صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مرکزی صحت سکریٹری کی قیادت میں ‘تمباکو نوشی کی روک تھام کے عالمی دن’ 2022 پر تمباکو سے دور رہنے کا عہد
‘تمباکو نوشی کی روک تھام کے عالمی دن’2022 کا موضوع-‘تمباکو :ہمارے ماحول کےلئے خطرہ’
منشیات کے استعمال کے نقصانات اور طرز عمل کی لت کے معیاری علاج کے رہنما خطوط پر ایک پاکٹ بک‘ایڈیکشن- آرایکس’ اور موبائل ایپ کا اجراء
31 MAY 2022 9:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی،31 مئی ،2022
صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت، حکومت ہند نے 31 مئی 2022 کو تمباکو نوشی کی روک تھام کے عالمی دن 2022 کو منانے کے لیے ایک ورچوئل تقریب کا اہتمام کیا۔ اس سال تمباکو کی روک تھام کے عالمی دن کا موضوع "تمباکو: ہمارے ماحول کے لیے خطرہ" ہے۔ اس تقریب کی صدارت صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت میں سکریٹری جناب راجیش بھوشن نےصحت اور خاندانی بہبود کی وزات میں اڈیشنل سکریٹری محترمہ رولی سنگھ اور صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت میں مشن ڈائریکٹر پروفیسرڈاکٹر اتل گوئل اور وزارت صحت اور خاندانی بہبود کے دیگر سینئر افسران کے ساتھ مل کر کی۔ اس موقع پر درج ذیل سرگرمیاں ہوئیں:
تمباکو چھوڑو ہیرو بنو مہم کے فاتحین کو اعزاز سے نوازا گیا۔یہ مہم نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف مینٹل ہیلتھ اینڈ نیورو سائنسز بینگلورو کے ذریعہ ایک مقصد کے ساتھ چلائی گئی تھی۔
تمباکو نوشی کرنے والوں کو ایک خود سے بنائی گئی ویڈیو کے ذریعہ سے تمباکو چھوڑنے یا چھوڑنے کی کوشش کرنے کےاپنے خیالات کا اظہار کرنے کےلئےایک پلیٹ فارم مہیا کرنا اور
نینشل ٹوبیکو کویٹ لائن ٹول فری 1800-11-2356 اور ایم سیشن خدمات کو فروغ دینا۔
صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت ،حکومت ہند نے مائی گوو ایپ کے تعاون سے آن لائن مقابلوں ،پچھلے سال تمباکو نوشی کی روک تھام کے عالمی دن 2021 کے دوران جیسے پوسٹر میکنگ/ سلوگن رائٹنگ؛ویڈیو بنانا اور مضمون نگاری کا انعقاد کیا۔ان آن لائن مقابلوں کو ملک بھر میں نوجوانوں کے ساتھ ساتھ عام شہریوں سے بھاری حمایت ملی۔ان مقابلوں کے فاتحین کو بھی اعزاز سے نوازا گیا۔
ڈبلیو این ٹی ڈی 2022 پوگرام نے منشیات کے استعمال سے ہونے والے نقصانات اور برتاؤ سے متعلق لت کےلئے معیاری علاج کے رہنما خطوط اور موبائل ایپ (اینڈروئڈ اور آئی او ایس) ‘ایڈکشن آر ایکس’ پر پاکٹ بک کے اجزا کےلئے ایک پلیٹ فارم بھی مہیا کیا، تاکہ ڈاکٹروں کو نشہ سے نجات دلانے کے پروگرام کے اندر منشیات سے ہونے والے نقصانات میں معیاری دیکھ بھال فراہم کرنے میں مدد مل سکے۔
صحت اور خاندانی بہبود کی وزات کے سینئر افسروں کے ساتھ سکریٹری حکومت ہند کے افسروں کے ساتھ ساتھ معاون تنظیموں نے ‘تمباکو نوشی کی روک تھام کا عہد’لیا۔
صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت نے مائی گوو پلیٹ فارم کے ذریعہ سے آن لائن ‘تمباکو نوشی کی روک تھام کاعہد’ لینے کے التزام کو پورا کیا ہے۔ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں اور سبھی شراکت داروں سے اپیل کی گئی ہے کہ وہ وسیع طورپر عہد لینے کو پھیلائیں اور 31 مئی 2022 سے 21 جون 2022 تک تمباکو نوشی کی روک تھام مہم میں زیادہ سے زیادہ حصہ داری کو فروغ دیں۔
تمباکو نوشی کی روک تھام کےعہد کے لئے لنک
https://pledge.mygov.in/no-tobacco-2022/

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Secretary leads pledge to keep away from Tobacco on ‘World No Tobacco Day’ 2022
“Tobacco: Threat to our Environment” – the theme of the “World No Tobacco Day” 2022
A Pocket book on Standard Treatment Guidelines for Substance Use Disorders and Behavioural Addictions and Mobile app “Addiction-Rx” was launched
31 MAY 2022 9:20PM by PIB Delhi
The Ministry of Health and Family Welfare, Government of India organized a virtual event to observe World No Tobacco Day 2022 on 31st of May 2022. The theme of World No Tobacco Day this year is “Tobacco: Threat to our Environment.” The event was chaired by Shri Rajesh Bhushan, Secretary, Ministry of Health & Family Welfare, Government of India, along with Smt. Roli Singh, Additional Secretary & Mission Director, MoHFW; Prof. Dr. Atul Goel, Director General of Health Services and other senior officers of the Ministry of Health & Family Welfare. Following activities took place on this occasion:
The winners of “Quit Tobacco Be A Hero Campaign” were felicitated. This campaign was undertaken by National Institute of Mental Health & Neuro Sciences (NIMHANS), Bengaluru, with an objective;
• To provide a platform to tobacco users to share their narrative of quitting or attempting to quit through a self-made video and
• Promotion of the National Tobacco Quitline Toll-Free 1800-11-2356 and m-Cessation services.
Ministry of Health & Family Welfare, Government of India in collaboration with MyGov, organized the online competitions, viz. Poster Making/Slogan writing; Video Making and Essay Writing, during the last year’s World No Tobacco Day, 2021. These online competitions received huge response, across the country from youth as well as general citizens. The winners of these competitions were also felicitated.
The WNTD 2022 event also provided a platform for release of Pocket book on Standard Treatment Guidelines for Substance Use Disorders and Behavioural Addictions and Mobile APP (Android & iOS) “Addiction-Rx” for assisting physicians to provide quality care in substance use disorders, under Drug De-Addiction Programme.
Secretary along with senior officers of the Ministry of Health & Family Welfare; State Government officers as well as partner organizations, took a “No Tobacco Pledge”.
The Ministry of Health & Family Welfare, has enabled a provision for taking Online “No Tobacco Pledge”, through MyGov platform. States & Union Territories and all stakeholders have been requested to disseminate the Pledge widely and encourage maximum participation in the No Tobacco Pledge campaign from 31st May, 2022 to 21st June, 2022.
Link for No Tobacco Pledge: https://pledge.mygov.in/no-tobacco-2022/