay in the construction phase, he also emphasised on appraisal of projects before commissioning by involving technical and financial experts. Appraisal/monitoring of projects by an independent group comprising ICoAS Officers at the time of appraisal and during/post completion of the project may speed up in creation of excellent infrastructure during the AMRIT KAL, he added.