یو پی ایس سی
کمبائنڈ ڈیفنس سروسز امتحان (دوم)، 2021 کے حتمی نتائج کا اعلان
03 JUN 2022 6:06PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 03 جون 2022:
نومبر 2021 میں یونین پبلک سروس کمیشن کے زیر اہتمام کمبائنڈ ڈیفنس سروسز امتحان (دوم) 2021 کے نتائج کی بنیاد پر کوالیفائی کرنے والے 142 (81 + 47 + 14) امیدواروں کے میرٹ اور 153 ویں (ڈی ای) کورس آف انڈین ملٹری اکیڈمی، دہرادون؛ انڈین نیول اکیڈمی، ایزیملا، کیرالہ اور ایئر فورس اکیڈمی، حیدرآباد (پری فلائنگ) ٹریننگ کورس یعنی نمبر 212 ایف(پی) کورس میں داخلے کے لیے وزارت دفاع کے سروسز سلیکشن بورڈ کے زیر اہتمام ایس ایس بی انٹرویوز کی فہرستیں درج ذیل ہیں۔
2۔ مختلف کورسز کے لیے تین فہرستوں میں کچھ امیدوار مشترک ہیں۔
3۔ انڈین ملٹری اکیڈمی کے لیے حکومت کی جانب سے مطلع کردہ خالی آسامیوں کی تعداد 100 ہے [جن میں این سی سی 'سی' سرٹیفکیٹ (آرمی ونگ) ہولڈرز کے لیے مختص 13 اسامیاں شامل ہیں]، انڈین نیول اکیڈمی، ایزیملا، کیرالہ ایگزیکٹو برانچ (جنرل سروس) /ہائیڈرو کے لیے 22 خالی آسامیاں [بشمول این سی سی 'سی' سرٹیفکیٹ ہولڈرز کے لیے 03 اسامیاں (این سی سی اسپیشل انٹری کے ذریعے نیول ونگ) اور ایئر فورس اکیڈمی حیدرآباد کے لیے 32 [بشمول این سی سی اسپیشل اینٹری کے ذریعے این سی سی 'سی' سرٹیفکیٹ (ایئر ونگ) ہولڈرز کے لیے 03 اسامیاں] مختص ہیں۔
4۔ کمیشن نے انڈین ملٹری اکیڈمی، انڈین نیول اکیڈمی اور ایئر فورس اکیڈمی میں داخلے کے لیے تحریری امتحان میں بالترتیب 2469، 1079 اور 599 امیدواروں کو اہل قرار دینے کی سفارش کی تھی۔ حتمی طور پر اہل امیدواروں کی تعداد آرمی ہیڈ کوارٹرز کے ذریعہ منعقدہ ایس ایس بی ٹیسٹ کو کوالیفائی کرنے والوں کی ہے۔
5۔ ان فہرستوں کی تیاری میں طبی معائنے کے نتائج کو مدنظر نہیں رکھا گیا ہے۔
6۔ ان امیدواروں کی تاریخ پیدائش اور تعلیمی قابلیت کی تصدیق پر ابھی آرمی ہیڈ کوارٹر ز کا عمل جاری ہے۔ لہذا ان تمام امیدواروں کی امیدواری اس اسکور پر عارضی ہے۔ امیدواروں سے درخواست کی جاتی ہے کہ وہ اپنی پہلی ترجیح کے مطابق اپنے سرٹیفکیٹ اصل میں تاریخ پیدائش/تعلیمی قابلیت وغیرہ اسناد کی فوٹوسیٹ تصدیق شدہ نقلیں آرمی ہیڈ کوارٹرز/نیول ہیڈ کوارٹرز/ایئر ہیڈ کوارٹرز کو بھیجیں۔
7۔ اگر پتہ تبدیل ہوا ہے تو امیدواروں کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ فوری طور پر آرمی ہیڈ کوارٹرز/نیول ہیڈ کوارٹرز/ایئر ہیڈ کوارٹرز کو مطلع کریں۔
8۔ یہ نتائج یو پی ایس سی کی ویب سائٹ پر بھی http://www.upsc.gov.in پر دستیاب ہوں گے۔ تاہم کمبائنڈ ڈیفنس سروسز امتحان (دوم) کے لیے آفیسرز ٹریننگ اکیڈمی (او ٹی اے) کے حتمی نتائج کے اعلان کے بعد امیدواروں کے نمبر ویب سائٹ پر دستیاب ہوں گے۔
9۔ مزید معلومات کے لیے امیدوار کسی بھی ورکنگ ڈے 10:00 بجے صبح سے 17:00 بجے شام کے درمیان کمیشن کے دفتر کے گیٹ 'سی' کے قریب سہولت کاؤنٹر سے ذاتی طور پر یا ٹیلی فون نمبر 011-23385271/011-23381125/011-23098543 پر رابطہ کرسکتے ہیں۔
نتیجہ دیکھنے کے لیے کلک کریں۔

UPSC
Final Result Of Combined Defence Services Examination (II), 2021
03 JUN 2022 6:06PM by PIB Delhi
The following are the lists, in order of merit of 142 (81 + 47 + 14) candidates who have qualified on the basis of the results of the Combined Defence Services Examination (II), 2021 conducted by the Union Public Service Commission in November, 2021 and SSB interviews held by the Services Selection Board of the Ministry of Defence for admission to the 153rd (DE) Course of Indian Military Academy, Dehradun; Indian Naval Academy, Ezhimala, Kerala and Air Force Academy, Hyderabad (Pre-Flying) Training Course i.e. No. 212 F(P) Course.
2. There are some common candidates in the three lists for various courses.
3. The number of vacancies, as intimated by the Government is 100 for Indian Military Academy [including 13 vacancies reserved for NCC ‘C’ Certificates (Army Wing) holders], 22 for Indian Naval Academy, Ezhimala, Kerala Executive Branch (General Service)/Hydro[including 03 vacancies for NCC ‘C’ Certificate (Naval Wing through NCC Special Entry) holders] and 32 for Air Force Academy, Hyderabad [03 vacancies are reserved for NCC ’C’ Certificate (Air Wing) holders through NCC Spl. Entry].
4. The Commission had recommended 2469, 1079 and 599 as qualified in the written test for admission to the Indian Military Academy, Indian Naval Academy and Air Force Academy, respectively. The number of candidates finally qualified is those after SSB test conducted by Army Head Quarters.
5.The results of Medical examination have not been taken into account in preparing these lists.
6. Verification of date of birth and educational qualifications of these candidates is still under process by the Army Headquarters. The candidature of all these candidates is, therefore, Provisional on this score. Candidates are requested to forward their certificates, in original, in support of Date of Birth/Educational qualification etc. claimed by them, along with Photostat attested copies thereof to Army Headquarters /Naval Headquarters /Air Headquarters, as per their first choice.
7. In case, there is any change of address, the candidates are advised to promptly intimate directly to the Army Headquarters /Naval Headquarters /Air Headquarters.
8. These results will also be available on the UPSC website at http://www.upsc.gov.inHowever, marks of the candidates will be available on the website after declaration of final result of Officers’ Training Academy (OTA) for Combined Defence Services Examination (II), 2021.
9. For any further information, the candidates may contact Facilitation Counter near Gate ‘C’ of the Commission’s Office, either in person or on telephone Nos.011-23385271/011-23381125/011-23098543 between 10:00 hours and 17:00 hours on any working day.
Click here for results: