Ministry of Commerce & Industry
India’s merchandise export rises 15.46% to USD 37.3 billion in May, 2022 as compared to USD 32.30 billion in May 2021, recording highest ever exports in May 2022
India’s merchandise export during first two months of 2022-23 jumps 22.3% to USD 77 billion over USD 63 billion in April -May 2021-22, recording highest ever export during April-May
Non-Petroleum export rises 12.9% to USD 61 billion over the same period of last year
Petroleum products, Electronic goods and Readymade Garments recorded major increase in export for April-May 2022-23
INDIA’S MERCHANDISE TRADE: Preliminary Data of May 2022
02 JUN 2022 8:03PM by PIB Delhi
India has achieved monthly value of merchandise export in May 2022 amounting USD 37.29 billion, an increase of 15.46% over USD 32.30 billion in May 2021. India’s merchandise export in April -May 2022-23 was USD 77.08 billion with an increase of 22.26% over USD 63.05 billion in April -May 2021-22.
Value of non-petroleum exports in May 2022 was 29.18 USD billion, registering a positive growth of 8.13% over non-petroleum exports of USD 26.99 billion in May 2021. The cumulative value of non-petroleum exports in April -May 2022-23 was USD 61.09 billion, an increase of 12.9% over USD 54.11 billion in April -May 2021-22.
Value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports in May 2022 was USD 26.08 billion, registering a positive growth of 8.57% over non-petroleum and non-gems and jewellery exports of USD 24.02 billion in May 2021. The cumulative value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports in April -May 2022-23 was USD 54.52 billion, an increase of 14.15% over cumulative value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports of USD 47.76 billion in April -May 2021-22.
Petroleum products (52.71%), Electronic goods (41.46%) and RMG of all Textiles (22.94%) led the way in high increase in exports during May 2022.
India’s merchandise import in May 2022 was USD 60.62 billion, an increase of 56.14% over USD 38.83 billion in May 2021. India’s merchandise imports in April -May 2022-23 was USD 120.81 billion with an increase of 42.35% over USD 84.87 billion in April -May 2021-22.
Value of non-petroleum imports was USD 42.48 billion in May 2022 with a positive growth of 44.7% over non-petroleum imports of USD 29.36 billion in May 2021. The cumulative value of non-petroleum imports in April -May 2022-23 was USD 82.55 billion, showing an increase of 27.72% compared to non-oil imports of USD 64.63 billion in April -May 2021-22.
Value of non-oil, non-GJ (gold, silver & Precious metals) imports was USD 33.61 billion in May 2022 with a positive growth of 27.2% over non-oil and non-GJ imports of USD 26.42 billion in May 2021. Non-oil, non-GJ (Gold, Silver & Precious Metals) imports in April -May 2022-23 was USD 69.25 billion, recording a positive growth of 30.71%, as compared to non-oil and non-GJ imports of USD 52.97 billion in April -May 2021-22.
The trade deficit in May 2022 was USD 23.33 billion, while it was 43.73 billion USD during April -May 2022-23.
Statement 1: India’s Total Trade in Merchandise goods in May 2022
Value in Billion USD
% Growth
MAY'22
MAY'21
MAY'22 vs MAY'21
Exports
37.29
32.30
15.46
Imports
60.62
38.83
56.14
Deficit
23.33
6.53
-
Statement 2: India’s Total Trade in Merchandise goods in April-May 2022-23
Value in Billion USD
% Growth
APR’22-MAY'22
APR’21-MAY'21
APR-MAY 2022-23 vs APR-MAY 2021-22
Exports
77.08
63.05
22.26
Imports
120.81
84.87
42.35
Deficit
43.73
21.82
-
Statement 3: Merchandise Non-POL Trade in May 2022
Value in Billion USD
% Growth
MAY'22
MAY'21
MAY'22 vs MAY'21
Exports
29.18
26.99
8.13
Imports
42.48
29.36
44.70
Statement 4: Merchandise Non-POL Trade in April-May 2022-23
Value in Billion USD
% Growth
APR’22-MAY'22
APR’21-MAY'21
APR-MAY 2022-23 vs APR-MAY 2021-22
Exports
61.09
54.11
12.90
Imports
82.55
64.63
27.72
Statement 5: Merchandise Non-POL Non-GJ Trade in May 2022
Value in Billion USD
% Growth
MAY'22
MAY'21
MAY'22 vs MAY'21
Exports
26.08
24.02
8.57
Imports
33.61
26.42
27.20
Statement 6: Merchandise Non-POL Non-GJ Trade in April-May 2022-23
Value in Billion USD
% Growth
APR’22-MAY'22
APR’21-MAY'21
APR-MAY 2022-23 vs APR-MAY 2021-22
Exports
54.52
47.76
14.15
Imports
69.25
52.97
30.71
Top 10 major commodity groups covering 81% of total exports in May 2022, are –
Statement 7: Exports of Top 10 Major Commodity Groups in May 2022
Value of Export (Million US$)
Share (%)
Growth (%)
Major Commodity Group
May-22
May-21
May-22
May-22 over May-21
Engineering goods
9299.44
8623.65
24.94
7.84
Petroleum products
8113.89
5313.28
21.76
52.71
Gems and Jewellery
3102.48
2968.19
8.32
4.52
Organic and Inorganic chemicals
2446.71
2182.94
6.56
12.08
Drugs and Pharmaceuticals
1983.15
1874.83
5.32
5.78
RMG of all Textiles
1360.95
1107.00
3.65
22.94
Electronic goods
1339.10
946.66
3.59
41.46
Cotton Yarn/Fabs./Madeups, Handloom products etc.
1005.07
1106.04
2.70
-9.13
Rice
822.45
773.91
2.21
6.27
Plastic and Linoleum
729.45
863.79
1.96
-15.55
Total of 10 Major Commodity Groups
30202.72
25760.27
80.99
17.25
Rest
7090.59
6538.81
19.01
8.44
Total Exports
37293.31
32299.08
100.00
15.46
Top 10 major commodity groups covering 81% of total imports in May 2022, are –
Statement 8: Imports of Top 10 Major Commodity Groups in May 2022
Value of Import (Million US$)
Share (%)
Growth (%)
Major Commodity Group
May-22
May-21
May-22
May-22 over May-21
Petroleum, Crude & products
18142.14
9468.96
29.93
91.60
Gold
5825.26
677.67
9.61
759.60
Electronic goods
5445.05
4239.80
8.98
28.43
Coal, Coke & Briquettes, etc.
5333.79
1992.26
8.80
167.73
Machinery, electrical & non-electrical
3118.47
2979.25
5.14
4.67
Organic & Inorganic Chemicals
3069.10
2306.35
5.06
33.07
Pearls, precious & Semi-precious stones
2636.36
2245.03
4.35
17.43
Artificial resins, plastic materials, etc.
1994.15
1650.75
3.29
20.80
Vegetable Oil
1650.95
1432.83
2.72
15.22
Transport equipment
1630.86
1408.03
2.69
15.83
Total of 10 Major Commodity Groups
48846.12
28400.94
80.57
71.99
Rest
11778.38
10427.14
19.43
12.96
Total Imports
60624.51
38828.07
100.00
56.14
Top 10 major commodity groups covering 80% of total exports in April –May 2022-23, are –
Statement 9: Exports of Top 10 Major Commodity Groups in April-May 2022-23
Value of Export (Million US$)
Share (%)
Growth (%)
Major Commodity Group
Apr’22-May’22
Apr’21-May’21
Apr’22-May’22
APR-MAY 2022-23 vs APR-MAY 2021-22
Engineering goods
18977.12
16597.70
24.62
14.34
Petroleum products
15992.33
8938.94
20.75
78.91
Gems and Jewellery
6569.37
6347.33
8.52
3.50
Organic and Inorganic chemicals
5124.15
4208.52
6.65
21.76
Drugs and Pharmaceuticals
4050.04
3767.40
5.25
7.50
Electronic goods
3015.72
1925.08
3.91
56.65
RMG of all Textiles
2935.73
2404.67
3.81
22.08
Cotton Yarn/Fabs./Madeups, Handloom products etc.
2162.60
2171.24
2.81
-0.40
Rice
1629.10
1669.51
2.11
-2.42
Plastic and Linoleum
1526.27
1591.69
1.98
-4.11
Total of 10 Major Commodity Groups
61982.43
49622.09
80.42
24.91
Rest
15095.34
13424.11
19.58
12.45
Total Exports
77077.77
63046.20
100.00
22.26
Top 10 major commodity groups covering 81% of total imports in April-May 2022-23, are –
Statement 10: Imports of Top 10 Major Commodity Groups in April-May 2022-23
Value of Import (Million US$)
Share (%)
Growth (%)
Major Commodity Group
Apr’22-May’22
Apr’21-May’21
Apr’22-May’22
APR-MAY 2022-23 vs APR-MAY 2021-22
Petroleum, Crude & products
38263.36
20233.80
31.67
89.11
Electronic goods
12163.38
9298.65
10.07
30.81
Coal, Coke & Briquettes, etc.
10265.52
3996.82
8.50
156.84
Gold
7549.36
6916.03
6.25
9.16
Machinery, electrical & non-electrical
6532.89
6033.88
5.41
8.27
Organic & Inorganic Chemicals
6479.89
4550.53
5.36
42.40
Pearls, precious & Semi-precious stones
5230.62
4715.77
4.33
10.92
Artificial resins, plastic materials, etc.
4013.18
3430.22
3.32
16.99
Non-ferrous metals
3451.44
2579.76
2.86
33.79
Vegetable Oil
3382.89
2721.97
2.80
24.28
Total of 10 Major Commodity Groups
97332.54
64477.43
80.57
50.96
Rest
23479.46
20389.88
19.43
15.15
Total Imports
120812.00
84867.31
100.00
42.35

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ہندوستان کی تجارتی اشیاء کی برآمد مئی 2021 میں 32.30 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے مئی 2022 میں 15.46 فیصد بڑھ کر 73.3 ا مریکی ڈالر تک جا پہنچی، جو مئی 2021 میں اب تک کی سب سے زیادہ برآمدات کا ریکارڈ ہے
سال 2022 – 23 کے ابتدائی دو مہینوں کے دوران ہندوستان کی تجارتی اشیاء کی برآمدات 22.3 فیصد کےاضافہ کے ساتھ 77 بلین امریکی ڈالر تک پہنچ گئی، جبکہ اپریل –مئی 2021-22 میں یہ برآمدات 63 بلین امریکی ڈالر تھی ، اس طرح اپریل – مئی کے درمیان ا ب تک کی سب سے زیادہ برآمدات ریکارڈ کی گئی
گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران غیر پٹرولیم برآمدات 12.9 فیصد کے اضافہ کے ساتھ 16 بلین امریکی ڈالر تک جا پہنچی
اپریل – مئی 2022-23 کے دوران پٹرولیم مصنوعات، الیکٹرانک سامان اور ریڈیمیڈ گارمینٹس کی برآمدات میں اہم اضافہ ریکارڈ کیا گیا
ہندوستان کے تجارتی سامان کی تجارت : مئی 2022 کے ابتدائی اعداد وشمار
02 JUN 2022 8:03PM by PIB Delhi
ہندوستان نے مئی 2022 میں 37.29 بلین امریکی ڈالر کی مالیت کے تجارتی سامان کی برآمدات کانشانہ حاصل کرلیا ہے ۔ یہ مئی 2021 کی 32.30 بلین امریکی ڈالر کی برآمدات کے مقابلے میں 15.46 فیصد کا اضافہ ہے ۔ اپریل - مئی 2022 -23 میں ہندوستان کی تجارتی اشیا کی برآمدات 77.08 بلین امریکی ڈالر کے بقدر رہی جس میں اپریل – مئی 2021-22 کے دوران ہونے والی 63.05 بلین امریکی ڈالر کی برآمد کے مقابلے میں 22.26 فیصد کا اضافہ ہوا ۔
مئی 2022 میں غیر پٹرولیم مصنوعات کی برآمدات کی مالیت 29.18 بلین امریکی ڈالر تھی اور اس طرح مئی 2021 کے دوران غیر پٹرولیم اشیا کی برآمدات کی مالیت 26.99 بلین امریکی ڈالر پر 8.13 فیصد کامثبت اضافہ درج کیا گیا ۔ اپریل –مئی 2022-23 میں غیر پٹرولیم برآمدات کی مجموعی مالیت 61.09 بلین امریکی ڈالر رہی جو کہ اپریل مئی 2021-22 کے دوران 54.11 بلین امریکی ڈالر کی برآمدات کے مقابلے 12.9 فیصد کا اضافہ ہے ۔
مئی 2022 کے دوران غیرپٹرولیم ، غیر جواہراتی اور زیورات کی برآمدات کی مالیت 26.08 بلین امریکی ڈالر رہی ، جس میں مئی 2021 کے دوران ہوئی 24.02 بلین امریکی ڈالر مالیت کی غیر پٹرولیم، غیر جواہراتی اور زیورات کی برآمدات پر 8.57 فیصد کا اضافہ درج کیا گیا ۔ اپریل – مئی 2022-23 کے دوران غیر پٹرولیم، غیر جواہراتی اور زیورات کے برآمدات کی مجموعی مالیت 54.52 بلین امریکی ڈالر تھی اور اس طرح اپریل – مئی 2021-22 میں ہونے وا لی غیر پٹرولیم، غیر جواہراتی اور زیورات کی برآمدات کی 47.76 بلین امریکی ڈالر کی مالیت پر 14.15 فیصد کا اضافہ ریکارڈ کیا گیا ۔
مئی 2022 کے دوران پٹرولیم مصنوعات (52.71 فیصد) ، بجلی کا سامان (41.46 فیصد) اور تمام ٹیکسٹائل مصنوعات کا آر ایم جی (22.94 فیصد) کی برآمدات میں زبردست اضافہ دیکھا گیا ۔
مئی 2022 میں ہندوستان کی تجاررتی اشیا کی برآمدات 60.62 بلین امریکی ڈالر کے بقدر تھی ، اور یہ مئی 2021 میں 38.83 بلین امریکی ڈالر کی مالیت کی برآمدات پر 56.14 فیصد کا اضافہ تھا ۔ اپریل مئی 2022-23 کے دوران ہندوستان کی تجارتی اشیا کی برآمدات 120.81 بلین ا مریکی ڈالر کے بقدر تھی ، جس میں اپریل – مئی 2021-22 میں ہونے والی 84.87 بلین امریکی ڈالر کے بقدر برآمدات پر 42.35 فیصد کااضافہ ہوا۔
مئی 2022 کے دوران غیر پٹرولیم اشیا کی برآمدات کی مالیت 42.48 بلین امریکی ڈالر تھی ، جس میں مئی 2021 کی غیر پٹرولیم مصنوعات کی 29.36 بلین امریکی ڈالر کی برآمدات کے مقابلے میں 44.7 فیصد کی نمو درج کی گئی ۔ اپریل – مئی 2022.23 کے دوران غیر پٹرولیم مصنوعات کی برآمدات کی مجموعی مالیت 82.55 بلین امریکی ڈالر رہی جو کہ اپریل – مئی 2021.22 کے دوران غیر پٹرولیم مصنوعات کی مالیت 64.63 بلین امریکی ڈالر سے 27.72 فیصد زیادہ ہے ۔
مئی 2022 کے دوران غیر تیل والی اشیا ، غیر طلائی زیورات (سونا، چاندی اور قیمتی دھاتیں ) کی درآمدات 33.61 بلین ریکارڈ کی گئی جو کہ مئی 2021 میں ہونے والی غیر تیل وا لی اشیا اور غیر طلائی زیورات کی 26.42 بلین امریکی ڈالر کی درآمدات سے 27.2 فیصد زیادہ ہے ۔ اپریل – مئی 2022-23 کے دوران غیر تیل والی اشیا ، غیر طلائی زیورات (سونا، چاندی اور قیمتی دھاتیں ) کی درآمدات 69.25 بلین امریکی ڈالر کے بقدر تھی ، جس میں اپریل – مئی 2021-22 کے دوران ہونے و الی غیر تیل وا لی اشیا اور غیر طلائی زیورات کی 52.97 بلین امریکی ڈالر کی درآمدات پر 30.71 فیصد کا اضافہ درج کیا گیا ۔
مئی 2022 کے دوران تجارتی خسارہ 23.33 بلین امریکی ڈالر رہا، جبکہ اپریل – مئی 2022-23 کے دوران یہ خسارہ 43.73 بلین امریکی ڈالر تھا ۔
تفصیل نمبر 1: مئی 2022 میں ہندوستان تجارتی اشیا کی مجموعی تجارت
قیمت بلین امریکی ڈالر میں
فیصد نمو
مئی -22
مئی-21
مئی 22 بمقابلہ
مئی 21
برآمدات
37.29
32.30
15.46
درآمدات
60.62
38.83
56.14
خسارہ
23.33
6.53
-
تفصیل نمبر-2: اپریل – مئی 2022-23 کے دووران تجارتی اشیا میں ہندوستان کی مجموعی تجارت
قیمت بلین امریکی ڈالر میں
فیصد نمو
APR’22-MAY'22
APR’21-MAY'21
APR-MAY 2022-23 vs APR-MAY 2021-22
برآمدات
77.08
63.05
22.26
درآمدات
120.81
84.87
42.35
خسارہ
43.73
21.82
-
تفصیل نمبر-3: مئی 2022 کے دوران غیر پٹرولیم مصنوعات کی تجارت
قیمت بلین امریکی ڈالر میں
فیصدنمو
MAY'22
MAY'21
MAY'22 vs MAY'21
برآمدات
29.18
26.99
8.13
درازدات
42.48
29.36
44.70
تفصیل نمبر-4: اپریل ۔مئی 2022-23 کے دوران غیر پٹرولیم تجارتی اشیا کی تجارت
قیمت بلین امریکی ڈالر میں
فیصدنمو
APR’22-MAY'22
APR’21-MAY'21
APR-MAY 2022-23 vs APR-MAY 2021-22
برآمدات
61.09
54.11
12.90
درآمدات
82.55
64.63
27.72
تفصیل نمبر-5: مئی 2022 کے دووران غیر پٹرولیم ، غیر طلائی زیورات کی تجارت
قیمت بلین امریکی ڈالر میں
فیصد نمو
MAY'22
MAY'21
MAY'22 vs MAY'21
برآمدات
26.08
24.02
8.57
درآمدات
33.61
26.42
27.20
تفصیل نمبر-6: اپریل –مئی 2022-23 کے دوران غیر پٹرولیم ، غیر طلائی زیورات کی تجارت
قیمت بلین امریکی ڈالر میں
فیصد نمو
APR’22-MAY'22
APR’21-MAY'21
APR-MAY 2022-23 vs APR-MAY 2021-22
برآمدات
54.52
47.76
14.15
درآمدات
69.25
52.97
30.71
مئی 2022 کے دوران مجموعی برآمدات کے 81 فیصد کااحاطہ کرنے والے 10 سرفہرست کموڈیٹی گروپس
تفصیل نمبر-7: مئی 2022 کے دوران 10 بڑے کموڈیٹی گروپس کی برآمدات
برآمدات کی قدم (بلین امریکی ڈالر)
حصہ (فیصد)
فیصد نمو
بڑے کموڈیٹی گروپس
May-22
May-21
May-22
May-22 over May-21
انجینئرنگ سامان
9299.44
8623.65
24.94
7.84
پٹرولیم مصنوعات
8113.89
5313.28
21.76
52.71
جواہرات اور زیورات
3102.48
2968.19
8.32
4.52
نامیاتی اور غیر نامیاتی کیمیکل
2446.71
2182.94
6.56
12.08
ڈرگس اورادویات
1983.15
1874.83
5.32
5.78
تمام ٹیکسٹائلس کی آر ایم جی
1360.95
1107.00
3.65
22.94
الیکٹرانک سامان
1339.10
946.66
3.59
41.46
کاٹن یارن /فیبس / میڈپس، ہتھ کرگھ مصنوعات وغیرہ
1005.07
1106.04
2.70
-9.13
چاول
822.45
773.91
2.21
6.27
پلاسٹ اورلیمولین
729.45
863.79
1.96
-15.55
کل 10 بڑے کموڈیٹی گروپس
30202.72
25760.27
80.99
17.25
بقیہ
7090.59
6538.81
19.01
8.44
مجموعی برآمدات
37293.31
32299.08
100.00
15.46
مئی 2022 میں مجموعی برآمدات کے 81 فیصدی کا احاطہ کرنے وا لے 10 بڑے کموڈیٹی گروپس
تفصیل نمبر-8: مئی 2022 کے دوران 10 بڑے اجناس گروپ کی برآمدات
برآمدات کی قدر (بلین امریکی ڈالر)
حصہ (فیصد)
فیصد نمو
بڑے کموڈیٹی گروپس
May-22
May-21
May-22
May-22 over May-21
پٹرولیم، خام تیل اور مصنوعات
18142.14
9468.96
29.93
91.60
سونا
5825.26
677.67
9.61
759.60
الیکٹرانک سامان
5445.05
4239.80
8.98
28.43
کوئلہ، کوک، کوئلے کا چورا
5333.79
1992.26
8.80
167.73
مشینری، برقی اور غیر برقی
3118.47
2979.25
5.14
4.67
نامیاتی اور غیرنامیاتی کمیکلس
3069.10
2306.35
5.06
33.07
موتی ، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر
2636.36
2245.03
4.35
17.43
مصنوعی گوند ، پلاسٹک کاسامان وغیرہ
1994.15
1650.75
3.29
20.80
بناسپتی تیل
1650.95
1432.83
2.72
15.22
نقل و حمل کے آلات
1630.86
1408.03
2.69
15.83
کل 10 بڑے اجناس گروپ
48846.12
28400.94
80.57
71.99
بقیہ
11778.38
10427.14
19.43
12.96
کل برآمدات
60624.51
38828.07
100.00
56.14
اپریل – مئی 2022-23 کے دوران کل برآمدات کے 80 فیصد کااحاطہ کرنے وا لے 10 بڑے اجناس گروپس
تفصیل نمبر-9: اپریل – مئی 2022۔23 کے دوران 10 بڑے اجناس گروپ کی برآمدات
برآمدات کی قدر (بلین امریکی ڈالر)
حصہ (فیصد)
فیصد نمو
بڑے کموڈیٹی گروپس
Apr’22-May’22
Apr’21-May’21
Apr’22-May’22
APR-MAY 2022-23 vs APR-MAY 2021-22
انجینئرنگ سامان
18977.12
16597.70
24.62
14.34
پٹرولیم مصنوعات
15992.33
8938.94
20.75
78.91
جواہرات اور زیورات
6569.37
6347.33
8.52
3.50
نامیاتی اور غیر نامیاتی کیمیکل
5124.15
4208.52
6.65
21.76
ڈرگس اورادویات
4050.04
3767.40
5.25
7.50
الیکٹرانک سامان
3015.72
1925.08
3.91
56.65
تمام ٹیکسٹائلس کی آر ایم جی
2935.73
2404.67
3.81
22.08
کاٹن یارن /فیبس / میڈپس، ہتھ کرگھا مصنوعات وغیرہ
2162.60
2171.24
2.81
-0.40
چاول
1629.10
1669.51
2.11
-2.42
پلاسٹ اورلیمولین
1526.27
1591.69
1.98
-4.11
کل 10 بڑے کموڈیٹی گروپس
61982.43
49622.09
80.42
24.91
بقیہ
15095.34
13424.11
19.58
12.45
مجموعی برآمدات
77077.77
63046.20
100.00
22.26
اپریل – مئی 2022-23 کے دوران کل برآمدات کے 81 فیصد کااحاطہ کرنے وا لے 10 بڑے اجناس گروپس
تفصیل نمبر-10: ا پریل۔ مئی 2022-23 کے دوران 10 بڑے اجلاس گروپوں کی درامدات
درآمدات کی قدر (بلین امریکی ڈالر)
حصہ فیصد
فیصد نمو
بڑے کموڈیٹی گروپس
Apr’22-May’22
Apr’21-May’21
Apr’22-May’22
APR-MAY 2022-23 vs APR-MAY 2021-22
پٹرولیم، خام تیل اور مصنوعات
38263.36
20233.80
31.67
89.11
الیکٹرانک سامان
12163.38
9298.65
10.07
30.81
کوئلہ، کوک، کوئلے کا چورا
10265.52
3996.82
8.50
156.84
سونا
7549.36
6916.03
6.25
9.16
مشینری، برقی اور غیر برقی
6532.89
6033.88
5.41
8.27
نامیاتی اور غیرنامیاتی کمیکلس
6479.89
4550.53
5.36
42.40
موتی ، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر
5230.62
4715.77
4.33
10.92
مصنوعی گوند ، پلاسٹک کاسامان وغیرہ
4013.18
3430.22
3.32
16.99
غیرآہنی دھاتیں
3451.44
2579.76
2.86
33.79
بناسپتی تیل
3382.89
2721.97
2.80
24.28
کل 10 بڑے اجناس گروپ
97332.54
64477.43
80.57
50.96
بقیہ
23479.46
20389.88
19.43
15.15
کل درآمدات
120812.00
84867.31
100.00
42.35