रक्षा मंत्रालय
भारतीय सेना की टुकड़ी ने मंगोलिया द्वारा आयोजित बहुराष्ट्रीय संयुक्त अभ्यास ‘‘एक्स खान क्वेस्ट 2022'' में भाग लिया
06 JUN 2022 5:39PM by PIB Delhi
16 देशों की सैन्य टुकड़ियों की भागीदारी वाला एक बहुराष्ट्रीय शांतिवाहिनी अभ्यास ‘‘एक्स खान क्वेस्ट 2022'' आज मंगोलिया में आरंभ हुआ। मंगोलिया के राष्ट्रपति श्री उखनागिन खुरेलसुख ने मंगोलिया में अभ्यास स्थल पर आयोजित एक भव्‍य समारोह में अभ्यास का उद्घाटन किया।
भारतीय सेना का प्रतिनिधित्व लद्दाख स्काउट्स की एक टुकड़ी ने किया। इस 14 दिवसीय अभ्यास का उद्देश्‍य भाग लेने वाले देशों के बीच अंतःपारस्परिकता को बढ़ाना, सैन्य से सैन्य संबंधों का निर्माण करना, शांति सहायता प्रचालन और प्रतिभागी देशों के बीच सैन्य तैयारी का विकास करना है। यह अभ्यास भाग लेने वाले देशों के सशस्त्र बलों के बीच सर्वश्रेष्ठ प्रचलनों को साझा करने में सक्षम बनाएगा तथा इसमें प्रक्षेत्र प्रशिक्षण अभ्यास, युद्ध चर्चा, व्याख्यान तथा प्रदर्शन शामिल होंगे।
सैन्य अभ्यास भारतीय सेना तथा प्रतिभागी देशों, विशेष रूप से मंगोलिया के सशस्त्र बलों के बीच रक्षा सहयोग के स्तर को बढ़ाएगा जिससे दोनों देशों के बीच द्विपक्षीय संबंधों में भी वृद्धि होगी।

Ministry of Defence
Indian Army Contingent Participates In Multinational Joint Exercise “Ex Khaan Quest 2022” Hosted By Mongolia
06 JUN 2022 5:39PM by PIB Delhi
A Multinational Peacekeeping exercise “Ex Khaan Quest 2022” featuring participation from military contingents from 16 countries has commenced in Mongolia today. Mr Ukhnaagiin Khurelsukh, the Hon’ble President of Mongolia inaugurated the Exercise in an impressive ceremony organised at the exercise location in Mongolia.
Indian Army is represented by a contingent from the LADAKH SCOUTS. The 14 day exercise is aimed at enhancing interoperability, building military to military relationships, developing peace support operations and military readiness among participating nations. The exercise will also enable sharing of best practices between the Armed Forces of participating nations and will include field training exercises, combat discussions, lectures and demonstration.
The military exercise will enhance the level of defence co-operation between Indian Army and participating countries especially with the Mongolian Armed Forces which will enhance bilateral relations between the two countries.