राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति ने प्रधानमंत्री के साथ पथरी माता मंदिर और मिलन केंद्र का दौरा किया
राष्ट्रपति ने डॉ बीआर अम्बेडकर की प्रतिमा पर अपनी श्रद्धांजलि अर्पित की और अपने पैतृक गांव परोंख में एक सार्वजनिक सभा को संबोधित किया
03 JUN 2022 7:24PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के साथ आज (3 जून, 2022) कानपुर देहात में अपने पैतृक गांव परोंख में पथरी माता मंदिर और मिलन केंद्र का दौरा किया। उन्होंने डॉ भीमराव अंबेडकर की प्रतिमा पर अपनी श्रद्धांजलि अर्पित की और गांव में एक सार्वजनिक सभा को संबोधित किया।
इस अवसर पर राष्ट्रपति ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी को उनके पैतृक गांव आने का न्यौता स्वीकार करने के लिए धन्यवाद व्यक्त किया। राष्ट्रपति ने कहा कि न केवल उनका गांव, बल्कि उनका जिला भी प्रधानमंत्री की गरिमामयी उपस्थिति से प्रभावित है।
राष्ट्रपति ने कहा कि प्रधानमंत्री प्रत्येक नागरिक का जीवन सुलभ बनाने के लिए लगातार प्रयास कर रहे हैं। उन्होंने भारत माता की सेवा करने वाले भाव को नया आयाम दिया है। उन्होंने राष्ट्रीय सेवा और जन कल्याण की अवधारणा को भी नई परिभाषा दी है।
उन्होंने कहा कि हम सभी लोग जानते हैं कि बाबा साहेब ने भारतीय संस्कृति पर आधारित एक समावेशी और सामंजस्यपूर्ण समाज का निर्माण करने और समाज के गरीब, पिछड़े और वंचित वर्गों का उत्थान करने के लिए जीवन भर संघर्ष किया। उन्होंने कहा कि जिस प्रकार से प्रधानमंत्री ने बाबा साहेब के आदर्शों को लागू किया है, वह हमारे लिए अनुकरणीय है।
प्रधानमंत्री की जापान यात्रा के दौरान उनके संबोधन का उल्लेख करते हुए, जिसमें उन्होंने कहा था, "वे मक्खन पर नहीं बल्कि पत्थरों पर लकीर खींचना पसंद करते हैं", राष्ट्रपति ने कहा कि प्रधानमंत्री की यही दृढ़ता आज वैश्विक मंच पर भारत को एक शक्तिशाली देश के रूप में स्थापित कर रही है।अपनी असाधारण कोशिशों और मेहनत के बल पर प्रधानमंत्री ने राष्ट्र के गौरव और गरिमा को भव्यता प्रदान की है। हमें भारत माता के ऐसे सपूत पर गर्व है।
राष्ट्रपति का संबोधन हिंदी में देखने के लिए यहां क्लिक करें

President's Secretariat
President of India along with the Prime Minister visits Pathri Mata Mandir and Milan Kendra; pays tributes at the statue of Dr BR Ambedkar and addresses a public gathering at his native village Paraunkh
03 JUN 2022 7:24PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind, along with the Prime Minister, Shri Narendra Modi, visited Pathri Mata Mandir, Milan Kendra at his native village Paraunkh in Kanpur Dehat today (June 3, 2022). Both the leaders also paid tributes at the statue of Dr Bhimrao Ambedkar and addressed a public gathering at the village.
Speaking on the occasion, the President thanked Prime Minister, Shri Narendra Modi for accepting his invitation to come at his native village. He said that not only his village, his district was also touched by his gracious presence.
The President said that the Prime Minister is constantly striving to make the life of every citizen easy. He has given new dimensions to the meaning of serving Mother India. He has also given new meaning to the concept of national service and public welfare.
He said that as we all know Babasaheb struggled throughout his life for building an inclusive and harmonious society based on Indian culture and for upliftment of the poor, backward and deprived sections of the society. He said that the manner in which the Prime Minister has implemented Babasaheb’s ideals is exemplary for all of us.
Referring the Prime Minister’s address during his Japan visit where he said, “he likes to draw lines not on butter but on stones”, the President said that this firmness of Prime Minister's character is establishing India as a might on the world stage today. On the strength of his extraordinary effort and hard work, he has given grandeur to the pride and dignity of the nation. All of us are proud of such a son of Mother India.
Please click here to see the President's speech in Hindi