نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے سینیگل کی قومی اسمبلی کے صدر (اسپیکر) کے ساتھ وفد کی سطح پر بات چیت کی
نائب صدر جمہوریہ نے افریقہ کی سب سے مستحکم اورمثالی جمہوریتوں میں سے ایک ہونے کے لیے سینیگل کی ستائش کی
نائب صدر جمہوریہ نے جمہوریت میں اپنے سیاسی مخالفین کا باہمی احترام کرنے پر زور دیا
جناب نائیڈو کا کہا کہ بحث ، مباحثے اور مکالمے قانون سازی کے عمل کا جوہر ہیں
نائب صدر جمہوریہ نے سینیگل میں ہندوستانی کمیونٹی کے ساتھ بات چیت کی ، کہا 'آپ نے ملک کے لیے بے پناہ خیر سگالی پیدا کی ہے'
دنیا بھر میں ہندوستانی برادری کی کامیابی ہمارے لیے باعث فخر ہے: نائب صدر جمہوریہ
نائب صدر جمہوریہ نے ہندوستانی برادری کو ہندوستان کا حقیقی ثقافتی سفیر قرار دیا
03 JUN 2022 8:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 03 جون نائب صدر جمہوریہ ایم وینکیا نائیڈو نے آج جمہوریت میں سیاسی مخالفین کے درمیان باہمی احترام کی ضرورت پر زور دیا نیز بحث و مباحثے اور مکالمے کو قانون سازی کے عمل کا جوہر قرار دیا ہے۔
جناب نائیڈو گیبون ، سینیگل اور قطر کے تین ملکی دورے پر ہیں ، انہوں نے ان خیالات کا اظہار آج سینیگل کے دارالحکومت ڈکار میں وہاں کی قومی اسمبلی کے صدر (اسپیکر) جناب مصطفی نیاسے کے ساتھ وفد کی سطح کے مذاکرات کے دوران کیا۔
3 جون 2022 کو سینیگل کی قومی اسمبلی کے صدر جناب مصطفی نیاسے سے ملاقات کے دوران نائب صدر جمہوریہ
نائب صدر جمہوریہ 3 جون 2022 کو ڈکار میں سینیگل کی قومی اسمبلی کے صدر (اسپیکر) جناب مصطفی نیاسے کے ساتھ وفد کی سطح کے مذاکرات کے دوران
نائب صدر جمہوریہ3 جون 2022 کو ڈکار میں سینیگل کی قومی اسمبلی کے صدر (اسپیکر) جناب مصطفی نیاسے کو ہندوستان کے آئین کی ایک کاپی بطور تحفہ پیش کرتے ہوئے
نائب صدر جمہوریہ سینیگل کی قومی اسمبلی کے صدر جناب مصطفی نیاسےکے ذریعہ اعزازقبول کرتے ہوئے
نائب صدر وزیٹر بک پر دستخط کرتے ہوئے
نائب صدر جمہوریہ سینیگل کی قومی اسمبلی کے صدر جناب مصطفی نیاسے کے ساتھ وفد سطح کی مذاکرات کے بعد ایک گروپ فوٹو میں
مذاکرات کے دوران ، انہوں نے تمام ملکوں کوقیام امن کی سمت میں کام کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔ امن کو ترقی کی شرط قرار دیتے ہوئے جناب نائیڈو نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان دنیا کے تمام مسائل کے پرامن حل کی حمایت کرتا ہے۔
انہوں نے کہا کہ دنیا کی سب سے بڑی جمہوریت ہندوستان اور افریقہ کی سب سے مستحکم اورمثالی جمہوریت میں سے ایک سینیگل فطری طور پر ترقی کے شراکت دار ہیں اور ایک دوسرے کے ساتھ قدرتی تعلقات کا اشتراک کرتے ہیں۔ انہوں نے سینیگل کی آزادی کے بعد سے وہاں منصفانہ، غیر جانبدارانہ ، شفاف اور نہایت پرامن طریقے سے صدارتی ، پارلیمانی اور بلدیاتی انتخابات کے انعقاد پرسینیگل کی ستائش کی۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستان کی طرح سینیگل میں بھی جمہوریت سیاسی استحکام ، معاشی نمو ، سماجی ہم آہنگی اور بین الاقوامی برادریوں کے مابین خصوصی اہمیت کی ضمانت کی بنیاد رہا ہے۔
دونوں ممالک کے درمیان پرتپاک اور دوستانہ تعلقات پر روشنی ڈالتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے سینیگل کی سماجی و اقتصادی ترقی کے لیے ہندوستان کے عزم کا اعادہ کیا۔
باہمی تعاون کو مضبوط بنانے اور تجربات کا اشتراک کرنے کے لیےارکان پارلیمنٹ کے باقاعدہ تبادلے کی ضرورت پر زور دیتے ہوئے ہوئے جناب نائیڈو نے قومی اسمبلی کے اسپیکر کوہندوستان آنے کی دعوت دی۔
نائب صدرجمہوریہ نے سینیگل میں ہندوستانی کمیونٹی کے ارکان کے ساتھ بات چیت کی
اس سے قبل نائب صدر جمہوریہ ایم وینکیا نائیڈو نے 2 جون کو ڈکار میں اپنے اعزاز میں منعقدہ ایک استقبالیہ تقریب کے دوران ہندوستانی کمیونٹی کے ارکان سے ملاقات کی تھی۔
نائب صدرجمہوریہ 2 جون 2022 کو ڈکار ، سینیگل میں ہندوستانی کمیونٹی کی جانب سے منعقدہ ایک استقبالیہ کے دوران
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ہر افریقی ملک میں ایک ترقی پزیر ہندوستانی برادری ہے ، جو کئی نسلوں سے وہاں مقیم ہیں۔ انہوں نے کہا کہ سینیگل کی ترقی میں اپنی کامیابیوں اور خدمات کے ذریعہ تارکین وطن ہندوستانیوں نے ملک کے لیے بے پناہ خیر سگالی پیدا کی ہے۔ انہوں نے کہا کہ "ہندوستانی تارکین وطن واقعی ہندوستان کے حقیقی ثقافتی سفیر رہے ہیں۔ دنیا بھر میں ان کی کامیابی ہمارے لیے باعث فخر ہے۔
اپنے سینیگل کے دورے کے دوران ، نائب صدر جمہوریہ کی قیادت میں وفد نے سینیگل کے ساتھ کئی معاہدوں پر دستخط کیے ، سفارتی اور سرکاری پاسپورٹ رکھنے والوں کے لیے ویزاکی رعایت کا معاہدہ ، ایک ثقافتی تبادلہ پروگرام ، اور نوجوانوں کے معاملات میں تعاون کے لیے ایک مفاہمت نامہ پر دستخط کیا ہے۔
اس بات پر توجہ دیتے ہوئے کہ سینیگل میں ہندوستانی ملکیت والے کئی کاروبار ہیں ، جناب نائیڈو نے کہا کہ وہ سینیگل اور ہندوستان کے مابین نئے کاروبار اور سرمایہ کاری میں نئے تعاون کے قیام اور باہمی ترقی کی حمایت کر سکتے ہیں ۔ انہوں نے کہا آج ہمارے دونوں ممالک نے جو کچھ بھی حاصل کیا ہے وہ سینیگل میں متحرک ہندوستانی کمیونٹی کی شراکت کے بغیر ممکن نہیں ہوسکتا تھا۔
نائب صدر جمہوریہ نے ہندوستانی کمیونٹی کی بھی تعریف کی جنہوں نے ہندوستانی ثقافت اور ورثے کو زندہ رکھا ہے اور اسے اپنے منفرد انداز میں پروان چڑھایا ہے۔ انہوں نے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ یہاں بہت سے ہندوستانی تہوار ایک کمیونٹی کے طور پر منائے جاتے ہیں اور مختلف سی ایس آر اور فلاحی سرگرمیوں کے ذریعہ ضرورت کے وقت ہمیشہ مقامی لوگوں کی مدد کی ہے۔
جناب نائیڈو نے یاد دلایا کہ حالیہ برسوں میں 4 سی – کیئر ، کنیکٹ ، سلیبریٹی اور کنٹریبیوٹ کے تحت ہندوستانی برادری تک رسائی میں کئی گنا اضافہ ہوا ہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا "دنیا کے تمام حصوں میں ہندوستانی شہریوں کی حفاظت ، سلامتی ، فلاح و بہبود اور مفادات ہندوستان کی ترجیح ہے"۔
اس سے قبل 2 جون کو دن میں نائب صدرجمہوریہ نے ڈکار میں افریقی نشا ثانیہ کی یادگار کا دورہ کیاتھا ۔ یہ کانسہ اور تانبے سے بنی ہوئی 52 میٹر کا ایک یادگار ڈھانچہ ہے جو افریقی براعظم کے وقار کی علامت اوراسے فروغ دیتا ہے۔ جناب نائیڈو نے افریقی نشا ثانیہ کی یادگار میں واقع مہاتما گاندھی جی کے مجسمے پر گلہائے عقیدت پیش کی۔
نائب صدرجمہوریہ 2 جون 2022 کو ڈکار میں افریقی نشا ثانیہ کی یادگار کا دورہ کر تے ہوئے
بعدازاں ، جناب نائیڈو نے سینیگل کے سیاہ تہذیب کے میوزیم کا دورہ کیا ، اس کے ساتھ وزیر ثقافت ، محترم جناب مسٹر عبدالولی کے ساتھ ’’میوزیم آف بلیک سویلائزیشن ‘‘ کا دورہ کیا۔ یہ میوزیم افریقی فن ، ثقافت اور تاریخ کا ذخیرہ ہے اور اس کا مقصد افریقہ کی ثقافتی اور سائنسی شراکت کو دنیا میں اجاگر کرنا ہے۔ وزیٹر بک میں لکھتے ہوئے ،جناب نائیڈو نے میوزیم کوخراج تحسین پیش کیا اور اسے "سیاسی، ثقافتی، فنکارانہ اور اقتصادی سمیت تمام کثیر جہتی شکلوں میں منفرد قرار دیا۔ "
نائب صدرجمہوریہ 2 جون 2022 کو ڈکار میں ’’میوزیم آف بلیک سویلائزیشن‘‘ کا دورہ کرتے ہوئے
نائب صدر جمہوریہ نے ڈکار ، سینیگل میں ڈکاربی اینلے 2022 کا بھی دورہ کیا ،جو ایک بین الاقوامی آرٹ نمائش ہے اور ہم عصر افریقی آرٹ اور تخلیقی صلاحیتوں کو ظاہر کرتی ہے۔
نائب صدرجمہوریہ ڈکاربی اینلے 2022 کا دورہ کر تے ہوئے
اس دورے میں ، نائب صدر جمہوریہ کے ساتھ وزیر مملکت برائے صحت و خاندانی بہبود ڈاکٹر بھارتی پروین پوار ، رکن پارلیمنٹ جناب سشیل کمار مودی ، رکن پارلیمنٹ جناب وجے پال سنگھ تومر ، رکن پارلیمنٹ جناب پی رویندر ناتھ اور نائب صدر جمہوریہ سیکریٹریٹ اور وزارت خارجہ کے اعلیٰ عہدیدار بھی شامل ہیں۔

Vice President's Secretariat
Vice President holds delegation level talks with the President (Speaker) of the National Assembly of Senegal
VP praises Senegal as one of the most stable and model democracies in Africa
VP calls for having mutual respect for one’s political opponents in democracy
Debates, discussions and dialogues are essence of the legislative process, says Shri Naidu
VP interacts with Indian community in Senegal, says ‘you have created immense goodwill for the country’
‘Success of Indian diaspora around the world is a source of pride for us’: Vice President
VP calls Indian diaspora as true cultural ambassadors of India
03 JUN 2022 8:10PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today emphasised the need for mutual respect among political opponents in democracy and termed debates, discussions and dialogues as the essence of the legislative process.
Shri Naidu, who is on a three nation tour to Gabon, Senegal and Qatar, made these remarks during the delegation level talks with the President (Speaker) of the National Assembly of Senegal, Mr. Moustapha Niasse in the capital city of Dakar today.
Vice President during Tete-a-Tete with H.E. Mr. Moustapha Niasse, President of the National Assembly on June 3, 2022
Vice President during the delegation level talks with the President (Speaker) of the National Assembly of Senegal, Mr. Moustapha Niasse in Dakar on June 3, 2022
Vice President gifting a copy of Indian constitution to the President (Speaker) of the National Assembly of Senegal, Mr. Moustapha Niasse in Dakar on June 3, 2022
The Vice President being felicitated by the President of the National Assembly of Senegal, Mr. Moustapha Niasse
Vice President signing the visitor book
Vice President in an group photograph after delegation level talks with the President of the National Assembly of Senegal, Mr. Moustapha Niasse
During the talks, he emphasised the need for all nations to work towards building peace. Terming peace as prerequisite for progress, Shri Naidu underscored that India advocates peaceful resolution to all issues in the world.
He said that India, the largest democracy in the world, and Senegal, one of the most stable and model democracies in Africa, are natural development partners and share a natural affinity with each other. He appreciated Senegal for conducting presidential, parliamentary and local elections very peacefully since its Independence, in a free, fair and transparent manner. “Just like India, democracy has been the bulwark of Senegal to guarantee political stability, economic growth, social cohesion and prominence in the international community,” he added.
Underlining the warm and friendly relations between the two countries, the Vice President reiterated India’s commitment to the socio-economic development of Senegal.
Expressing the need to have regular exchange of Parliamentarians to strengthen the cooperation and to share experiences, Shri Naidu invited the Speaker of National Assembly to visit India.
Vice President interacts with Indian community in Senegal-
Earlier on June 2, the Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu had met with the members of Indian community in Dakar during a reception organized in his honour.
Vice President during a reception hosted by the Indian community in Dakar, Senegal on June 2, 2022
Addressing the gathering, he said that there is a thriving Indian community in every African country, many of whom have been living there for generations. He said that through their achievements & contribution to Senegal's development, the Indian diaspora has created immense goodwill for the country. “Indian diaspora has, indeed, been true cultural ambassadors of India. Their success around the world is a great source of pride for us”, he said.
During his visit to Senegal, the Vice President led delegation has signed several agreements with Senegal, a Visa Waiver Agreement for diplomatic and official passport holders, a Cultural Exchange Programme, and an MoU on cooperation in Youth matters.
Noting that there are several Indian-owned businesses in Senegal, Shri Naidu said that they can take the lead in creating new business and investment collaborations between Senegal and India and support mutual growth and development. “Much of what our two countries have achieved today, would not have been possible without the contribution of the vibrant Indian community in Senegal”, he said.
The Vice President also appreciated the Indian community which has kept the Indian culture and heritage alive and nurtured it in their own unique style. He expressed happiness that many Indian festivals are celebrated as a community and have always lent a helping hand to the locals in times of need through various CSR and philanthropic activities.
Shri Naidu recalled that the outreach to Indian diaspora has grown manifold in recent years under the maxim of 4Cs – Care, Connect, Celebrate and Contribute. “The safety, security, welfare and well-being of Indian citizens in all parts of the world is a priority for India”, he stressed.
Earlier in the day on June 2, the Vice President visited the Monument of African Renaissance in Dakar. It is a monumental structure of 52 meters in bronze and copper which symbolises and promotes the ‘dignity of the African continent’. Shri Naidu paid floral tributes to the bust of Mahatma Gandhiji located at the base of the African Renaissance Monument.
The Vice President visiting the Monument of African Renaissance in Dakar on June 2, 2022
Later, Shri Naidu visited the ‘Museum of Black Civilisation’, accompanied by the Minister of Culture, Senegal, H.E Mr. Abdoulaye. The Museum is a repository of African art, culture and history and aims to highlight Africa’s cultural and scientific contributions to the world. Writing in the visitors book, Shri Naidu acclaimed the Museum for being "unique in its celebration of Negritude in all its multifaceted forms encompassing the political, cultural, artistic and economic.”
The Vice President visiting the ‘Museum of Black Civilisation’ in Dakar on June 2, 2022
The Vice President also visited the Dakar Biennale 2022 in Dakar, Senegal, an international art exhibition that showcases contemporary African art and creativity.
The Vice President visiting the Dakar Biennale 2022
During this visit, the Vice President is being accompanied by Dr. Bharati Pravin Pawar, Minister of State for Health and Family Welfare, Shri Sushil Kumar Modi, Member of Parliament, Shri Vijay Pal Singh Tomar, Member of Parliament, Shri P. Raveendranath, Member of Parliament and senior officials from the Vice President’s Secretariat and the Ministry of External Affairs.