Ministry of Commerce & Industry
India’s merchandise export rises 15.46% to USD 37.3 billion in May, 2022 as compared to USD 32.30 billion in May 2021, recording highest ever exports in May 2022
India’s merchandise export during first two months of 2022-23 jumps 22.3% to USD 77 billion over USD 63 billion in April -May 2021-22, recording highest ever export during April-May
Non-Petroleum export rises 12.9% to USD 61 billion over the same period of last year
Petroleum products, Electronic goods and Readymade Garments recorded major increase in export for April-May 2022-23
INDIA’S MERCHANDISE TRADE: Preliminary Data of May 2022
02 JUN 2022 8:03PM by PIB Delhi
India has achieved monthly value of merchandise export in May 2022 amounting USD 37.29 billion, an increase of 15.46% over USD 32.30 billion in May 2021. India’s merchandise export in April -May 2022-23 was USD 77.08 billion with an increase of 22.26% over USD 63.05 billion in April -May 2021-22.
Value of non-petroleum exports in May 2022 was 29.18 USD billion, registering a positive growth of 8.13% over non-petroleum exports of USD 26.99 billion in May 2021. The cumulative value of non-petroleum exports in April -May 2022-23 was USD 61.09 billion, an increase of 12.9% over USD 54.11 billion in April -May 2021-22.
Value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports in May 2022 was USD 26.08 billion, registering a positive growth of 8.57% over non-petroleum and non-gems and jewellery exports of USD 24.02 billion in May 2021. The cumulative value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports in April -May 2022-23 was USD 54.52 billion, an increase of 14.15% over cumulative value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports of USD 47.76 billion in April -May 2021-22.
Petroleum products (52.71%), Electronic goods (41.46%) and RMG of all Textiles (22.94%) led the way in high increase in exports during May 2022.
India’s merchandise import in May 2022 was USD 60.62 billion, an increase of 56.14% over USD 38.83 billion in May 2021. India’s merchandise imports in April -May 2022-23 was USD 120.81 billion with an increase of 42.35% over USD 84.87 billion in April -May 2021-22.
Value of non-petroleum imports was USD 42.48 billion in May 2022 with a positive growth of 44.7% over non-petroleum imports of USD 29.36 billion in May 2021. The cumulative value of non-petroleum imports in April -May 2022-23 was USD 82.55 billion, showing an increase of 27.72% compared to non-oil imports of USD 64.63 billion in April -May 2021-22.
Value of non-oil, non-GJ (gold, silver & Precious metals) imports was USD 33.61 billion in May 2022 with a positive growth of 27.2% over non-oil and non-GJ imports of USD 26.42 billion in May 2021. Non-oil, non-GJ (Gold, Silver & Precious Metals) imports in April -May 2022-23 was USD 69.25 billion, recording a positive growth of 30.71%, as compared to non-oil and non-GJ imports of USD 52.97 billion in April -May 2021-22.
The trade deficit in May 2022 was USD 23.33 billion, while it was 43.73 billion USD during April -May 2022-23.
Statement 1: India’s Total Trade in Merchandise goods in May 2022
Value in Billion USD
% Growth
MAY'22
MAY'21
MAY'22 vs MAY'21
Exports
37.29
32.30
15.46
Imports
60.62
38.83
56.14
Deficit
23.33
6.53
-
Statement 2: India’s Total Trade in Merchandise goods in April-May 2022-23
Value in Billion USD
% Growth
APR’22-MAY'22
APR’21-MAY'21
APR-MAY 2022-23 vs APR-MAY 2021-22
Exports
77.08
63.05
22.26
Imports
120.81
84.87
42.35
Deficit
43.73
21.82
-
Statement 3: Merchandise Non-POL Trade in May 2022
Value in Billion USD
% Growth
MAY'22
MAY'21
MAY'22 vs MAY'21
Exports
29.18
26.99
8.13
Imports
42.48
29.36
44.70
Statement 4: Merchandise Non-POL Trade in April-May 2022-23
Value in Billion USD
% Growth
APR’22-MAY'22
APR’21-MAY'21
APR-MAY 2022-23 vs APR-MAY 2021-22
Exports
61.09
54.11
12.90
Imports
82.55
64.63
27.72
Statement 5: Merchandise Non-POL Non-GJ Trade in May 2022
Value in Billion USD
% Growth
MAY'22
MAY'21
MAY'22 vs MAY'21
Exports
26.08
24.02
8.57
Imports
33.61
26.42
27.20
Statement 6: Merchandise Non-POL Non-GJ Trade in April-May 2022-23
Value in Billion USD
% Growth
APR’22-MAY'22
APR’21-MAY'21
APR-MAY 2022-23 vs APR-MAY 2021-22
Exports
54.52
47.76
14.15
Imports
69.25
52.97
30.71
Top 10 major commodity groups covering 81% of total exports in May 2022, are –
Statement 7: Exports of Top 10 Major Commodity Groups in May 2022
Value of Export (Million US$)
Share (%)
Growth (%)
Major Commodity Group
May-22
May-21
May-22
May-22 over May-21
Engineering goods
9299.44
8623.65
24.94
7.84
Petroleum products
8113.89
5313.28
21.76
52.71
Gems and Jewellery
3102.48
2968.19
8.32
4.52
Organic and Inorganic chemicals
2446.71
2182.94
6.56
12.08
Drugs and Pharmaceuticals
1983.15
1874.83
5.32
5.78
RMG of all Textiles
1360.95
1107.00
3.65
22.94
Electronic goods
1339.10
946.66
3.59
41.46
Cotton Yarn/Fabs./Madeups, Handloom products etc.
1005.07
1106.04
2.70
-9.13
Rice
822.45
773.91
2.21
6.27
Plastic and Linoleum
729.45
863.79
1.96
-15.55
Total of 10 Major Commodity Groups
30202.72
25760.27
80.99
17.25
Rest
7090.59
6538.81
19.01
8.44
Total Exports
37293.31
32299.08
100.00
15.46
Top 10 major commodity groups covering 81% of total imports in May 2022, are –
Statement 8: Imports of Top 10 Major Commodity Groups in May 2022
Value of Import (Million US$)
Share (%)
Growth (%)
Major Commodity Group
May-22
May-21
May-22
May-22 over May-21
Petroleum, Crude & products
18142.14
9468.96
29.93
91.60
Gold
5825.26
677.67
9.61
759.60
Electronic goods
5445.05
4239.80
8.98
28.43
Coal, Coke & Briquettes, etc.
5333.79
1992.26
8.80
167.73
Machinery, electrical & non-electrical
3118.47
2979.25
5.14
4.67
Organic & Inorganic Chemicals
3069.10
2306.35
5.06
33.07
Pearls, precious & Semi-precious stones
2636.36
2245.03
4.35
17.43
Artificial resins, plastic materials, etc.
1994.15
1650.75
3.29
20.80
Vegetable Oil
1650.95
1432.83
2.72
15.22
Transport equipment
1630.86
1408.03
2.69
15.83
Total of 10 Major Commodity Groups
48846.12
28400.94
80.57
71.99
Rest
11778.38
10427.14
19.43
12.96
Total Imports
60624.51
38828.07
100.00
56.14
Top 10 major commodity groups covering 80% of total exports in April –May 2022-23, are –
Statement 9: Exports of Top 10 Major Commodity Groups in April-May 2022-23
Value of Export (Million US$)
Share (%)
Growth (%)
Major Commodity Group
Apr’22-May’22
Apr’21-May’21
Apr’22-May’22
APR-MAY 2022-23 vs APR-MAY 2021-22
Engineering goods
18977.12
16597.70
24.62
14.34
Petroleum products
15992.33
8938.94
20.75
78.91
Gems and Jewellery
6569.37
6347.33
8.52
3.50
Organic and Inorganic chemicals
5124.15
4208.52
6.65
21.76
Drugs and Pharmaceuticals
4050.04
3767.40
5.25
7.50
Electronic goods
3015.72
1925.08
3.91
56.65
RMG of all Textiles
2935.73
2404.67
3.81
22.08
Cotton Yarn/Fabs./Madeups, Handloom products etc.
2162.60
2171.24
2.81
-0.40
Rice
1629.10
1669.51
2.11
-2.42
Plastic and Linoleum
1526.27
1591.69
1.98
-4.11
Total of 10 Major Commodity Groups
61982.43
49622.09
80.42
24.91
Rest
15095.34
13424.11
19.58
12.45
Total Exports
77077.77
63046.20
100.00
22.26
Top 10 major commodity groups covering 81% of total imports in April-May 2022-23, are –
Statement 10: Imports of Top 10 Major Commodity Groups in April-May 2022-23
Value of Import (Million US$)
Share (%)
Growth (%)
Major Commodity Group
Apr’22-May’22
Apr’21-May’21
Apr’22-May’22
APR-MAY 2022-23 vs APR-MAY 2021-22
Petroleum, Crude & products
38263.36
20233.80
31.67
89.11
Electronic goods
12163.38
9298.65
10.07
30.81
Coal, Coke & Briquettes, etc.
10265.52
3996.82
8.50
156.84
Gold
7549.36
6916.03
6.25
9.16
Machinery, electrical & non-electrical
6532.89
6033.88
5.41
8.27
Organic & Inorganic Chemicals
6479.89
4550.53
5.36
42.40
Pearls, precious & Semi-precious stones
5230.62
4715.77
4.33
10.92
Artificial resins, plastic materials, etc.
4013.18
3430.22
3.32
16.99
Non-ferrous metals
3451.44
2579.76
2.86
33.79
Vegetable Oil
3382.89
2721.97
2.80
24.28
Total of 10 Major Commodity Groups
97332.54
64477.43
80.57
50.96
Rest
23479.46
20389.88
19.43
15.15
Total Imports
120812.00
84867.31
100.00
42.35

वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
भारत का वस्तु व्यापार मई 2021 के 32.30 बिलियन डॉलर की तुलना में 15.46 प्रतिशत बढ़कर मई 2022 में 37.3 बिलियन डॉलर तक पहुंचा, मई 2022 में निर्यात की अब तक की सर्वोच्च वृद्धि दर्ज कराई
वित्त वर्ष 2022-23 के पहले दो महीनों के दौरान भारत का वस्तु व्यापार वित्त वर्ष 2021-22 के अप्रैल-मई के 63 बिलियन डॉलर की तुलना में 22.3 प्रतिशत बढ़कर 77 बिलियन डॉलर तक पहुंचा, अप्रैल-मई के दौरान निर्यात ने अब तक की सर्वोच्च वृद्धि दर्ज कराई
पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना में गैर-पेट्रोलियम निर्यात 12.9 प्रतिशत बढ़कर 61 बिलियन डॉलर तक पहुंचा
पेट्रोलियम उत्पाद, इलेक्ट्रोनिक वस्तुएं तथा रेडीमेड गारमेंट ने 2022-23 के अप्रैल-मई के दौरान निर्यात में तेज बढोतरी दर्ज कराई
भारत का वस्तु व्यापार : मई 2022 का प्रारंभिक डाटा
02 JUN 2022 8:03PM by PIB Delhi
भारत ने मई 2022 के दौरान वस्तु निर्यात में 37.29 बिलियन डॉलर के बराबर का मासिक मूल्य अर्जित किया है जो मई 2021 के 32.30 बिलियन डॉलर की तुलना में 15.46 प्रतिशत अधिक है। वित्त वर्ष 2022-23 के अप्रैल-मई के दौरान भारत का वस्तु व्यापार वित्त वर्ष 2021-22 के अप्रैल-मई के 63.05 बिलियन डॉलर की तुलना में 22.26 प्रतिशत बढ़कर 77.08 बिलियन डॉलर तक पहुंचा।
मई 2022 के दौरान गैर-पेट्रोलियम निर्यात का मूल्य 29.18 बिलियन डॉलर था जिसने मई 2021 के 26.99 बिलियन डॉलर के गैर-पेट्रोलियम निर्यात की तुलना में 8.13 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि दर्ज कराई। वित्त वर्ष 2022-23 के अप्रैल-मई के दौरान गैर-पेट्रोलियम निर्यात का संचयी मूल्य 61.09 बिलियन डॉलर था जो वित्त वर्ष 2021-22 के अप्रैल-मई के 54.11 बिलियन डॉलर की तुलना में 12.9 प्रतिशत की बढोतरी प्रदर्शित करता है।
मई 2022 के दौरान गैर-पेट्रोलियम तथा गैर रत्न एवं आभूषण निर्यात का मूल्य 26.08 बिलियन डॉलर था जो मई 2021 के गैर-पेट्रोलियम तथा गैर रत्न एवं आभूषण निर्यात के 24.02 बिलियन डॉलर के मूल्य की तुलना में 8.57 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि प्रदर्शित करती है। वित्त वर्ष 2022-23 के अप्रैल-मई के दौरान गैर-पेट्रोलियम तथा गैर रत्न एवं आभूषण निर्यात का संचयी मूल्य 54.52 बिलियन डालर था जो वित्त वर्ष 2021-22 के अप्रैल-मई के दौरान रहे गैर-पेट्रोलियम तथा गैर रत्न एवं आभूषण निर्यात के संचयी मूल्य 47.76 बिलियन डॉलर की तुलना में 14.15 प्रतिशत की वृद्धि प्रदर्शित करता है।
पेट्रोलियम उत्पाद ( 52.71 प्रतिशत ), इलेक्ट्रोनिक वस्तुएं ( 41.46 प्रतिशत ) तथा सभी कपड़ों का आरएमजी ( 22.94 प्रतिशत ) ने मई 2022 के दौरान निर्यात में वृद्धि का रास्ता प्रशस्त किया।
मई 2022 में भारत का वस्तु आयात 60.62 बिलियन डॉलर का रहा जो मई 2021 में 38.83 बिलियन डॉलर के भारत के वस्तु आयात की तुलना में 56.14 प्रतिशत अधिक है। वित्त वर्ष 2022-23 के पहले दो महीनों के दौरान भारत का वस्तु आयात वित्त वर्ष 2021-22 के अप्रैल-मई के 84.87 बिलियन डॉलर की तुलना में 42.35 प्रतिशत बढ़कर 120.81 बिलियन डॉलर हो गया।
मई 2022 के दौरान गैर-पेट्रोलियम आयात का मूल्य 42.48 बिलियन डॉलर था जिसने मई 2021 के 29.36 बिलियन डॉलर के गैर-पेट्रोलियम आयात की तुलना में 44.7 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि दर्ज कराई। वित्त वर्ष 2022-23 के अप्रैल-मई के दौरान गैर-पेट्रोलियम आयात का संचयी मूल्य 82.55 बिलियन डॉलर था जो वित्त वर्ष 2021-22 के अप्रैल-मई के 64.63 बिलियन डॉलर की तुलना में 27.72 प्रतिशत की बढोतरी प्रदर्शित करता है।
गैर-तेल, गैर जीजे ( सोना, चांदी एवं बेशकीमती धातुएं ) के आयात का मूल्य मई 2022 के दौरान 33.61 बिलियन डॉलर का रहा जो मई 2021 के 26.42 बिलियन डॉलर के गैर-तेल, गैर जीजे ( सोना, चांदी एवं बेशकीमती धातुएं ) के आयात के मूल्य की तुलना में 27.2 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि प्रदर्शित करता है। गैर-तेल, गैर जीजे ( सोना, चांदी एवं बेशकीमती धातुएं ) के आयात का मूल्य वित्त वर्ष 2022-23 के अप्रैल-मई के दौरान 69.25 बिलियन डॉलर का रहा जो वर्ष 2021-22 के अप्रैल-मई के दौरान रहे 52.97 बिलियन डॉलर के गैर-तेल, गैर जीजे ( सोना, चांदी एवं बेशकीमती धातुएं ) के आयात के मूल्य की तुलना में 30.71 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि प्रदर्शित करता है।
मई 2022 में व्यापार घाटा 23.33 बिलियन डॉलर का रहा जबकि 2022-23 के अप्रैल-मई के दौरान यह 43.73 बिलियन डॉलर रहा।
निर्यात का मूल्य ( मिलियन डॉलर ) हिस्सा ( प्रतिशत )
विवरण 1 : मई 2022 में पण्य वस्तुओं में भारत का कुल व्यापार
मूल्य बिलियन डॉलर में
प्रतिशत वृद्धि
मई 22
मई 21
मई 21 की तुलना में मई 22
निर्यात
37.29
32.30
15.46
आयात
60.62
38.83
56.14
घाटा
23.33
6.53
-
विवरण 2 : अप्रैल-मई 2022-23 में पण्य वस्तुओं में भारत का कुल व्यापार
मूल्य बिलियन डॉलर में
प्रतिशत वृद्धि
अप्रैल 22 -मई 22
अप्रैल 21 -मई 21
अप्रैल-मई 2021-22 की तुलना में अप्रैल-मई 2022-23
निर्यात
77.08
63.05
22.26
आयात
120.81
84.87
42.35
घाटा
43.73
21.82
-
विवरण 3 : मई 2022 में पण्य गैर-पीओएल व्यापार
मूल्य बिलियन डॉलर में
प्रतिशत वृद्धि
मई 22
मई 21
मई 21 की तुलना में मई 22
निर्यात
29.18
26.99
8.13
आयात
42.48
29.36
44.70
विवरण 4 : अप्रैल-मई 2022-23 में पण्य गैर-पीओएल व्यापार
मूल्य बिलियन डॉलर में
प्रतिशत वृद्धि
अप्रैल 22- मई 22
अप्रैल 21- मई 21
अप्रैल- मई 2022-23 की तुलना में अप्रैल- मई 2021-22
निर्यात
61.09
54.11
12.90
आयात
82.55
64.63
27.72
विवरण 5 : मई 2022 में पण्य गैर-पीओएल गैर-जीजे व्यापार
मूल्य बिलियन डॉलर में
प्रतिशत वृद्धि
मई 22
मई 21
मई 21 की तुलना में मई 22
निर्यात
26.08
24.02
8.57
आयात
33.61
26.42
27.20
विवरण 6 : अप्रैल-मई 2022-23 में पण्य गैर-पीओएल गैर-जीजे व्यापार
मूल्य बिलियन डॉलर में
प्रतिशत वृद्धि
अप्रैल 22 -मई 22
अप्रैल 21 -मई 21
अप्रैल -मई 21-22 की तुलना में अप्रैल -मई 22-23
निर्यात
54.52
47.76
14.15
आयात
69.25
52.97
30.71
मई 2022 में कुल निर्यातों के 81 प्रतिशत को कवर करते हुए शीर्ष 10 प्रमुख कमोडिटी समूह हैं
विवरण 7 : मई 2022 में शीर्ष 10 प्रमुख कमोडिटी समूहों का निर्यात
निर्यात का मूल्य ( मिलियन डॉलर )
हिस्सा ( प्रतिशत )
वृद्धि ( प्रतिशत )
प्रमुख कमोडिटी समूह
मई 2022
मई 2021
मई 2022
मई 2021 की तुलना में मई 2022
इंजीनियरिंग वस्तुएं
9299.44
8623.65
24.94
7.84
पेट्रोलियम उत्पाद
8113.89
5313.28
21.76
52.71
रत्न एवं आभूषण
3102.48
2968.19
8.32
4.52
जैविक तथा अजैविक रसायन
2446.71
2182.94
6.56
12.08
ड्रग एवं फार्मास्यूटिकल
1983.15
1874.83
5.32
5.78
सभी कपड़ों का आरएमजी
1360.95
1107.00
3.65
22.94
इलेक्ट्रोनिक वस्तुएं
1339.10
946.66
3.59
41.46
कपास सूत/फैब्रिक्स मेडअप्स, हस्तकरघा उत्पाद आदि
1005.07
1106.04
2.70
-9.13
चावल
822.45
773.91
2.21
6.27
प्लास्टिक एवं लिनोलियम
729.45
863.79
1.96
-15.55
10 प्रमुख कमोडिटी समूहों का योग
30202.72
25760.27
80.99
17.25
शेष
7090.59
6538.81
19.01
8.44
कुल निर्यात
37293.31
32299.08
100.00
15.46
मई 2022 में कुल आयातों के 81 प्रतिशत को कवर करते हुए शीर्ष 10 प्रमुख कमोडिटी समूह हैं -
विवरण 8 : मई 2022 में शीर्ष 10 प्रमुख कमोडिटी समूहों का आयात
आयात का मूल्य ( मिलियन डॉलर )
हिस्सा ( प्रतिशत )
वृद्धि ( प्रतिशत )
प्रमुख कमोडिटी समूह
मई 2022
मई 2021
मई 2022
मई 2021 की तुलना में मई 2022
पेट्रोलियम, क्रूड तथा उत्पाद
18142.14
9468.96
29.93
91.60
सोना
5825.26
677.67
9.61
759.60
इलेक्ट्रोनिक वस्तुएं
5445.05
4239.80
8.98
28.43
कोयला, कोक एवं ब्रिक्वेट आदि
5333.79
1992.26
8.80
167.73
मशीनरी, इलेक्ट्रिकल तथा गैर- इलेक्ट्रिकल
3118.47
2979.25
5.14
4.67
जैविक तथा अजैविक रसायन
3069.10
2306.35
5.06
33.07
मोती, बहुमूल्य तथा अर्ध बहुमूल्य पत्थर
2636.36
2245.03
4.35
17.43
कृत्रिम रेसिन, प्लास्टिक सामग्री आदि
1994.15
1650.75
3.29
20.80
वनस्पति तेल
1650.95
1432.83
2.72
15.22
परिवहन उपकरण
1630.86
1408.03
2.69
15.83
10 प्रमुख कमोडिटी समूहों का योग
48846.12
28400.94
80.57
71.99
शेष
11778.38
10427.14
19.43
12.96
कुल आयात
60624.51
38828.07
100.00
56.14
अप्रैल-मई 2022-23 में कुल निर्यातों के 80 प्रतिशत को कवर करते हुए शीर्ष 10 प्रमुख कमोडिटी समूह हैं
विवरण 9 : अप्रैल-मई 2022-23 में शीर्ष 10 प्रमुख कमोडिटी समूहों का निर्यात
निर्यात का मूल्य ( मिलियन डॉलर )
हिस्सा ( प्रतिशत )
वृद्धि ( प्रतिशत )
अप्रैल 22 - मई 2022
अप्रैल 2021 - मई 2021
अप्रैल 22 - मई 2022
अप्रैल - मई 2021-22 की तुलना में अप्रैल - मई 2022-23
इंजीनियरिंग वस्तुएं
18977.12
16597.70
24.62
14.34
पेट्रोलियम उत्पाद
15992.33
8938.94
20.75
78.91
रत्न एवं आभूषण
6569.37
6347.33
8.52
3.50
जैविक तथा अजैविक रसायन
5124.15
4208.52
6.65
21.76
ड्रग एवं फार्मास्यूटिकल
4050.04
3767.40
5.25
7.50
इलेक्ट्रोनिक वस्तुएं
3015.72
1925.08
3.91
56.65
सभी कपड़ों का आरएमजी
2935.73
2404.67
3.81
22.08
कपास सूत/फैब्रिक्स मेडअप्स, हस्तकरघा उत्पाद आदि
2162.60
2171.24
2.81
-0.40
चावल
1629.10
1669.51
2.11
-2.42
प्लास्टिक एवं लिनोलियम
1526.27
1591.69
1.98
-4.11
10 प्रमुख कमोडिटी समूहों का योग
61982.43
49622.09
80.42
24.91
शेष
15095.34
13424.11
19.58
12.45
कुल निर्यात
77077.77
63046.20
100.00
22.26
विवरण 10 : अप्रैल-मई 2022-23 में शीर्ष 10 प्रमुख कमोडिटी समूहों का आयात
आयात का मूल्य ( मिलियन डॉलर )
हिस्सा ( प्रतिशत )
वृद्धि ( प्रतिशत )
प्रमुख कमोडिटी समूह
अप्रैल 22 - मई 2022
अप्रैल 2021- मई 2021
अप्रैल 22 - मई 2022
अप्रैल - मई 2022-23 की तुलना में अप्रैल - मई 2021-22
पेट्रोलियम, क्रूड तथा उत्पाद
38263.36
20233.80
31.67
89.11
इलेक्ट्रोनिक वस्तुएं
12163.38
9298.65
10.07
30.81
कोयला, कोक एवं ब्रिक्वेट आदि
10265.52
3996.82
8.50
156.84
सोना
7549.36
6916.03
6.25
9.16
मशीनरी, इलेक्ट्रिकल तथा गैर- इलेक्ट्रिकल
6532.89
6033.88
5.41
8.27
जैविक तथा अजैविक रसायन
6479.89
4550.53
5.36
42.40
मोती, बहुमूल्य तथा अर्ध बहुमूल्य पत्थर
5230.62
4715.77
4.33
10.92
कृत्रिम रेसिन, प्लास्टिक सामग्री आदि
4013.18
3430.22
3.32
16.99
गैर फेरस धातु
3451.44
2579.76
2.86
33.79
वनस्पति तेल
3382.89
2721.97
2.80
24.28
शीर्ष 10 प्रमुख कमोडिटी समूहो का योग
97332.54
64477.43
80.57
50.96
शेष
23479.46
20389.88
19.43
15.15
कुल आयात
120812.00
84867.31
100.00
42.35