وزارت دفاع
ہندوستانی فوجی دستے نے منگولیا کی میزبانی میں کثیر الملکی مشترکہ مشق ’’ایکس خان کویسٹ – 2022‘‘ میں حصہ لیا
06 JUN 2022 5:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی،6 جون 2022/
منگولیا میں 16 ممالک کے فوجی دستوں کی شرکت پر مشتمل ایک کثیر القومی امن مشق’’ایکس خان کویسٹ – 2022‘‘
(Ex Khan Quest 2022) آج سے شروع ہو گئی ہے۔ منگولیا کے عزت مآب صدر عالی جناب اوکھناجِن کھوریل سُکھ نے منگولیا میں مشق کے مقام پر منعقدہ ایک متاثر کن تقریب میں مشق کا افتتاح کیا۔
ہندوستانی فوج کی نمائندگی لداخ اسکاؤٹس کا دستہ کررہا ہے۔ 14 روزہ مشقوں کا مقصد باہمی تعاون کو بڑھانا، فوج سے فوجی تعلقات استوار کرنا، امن کی حمایت کی کارروائیوں کو فروغ دینا اور شریک ممالک کے درمیان فوجی تیاری کو فروغ دینا ہے۔ یہ مشق حصہ لینے والے ممالک کی مسلح افواج کے درمیان بہترین طریقوں اور مشقوں کے اشتراک کے لئے پلیٹ فارم بھی عطا کرے گی اور اس میں فیلڈ ٹریننگ مشقیں، جنگی مباحثے، لیکچرز اور مظاہرے شامل ہوں گے۔
یہ فوجی مشق ہندوستانی فوج اور حصہ لینے والے ممالک کے درمیان خاص طور پر منگول کی مسلح افواج کے ساتھ دفاعی تعاون کی سطح کو بڑھاوا دے گی جس سے دونوں ممالک کے درمیان دو طرفہ تعلقات میں اضافہ ہوگا۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-6173

Ministry of Defence
Indian Army Contingent Participates In Multinational Joint Exercise “Ex Khaan Quest 2022” Hosted By Mongolia
06 JUN 2022 5:39PM by PIB Delhi
A Multinational Peacekeeping exercise “Ex Khaan Quest 2022” featuring participation from military contingents from 16 countries has commenced in Mongolia today. Mr Ukhnaagiin Khurelsukh, the Hon’ble President of Mongolia inaugurated the Exercise in an impressive ceremony organised at the exercise location in Mongolia.
Indian Army is represented by a contingent from the LADAKH SCOUTS. The 14 day exercise is aimed at enhancing interoperability, building military to military relationships, developing peace support operations and military readiness among participating nations. The exercise will also enable sharing of best practices between the Armed Forces of participating nations and will include field training exercises, combat discussions, lectures and demonstration.
The military exercise will enhance the level of defence co-operation between Indian Army and participating countries especially with the Mongolian Armed Forces which will enhance bilateral relations between the two countries.