وزارت دفاع
آئی این اے ایس 325 کو بھارتی بحریہ میں شامل کیا گیا
31 MAY 2022 6:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی،31 مئی ،2022
پورٹ بلیئر کے آئی این ایس اتکرش میں 31 مئی 2022 کو منعقد کی گئی ایک شاندار تقریب میں اے وی ایس ایم ،انڈمان نیکوبار کے کمانڈر ان چیف لیفٹننگ جنرل اجے سنگھ نے ملک میں بنااے ایل ایچ ایم کے سوم طیارے کے آپریشن کا کام سنبھالنے والے انڈین نول ایئر اسکواڈرن (آئی این اے ایس ) 325 کو بھارتی بحریہ میں شامل کیا۔نئے شامل کئے گئے اس طیارے نے اس سال کے شروع میں پہلی بار انڈمان جزیرے سے پرواز بھری اور باضابطہ طور پر28 جنوری 2022 کو بحریہ میں شامل کیا گیا۔یہ یونٹ بھارتی بحریہ میں شامل دوسرا اے ایل ایچ ایم کے سوم اسکواڈرن ہے۔
جلسے سے خطاب کرتے ہوئے،لیفٹننٹ جنرل اجے سنگھ نے اس اہم موقع پر آئی این ایس اتکرش کو مبارکباد دی۔انہوں نے حالیہ قومی بحران کے دوران بھارتی مسلح افواج کے کردار پر زور دیا اور حالیہ برسوں میں ہندوستان اور بیرون ملک امدادی کارروائیوں سمیت اے ایل ایچ نے جو خدمات انجام دی ہیں اس پر روشنی ڈالی۔
انہوں نے ایئر اسٹیشن کی کوششوں کی بھی ستائش کی اور مزید کہا کہ بھارتی فوج میں شاندار سنگ میل قائم ہوتے دیکھنا باعث فخر اور ایک اعزاز کے مانند ہے۔اے این سی میں اے ایل ایچ ایم کے تھری کا شامل ہونے سے اے این اسی کی طویل فاصلے تک ایس اے آر صلاحیت اور نگرانی میں زبردست اضافہ کرے گا۔یہ طیارہ خطے میں نہ صرف فوجی صلاحیتوں کو مضبوطی دے گا بلکہ کیسے بھی حالات میں مقامی انتظامیہ کو ضرورت پڑنے پر مدد کرنے کے بھی قابل ہوگا۔
جدید ترین ملٹی رول ہیلی کاپٹر کو ہندوستان ایروناٹیکل لمیٹڈ (ایچ اے ایل )، بنگلور نے تیار کیا ہے جو آتمنیر بھر بھارت کے مشن کو مجسم بناتا ہے اور ہندوستان کی اسٹریٹجک موجودگی کو بڑھانے کے لیے خطے میں ہمارے سمندری مفادات کے تحفظ میں مدد کرتا ہے۔
اسکواڈرن نے اپنا نام رات کے شکاری پرندے ‘ایگل آؤل’ سے لیا ہے۔یہ عقاب کے مشاہدے اور ٹریکنگ کا گہرا احساس ہیلی کاپٹر کے سینسرز اور جدید ایویونکس کی مثال ہے جو اُلّو کی رات کی طاقت کے مترادف ہے اور طیارے کے نائٹ ویژن کی صلاحیتوں کو ظاہر کرتا ہے۔
یہ ہیلی کاپٹر جدید ترین ایونکس اور رول آلات سے لیس ہوتے ہیں۔ وہ بنیادی طور پر طویل فاصلے ایس اے آر اور میری ٹائم ریکی رول میں استعمال کے لیے ہیں۔ انہیں جزائر میں انسانی امداد اور قدرتی آفات سے نجات کے لیے بھی استعمال کیا جا سکتا ہے۔ ہیلی کاپٹر میں ایک سرویلنس ریڈار، ای او /ایف ایل آئی آر ، ہومر، ہائی انٹینسٹی سرچ لائٹ اور ایئر ایمبولینس کے کردار کے لیے ایک میڈیکل انٹینسیو کیئر یونٹ بھی ہے۔ اے ایل ایچ اسکواڈرن کو بھارتی بحریہ میں شامل کرنا انڈمان اور نکوبار جزائر کے ہمارے بڑے جزیرے کے دور دراز علاقوں میں ہمارے جزیروں اور انتظامیہ کی مدد کرنے کی صلاحیتوں کو بڑھانے کے لیے ایک بڑا قدم ہے۔ یہ کثیر المقاصد طیارہ اس خطے میں ہندوستانی مسلح افواج کی فوجی طاقت کو بڑے پیمانے پر فروغ دینے کا کام کرے گا۔
اسکواڈرن کی کمان سی ڈی آر اویناش کمار شرما کر رہے ہیں، جو کہ ایک انتہائی ماہر اور تجربہ کار پائلٹ ہیں جو چیتک، یوایچ -3 ایچ اور ایل اے ایچ ہیلی کاپٹروں پر 2300 گھنٹے سے زیادہ پرواز اور 17 سال سے زیادہ کی ممتاز خدمات کے ساتھ انجام دے چکے ہیں۔
0HTT.jpeg)
PO22.jpeg)

Ministry of Defence
INAS 325 COMMISSIONING
31 MAY 2022 6:30PM by PIB Delhi
Indian Naval Air Squadron (INAS) 325, operating the indigenously built ALH MK III aircraft, was commissioned into the Indian Navy in an impressive ceremony held at INS Utkrosh, Port Blair, Andaman & Nicobar Command (ANC) on 31 May 22. Lieutenant General Ajai Singh, Commander-in-Chief, Andaman & Nicobar was the Chief Guest on the occasion. The newly inducted aircraft flew for the first time over the Andaman Islands earlier this year and were officially inducted on 28 Jan 22. The unit is the second ALH MK III Squadron commissioned into the Indian Navy.
Addressing the gathering, Lt Gen Ajai Singh congratulated the INS Utkrosh on this momentous occasion. He emphasized the role of the Indian Armed Forces during the recent national crisis and highlighted the yeomen service that the ALH has rendered in recent years including during relief operation in India and abroad.
He also commended efforts of the air station and added that it was truly an honour and privilege to witness the significant military milestone. The addition of ALH MK III into ANC would greatly augment the surveillance and long range SAR capabilities of ANC. This aircraft would not only strengthen military capabilities in the region but also be able to provide assistance to the local administration in any need of the hour.
The state-of-the-art multi role helicopter has been developed and manufactured by Hindustan Aeronautical Limited (HAL), Bangalore which embodies the mission of Aatmanirbhar Bharat and helps protect our maritime interests in the region to boost India’s strategic presence.
The Squadron derives its name from the nocturnal bird of prey, the ‘Eagle Owl’. The keen sense of observation and tracking of the eagle exemplifies the Sensors and advanced avionics of the helicopter akin the nocturnal prowess of the owl, personify the night vision capabilities of the aircraft.
These helicopters come with the latest-generation avionics and role equipment. They are primarily meant for use in long range SAR and Maritime recce role. They can also be used for Humanitarian Assistance and Disaster Relief in the Islands. The helicopter has a surveillance radar, EO/FLIR, homer, high-intensity searchlight and a removable Medical Intensive Care Unit for the Air Ambulance role. The commissioning of the ALH Squadron is a big step in enhancing capabilities to also support our Islanders and administration in remote areas of the vast Andaman and Nicobar Islands. This multi-utility aircraft will serve to majorly boost the military might of the Indian Armed Forces in this region.
The squadron is commanded by Cdr Avinash Kumar Sharma, who is a highly proficient and experienced pilot qualified on Chetak, UH-3H and ALH helicopters with more than 2300 hrs of flying and over 17 years of distinguished service.
0HTT.jpeg)
PO22.jpeg)