صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند نے وزیراعظم کے ساتھ پتھری ماتا مندر اور ملن کیندر کا دورہ کیا؛ ڈاکٹر بی آر امبیڈکر کے مجسمے پر خراج عقیدت پیش یش کیا اور ان کے آبائی گاؤں پرونکھ میں ایک عام جلسے سے خطاب کیا
03 JUN 2022 7:24PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند نے آج (3 جون 2022) وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ساتھ کانپور دیہات میں اپنے آبائی گاؤں پرونکھ میں پتھری ماتا مندر اور ملن کیندر کا دورہ کیا۔ دونوں لیڈروں نے ڈاکٹر بھیم راؤ امبیڈکر کے مجسمہ پر خراج عقیدت بھی پیش کیے اور گاؤں میں ایک عوامی جلسے سے خطاب کیا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے اپنے آبائی گاؤں میں آنے کی دعوت قبول کرنے کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے کہا کہ نہ صرف ان کے گاؤں بلکہ ان کے ضلع کو بھی ان کی شاندار موجودگی نے متاثر کیا ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ وزیراعظم ہر شہری کی زندگی آسان بنانے کے لیے مسلسل کوشاں ہیں۔ انہوں نے مادر ہند کی خدمت کے معنی کو نئی جہتیں دی ہیں۔ انہوں نے قومی خدمت اور عوامی بہبود کے تصور کو بھی نئے معنی عطا کیے ہیں۔
انہوں نے کہا کہ جیسا کہ ہم سب جانتے ہیں کہ باباصاحب نے ہندوستانی ثقافت پر مبنی ایک جامع اور ہم آہنگ معاشرے کی تعمیر اور معاشرے کے غریب، پسماندہ اور محروم طبقات کی بہتری کے لیے اپنی پوری زندگی جدوجہد کی۔ انہوں نے کہا کہ وزیراعظم نے جس طرح بابا صاحب کے نظریات کو عملی جامہ پہنایا ہے وہ ہم سب کے لیے مثالی ہے۔
اپنے دورہ جاپان کے دوران وزیر اعظم کے اس خطاب کا بھی صدر جمہوریہ نے ذکر کیا جس میں انہوں نے کہا تھا کہ ’’وہ مکھن پر نہیں بلکہ پتھروں پر لکیریں کھینچنا پسند کرتے ہیں’’ صدر نے کہا کہ وزیر اعظم کے کردار کی یہی مضبوطی آج عالمی سطح پر ہندوستان کو ایک طاقت کے طور پر قائم کر رہی ہے۔ اپنی غیر معمولی کوشش اور محنت کے بل بوتے پر انہوں نے ملک کے فخر اور وقار کو بلند کیا۔ ہم سب کو بھارت ماتا کے ایسے سپوت پر فخر ہے۔
صدر جمہوریہ کی ہندی میں تقریر دیکھنے کے لیے براہ کرم یہاں کلک کریں۔

President's Secretariat
President of India along with the Prime Minister visits Pathri Mata Mandir and Milan Kendra; pays tributes at the statue of Dr BR Ambedkar and addresses a public gathering at his native village Paraunkh
03 JUN 2022 7:24PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind, along with the Prime Minister, Shri Narendra Modi, visited Pathri Mata Mandir, Milan Kendra at his native village Paraunkh in Kanpur Dehat today (June 3, 2022). Both the leaders also paid tributes at the statue of Dr Bhimrao Ambedkar and addressed a public gathering at the village.
Speaking on the occasion, the President thanked Prime Minister, Shri Narendra Modi for accepting his invitation to come at his native village. He said that not only his village, his district was also touched by his gracious presence.
The President said that the Prime Minister is constantly striving to make the life of every citizen easy. He has given new dimensions to the meaning of serving Mother India. He has also given new meaning to the concept of national service and public welfare.
He said that as we all know Babasaheb struggled throughout his life for building an inclusive and harmonious society based on Indian culture and for upliftment of the poor, backward and deprived sections of the society. He said that the manner in which the Prime Minister has implemented Babasaheb’s ideals is exemplary for all of us.
Referring the Prime Minister’s address during his Japan visit where he said, “he likes to draw lines not on butter but on stones”, the President said that this firmness of Prime Minister's character is establishing India as a might on the world stage today. On the strength of his extraordinary effort and hard work, he has given grandeur to the pride and dignity of the nation. All of us are proud of such a son of Mother India.
Please click here to see the President's speech in Hindi