وزارت دفاع
این سی سی کی پنیت ساگر مہم 5 جون 2022 کو ختم ہوگی
03 JUN 2022 6:20PM by PIB Delhi
این سی سی نے 30 مئی 2022 کو ملک گیر سطح پر اپنی اہم مہم ‘پنیت ساگر ابھیان’ کا تازہ ترین مرحلہ شروع کیا تھا۔ یہ سلسلہ 5 جون 2022 کو عالمی یوم ماحولیات تک جاری رہے گا۔
اس مرحلے کے دوران 10 ریاستوں اور 4 مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے تقریباً 74,000 کیڈٹس مہم میں حصہ لیں گے۔ ملک بھر میں کئی مقامات پر این سی سی کے سابق طلباء، مقامی لوگ اور سیاح بھی این سی سی کیڈٹس کے ساتھ شامل ہوں گے۔ مہم کے دوران جمع کئے جانے والے کچرے کو ماحول دوست طریقے سے سرکاری/نجی ایجنسیوں کے تعاون سے ٹھکانے لگایا جائے گا۔
این سی سی کے ذریعہ پونیت ساگر ابھیان سمندری ساحلوں/ عام ساحلوں اور ندیوں اور جھیلوں سمیت دیگر آبی ذخائر، پلاسٹک اور دیگر فضلہ کو صاف کرنے اور ساحلوں اور دریائی محاذوں کو صاف رکھنے کی اہمیت کے بارے میں مقامی آبادی میں بیداری کو بڑھانے کے لئے شروع کیا گیا تھا۔ ابھیان کا مقصد مقامی لوگوں کو با شعور بنانا اور انہیں ‘سوچھ بھارت’کے رُخ پر بیدار کرنا ہے۔
دسمبر 2021 میں شروع ہونے کے بعد سے یہ مہم پورے جوش و خروش کے ساتھ جاری ہے۔ مہم کے دوران مختلف مقامات پر ڈرائنگ، پوسٹر سازی، مضمون نویسی، شاعری، مضمون نگاری، مباحثہ وغیرہ کا بھی اہتمام کیا جا رہا ہے۔

Ministry of Defence
NCC’S PUNEET SAGAR CAMPAIGN TO CULMINATE ON JUNE 5, 2022
03 JUN 2022 6:20PM by PIB Delhi
NCC has launched the latest phase of its nationwide flagship campaign ‘Puneet Sagar Abhiyan’ on 30 May 2022 and it will continue till 5th June 2022, the World Environment Day.
About 74,000 cadets from 10 States and 4 Union Territories will participate in the campaign during this phase. The NCC cadets shall also be joined in by NCC Alumni, locals and tourists in several places across the country. The waste collected during the campaign will be disposed of in an environment friendly manner in cooperation with Government/Private agencies.
Puneet Sagar Abhiyan was launched by NCC to clean Sea Shores/Beaches and other water bodies including rivers & lakes, of plastic & other waste and increase awareness amongst the local population about importance of keeping the beaches and river fronts clean. The purpose of the Abhiyan is to educate locals and sensitise them about ‘Swachh Bharat’.
The campaign has continued unabated with full fervour since its launch in December 2021. Drawing, poster making, essay writing, poetry, article writing, debate, etc are also being conducted at various locations during the campaign.