عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
سنٹرل ایڈمنسٹریٹو ٹربیونل (سی اے ٹی) کی چیئرمین منجولا داس نے لائبریری روم، بار ایسوسی ایشن کے ممبران کے لیے بار روم اور سری نگر سی اے ٹی بنچ میں شرکت کرنے والی خواتین وکلاء کے لیے ایک علیحدہ بار روم کا افتتاح کیا
07 JUN 2022 11:58AM by PIB Delhi
سنٹرل ایڈمنسٹریٹو ٹریبونل (سی اے ٹی) کی چیئرمین مسز منجولا داس نے لائبریری روم، بار ایسوسی ایشن کے ممبران کے لیے بار روم اور سری نگر سی اے ٹی بنچ میں شرکت کرنے والی خواتین وکلاء کے لیے ایک علیحدہ بار روم کا افتتاح کیا۔ محترمہ داس نے مرکزی حکومت اور مرکز کے زیر انتظام علاقے کی نمائندگی کرنے والے اسٹینڈنگ کونسل کے کمرے اور بنچ میں ایک عدالتی سیل کا بھی افتتاح کیا۔ جناب ڈی ایس مہرا، جوڈیشل ممبر اور بار اور سی اے ٹی کے عہدیداروں نے افتتاحی تقریب میں شرکت کی۔
نومبر 2021 میں سری نگر میں بنچ کی تشکیل کے بعد، بار اور عدالتی کام کاج کرنے والے عوام کی سہولت کے لیے سہولیات کے قیام کا مسلسل مطالبہ تھا اور اس کی ضرورت تھی۔ ٹربیونل کی جانب سے بہترین کوششوں کے ساتھ، مرکز کے زیر انتظام علاقے انتظامیہ کے حکام نے بالآخر اس طرح کی سہولیات دینے کے لئے پانچ اضافی کمرے مختص کیے ہیں۔
سابقہ ریاست جموں و کشمیر کی تشکیل نو کے نتیجے میں، جموں و کشمیر اور لداخ کے مرکز کے زیر انتظام علاقے کو 31 اکتوبر 2019 سے تشکیل دیا گیا تھا۔ نو تشکیل شدہ مرکز کے زیرانتظام علاقے کے عدالتی کام کاج کرنے والے ملازمین کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے، کی سری نگر میں سنٹرل ایڈمنسٹریٹو ٹریبونل 19 ویں بنچ کا افتتاح 23 نومبر 2021 کو کیا گیا تھا۔ اس تقریب میں عملے اور عوامی شکایات اور پنشن کے وزیر وزیرمملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے جسٹس پنکج مٹھل، چیف جسٹس، جموں و کشمیر ہائی کورٹ، محترمہ منجولا داس، کی موجودگی میں اس کا افتتاح کیا۔ اس موقع ، سینٹرل ایڈمنسٹریٹو ٹربیونل کے چیئرمین ، جناب ڈی ایس مہرا، جوڈیشل ممبر،سی اے ٹی ، اور دیگر معزز شخصیات بھی موجود تھیں ۔
سری نگر میں بنچ نے جوڈیشل ممبر جناب ڈی ایس مہرا کی صدارت میں اسی دن یعنی 23 نومبر 2021 سے باقاعدہ طور پر کام کرنا شروع کردیا ۔ مذکورہ بنچ نے جموں و کشمیر ہائی کورٹ کے ساتھ ساتھ ملازمین کے ذریعہ قائم کیے گئے اور منتقل کئے گئے تازہ مقدمات کی ایک بڑی تعداد کو نمٹایا ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Mrs. Manjula Das, Chairman, Central Administrative Tribunal (CAT) inaugurated the Library Room, Bar Room for the members of the Bar Association, and a separate Bar Room for female Advocates attending the Srinagar CAT Bench
07 JUN 2022 11:58AM by PIB Delhi
Mrs. Manjula Das, Chairman, Central Administrative Tribunal (CAT) inaugurated the Library Room, Bar Room for the members of the Bar Association, and a separate Bar Room for female Advocates attending the Srinagar CAT Bench. Mrs Das also inaugurated the Room for Standing Counsel representing the Central Government and the UTs, and a Litigation Cell at the Bench. Mr. D. S. Mahra, Judicial Member and members of the Bar and CAT officials attended the inaugural ceremony.
After creation of the Bench at Srinagar in November 2021, there was a constant demand and need for creation of facilities for convenience of the Bar and the litigating public. With the best efforts on the part of the Tribunal, the authorities of the UT Administration ultimately allotted five extra rooms for creation of such facilities.
Consequent upon re-constitution of the erstwhile State of Jammu & Kashmir, UTs of Jammu & Kashmir and Ladakh were created with effect from 31st of October, 2019. To cater to the needs of litigating employees of the newly created UTs, 19th Bench of the Central Administrative Tribunal at Srinagar was inaugurated on 23rd of November, 2021 by Dr. Jitendra Singh, Union Minister of State for Personnel, Public Grievances and Pensions in the presence of Justice Pankaj Mithal, Chief Justice, J&K High Court, Mrs. Manjula Das, Chairman, Central Administrative Tribunal, Mr. D. S. Mahra, Judicial Member, CAT, and various other dignitaries.
The Bench at Srinagar presided over by Mr. D. S, Mahra, Judicial Member, started functioning physically from the very same day, i.e., 23rd November, 2021. The Bench has since disposed of a sizeable number of cases received on transfer from the J&K High Court, as also fresh cases instituted by the employees.