Ministry of Science & Technology
Human Health in Indian Context: Under Azadi Ka Amrit Mahotsav
01 JUN 2022 4:40PM by PIB Delhi
To commemorate 75 years of Independence of India, CSIR-National Institute of Science Communication and Policy Research (CSIR-NIScPR) had taken initiative under the scheme of Government of India ie. “Azadi Ka Amrit Mahotsav” and it is planning to bring out a special issue of journals in their respective subject areas. In this context Indian Journal of Biochemistry and Biophysics (IJBB) a premier peer-reviewed, SCI-indexed, bimonthly research journal brings out a special issue with the theme Human Health in Indian Context: Under Azadi Ka Amrit Mahotsav. IJBB ranks top among CSIR-NIScPR journals with the JIF (Clarivate Tm score of 1.918 and H-index 42; NAAS 7.9, and ranks 16th out of 104 ranked journals from India across the disciplines).
This special issue will cover reviews/ research articles giving comprehensive coverage of Indian scientific achievements. Prof Ranjana Aggarwal, Director, CSIR-NIScPR, New Delhi and Shri R.S. Jayasomu, Editor, IJEB, Dr. G. Mahesh, Head Research journals for their tireless support and the extensive work done by Dr NK Prasanna,Scientific Editor and the team member of Indian Journal of Biochemistry and Biophysics who played a vital role in bringing out this excellent special issue.

विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
आजादी का अमृत महोत्सव के तहत भारतीय संदर्भ में मानव स्वास्थ्य पर विशेषांक का प्रकाशन
01 JUN 2022 4:40PM by PIB Delhi
भारत की आजादी के 75वें वर्ष को मनाने के लिए सीएसआईआर- राष्ट्रीय विज्ञान संचार एवं नीति अनुसंधान संस्थान (सीएसआईआर- एनआईएससीपीआर) ने भारत सरकार की योजना यानी 'आजादी का अमृत महोत्सव' के तहत पहल करते हुए अपने संबंधित विषय क्षेत्रों में पत्र-पत्रिकाओं का विशेषांक निकालने की योजना बनाई है। इसी संदर्भ में इंडियन जर्नल ऑफ बायोकेमिस्ट्री एंड बायोफिजिक्स (आईजेबीबी) ह्यूमन हेल्‍थ इन इंडियन कॉन्‍टेक्‍स्‍ट: अंडर आजादी का अमृत महोत्‍सव यानी भारतीय संदर्भ में मानव स्वास्थ्य: आजादी का अमृत महोत्सव के तहत विषय पर एक विशेषांक लाने जा रहा है। आईजेबीबी एससीआई सूचकांक में शामिल एक द्विमासिक शोध पत्रिका है जिसकी समीक्षा कई पत्र-पत्रिकाओं में की जा चुकी है। आईजेबीबी सीएसआईआर- एनआईएससीपीआर पत्र-पत्रिकाओं में जेआईएफ के साथ शीर्ष स्‍थान (क्लैरिवेट टीएम स्कोर 1.918 और एच-इंडेक्स 42, एनएएएस 7.9 और सभी विषयों के तहत 104 रैंक वाली पत्रिकाओं में 16वें स्थान पर) पर मौजूद है।
इस विशेषांक में भारतीय वैज्ञानिक उपलब्धियों की व्यापक कवरेज वाली समीक्षाओं/ शोध लेखों को शामिल किया जाएगा। इस उत्कृष्ट विशेष अंक को लाने में सीएसआईआर- एनआईएससीपीआर, नई दिल्ली की निदेशक प्रो. रंजना अग्रवाल और आईजेईबी के संपादक श्री आर. एस. जयसोमू एवं शोध पत्रिकाओं के प्रमुख डॉ. जी. महेश के अथक प्रयास और वैज्ञानिक संपादक डॉ. एन. के. प्रसन्ना एवं इंडियन जर्नल ऑफ बायोकैमिस्ट्री एंड बायोफिजिक्स के सदस्यों के कार्यों ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।