محنت اور روزگار کی وزارت
‘‘ صحت مند افرادی قوت کی مدد کے ساتھ خود کفیل ہندوستان کی تعمیر کی جائے گی ’’: بھوپیندر یادو
محنت اور روزگار کے مرکزی وزیر نے7سے 21جون تک منعقد ہونے والے ای ایس آئی سی یوگ پکھواڑے کا آغاز کیا
07 JUN 2022 8:10PM by PIB Delhi
محنت اورروزگاراورماحولیات ، جنگلات اور آب وہوامیں تبدیلی کے مرکز ی وزیر جناب بھوپیندریادو نے آج نئی دہلی میں بسئی داراپورمیں ای ایس آئی سی اسپتال کے مقام پر ‘ای ایس آئی سی ’یوگ پکھواڑے کا افتتاح کیا ۔ یہ یوگ پکھواڑہ 21جون 2022کو یوگ کے بین الاقوامی دن کے موقع پر اختتام پذیرہوجائے گا۔ اس موقع پر ای ایس آئی سی کے سبھی دفاتراور اسپتال آن لائن وسیلے کے ذریعہ خاص تقریب سے جڑجائیں گے ۔
اس سال یوگ کے بین الاقوامی کے دن -2022کا موضوع ہے ‘‘انسانیت کے لئے یوگ ’’۔اس موضوع کے ساتھ ای ایس آئی سی یوگ پکھواڑہ منارہاہے تاکہ کارکنان کے مابین یوگ کو فروغ دیاجاسکے ۔
اس موقع پراپنے خطاب میں مرکزی وزیرنے مطلع کیا کہ یوگ پکھواڑے کے دوران ، ای ایس آئی سی اپنے 160ای ایس آئی اسپتالوں اور64علاقائی اورسب –ریجنل دفاترکے توسط سے صنعتی کلسٹرس میں کارکنان اوران سے متعلقہ افراد کے لئے روزانہ یوگ کیمپوں کا انعقاد کرے گا۔
YFB7.jpeg)
یوگ پکھواڑے کے دوران 1000سے زیادہ یوگ کیمپوں کاانعقاد کئے جانے کا امکان ہے ۔ اوراس کے ساتھ ساتھ کارکنان کے رہائشی علاقوں اور بستیوں میں صفائی ستھرائی سے متعلق مہم بھی چلائی جائیگی ۔ سبھی ای ایس آئی سی اسپتال کارکنان کی کم از کم دو رہائشی بستیوں اور علاقوں میں صفائی ستھرائی سے متعلق مہم چلائیں گے ۔ کارکنان کے لئے ای ایس آئی اسپتالوں میں صحت کی خصوصی جانچ سے متعلق کیمپ اور بیماریوں اور ان سے بچنے کی احتیاطی تدابیرکے بارے میں بات چیت کا بھی انعققاد کیاجائے گا۔
U65H.jpeg)
جناب بھوپیندریادو نے اپنے خطاب میں طبی دیکھ بھال کے ساتھ ساتھ بیماریوں سے بچنے کی تدابیر اختیارکرنے پر زوردیا۔ انھوں نے مزید کہاکہ بیماریوں سے بچاؤکے لئے یوگ بہت کارگرہے ۔ صبح کے وقت باضابطہ طورپریوگ کرنے سے جسم صحت مند رہتاہے ۔
انھوں نے کہاکہ صحت مند افرادی قوت کی مدد سے صحت مند ہندوستان کی تعمیر کی جائیگی اورخود کفیل بھارت ایک صحت مندبھارت کے ذریعہ تعمیر کیاجائے گا۔
021P.jpeg)
ای ایس آئی سی کے ڈائرکٹرجنرل جناب مکھ میت ایس بھاٹیہ ، محنت اور روزگارکی وزارت کے جوائنٹ سکریٹری جناب آرکے گپتا ، فائننشیل کمشنر محترمہ ٹی ایل یادین چیف وجیلینس آفیسر جناب منوج کمارسنگھ ، میڈیکل سپرنٹینڈینٹ اورای ایس آئی سی کے دیگرافسران بھی اس موقع پر موجود تھے ۔
1LXH.jpeg)
ای ایس آئی سی میں آیوش
قدیمی اور روایتی طریقہ علاج کو فروغ دینے کی غرض سے ، ملک بھرمیں ای ایس آئی اسکیم کے تحت اسپتالوں اور ڈسپنسریوں میں آیوش کے کل 329یونٹوں میں کام کاج ہورہاہے ۔ جہاں آیوروید ، یوگ ، یونانی ، سدھا ، ہومیوپیتھی نظام اور طریقہ علاج کے ذریعہ بیمہ شدہ کارکنان اوران سے متعلقہ افراد کا علاج کیاجارہاہے ۔

Ministry of Labour & Employment
“Self-reliant India will be made with Healthy Workforce”: Bhupender Yadav
Union Minister for Labor and Employment launches ESIC Yoga Fortnight -7th to 21st June
07 JUN 2022 8:10PM by PIB Delhi
Shri Bhupender Yadav, Minister for Labour & Employment and Environment, Forest and Climate Change, launched the ‘ESIC Yoga Fortnight’ at ESIC Hospital, Basaidarapur, New Delhi, today. This Yoga Fortnight will end on the day of ‘International Yoga Day’ on 21st June 2022. On this occasion, all the offices and hospitals of ESIC were connected to the main site through online medium.
The theme of this year’s International Yoga Day-2022 is “Yoga for Humanity”. With this theme, ESIC is celebrating ‘Yoga Fortnight’ to promote Yoga among the workers.
In his address on the occasion, the Union Minister informed that during ‘Yoga Fortnight’, ESIC will organize daily Yoga Camps for workers and their dependents in industrial clusters through its 160 ESI Hospitals and 64 Regional and Sub-Regional Offices.
YFB7.jpeg)
More than 1000 Yoga Camps are expected to be organized during the Yoga Fortnight. Cleanliness Drive will also be conducted in the residential areas/Bastis of the workers along with this. All ESIC Hospitals will conduct Cleanliness drive in at least two residential areas/Bastis of worker. Special health check-up camps and health talks on diseases/preventive care will also be organized in ESI Hospitals for the workers.
U65H.jpeg)
In his address, Shri Bhupender Yadav emphasized on disease prevention besides medical care. He further said that Yoga is very effective in disease prevention. Doing Yoga regularly in the morning keeps the body healthy.
He said that Healthy India would be made only by Healthy Workforce and a self-reliant India would be built from a Healthy India.
021P.jpeg)
Shri Mukhmeet S Bhatia, Director General, ESIC, Shri R.K. Gupta, Joint Secretary, Ministry of Labour & Employment, Smt. T.L. Yaden, Financial Commissioner, Shri Manoj Kumar Singh, Chief Vigilance Officer, Medical Superintendent and other officers of ESIC were also present.
AYUSH in ESIC
To promote ancient and traditional systems of medicine, a total of 329 AYUSH units in hospitals and dispensaries under ESI Scheme are functional across the country, where workers insured by Ayurveda, Yoga, Unani, Siddha, Homeopathy systems and Treatment is being provided to their dependents