زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
وزیراعظم جناب نریندرمودی نےمرکزی حکومت کے 8سال مکمل ہونے کے موقع پرشملہ میں ‘غریب کلیان سمیلن ’سے خطاب کیا
عوامی جلسہ کے دوران ، پی ایم –کسان قسط کے ایک حصے کے طورپر 10کروڑسے زیادہ کسانوں کو 21ہزارکروڑروپے ٹرانسفرکئے گئے
وزیرزراعت جناب نریندرسنگھ تومرنے کہاہے کہ وزیراعظم نے غریبوں کی بہتری کے لئے کام کرکے نابرابری کو ختم کردیاہے
مودی جی کی کوششوں کی وجہ سے ، 8سالوں میں کسانوں کی فلاح وبہبود ہوئی ہے اور عام آدمی کا معیارزندگی بہترہواہے
31 MAY 2022 7:56PM by PIB Delhi
وزیراعظم ،جناب نریندرمودی نے آج ہماچل پردیش ، شملہ میں‘ غریب کلیان سمیلن’ سے خطاب کیا۔ یہ منفردعوامی تقریب وزیراعظم جناب نریندرمودی کی قیادت والی حکومت کے 8سال مکمل ہونے کے موقع پر ، ملک بھرکی ریاستی راجدھانیوں ، ضلع ہیڈکوارٹرس اور کرشی وگیان کیندروں میں منعقد ہوئی ۔ اس پروگرام کا مقصد منتخبہ عوامی نمائندوں کے ذریعہ ملک بھرکے لوگوں کے ساتھ براہ راست با ت چیت کرناتھاتاکہ حکومت کے ذریعہ چلائی جارہی مختلف فلاحی اسکیموں کے بارے میں ان کے تاثرات معلوم کئے جاسکیں ۔
اس موقع پر وزیراعظم جناب نریندرمودی نے پردھان منتری کسان سمّان ندھی (پی ایم –کسان )اسکیم کی 11ویں قسط بھی جاری کی ۔ 10کروڑسے زیادہ مستفید کسان کنبوں کو 21ہزارکروڑروپے سے زیادہ کی رقم ٹرانسفرکی گئی ۔ وزیراعظم نے ملک بھرمیں مختلف سرکاری فلاحی اسکیموں سے مستفید ہونے والے افراد کے ساتھ بات چیت بھی کی ۔
زراعت اور کسانوں کی فلاح وبہبود کے مرکزی وزیر جناب نریندرسنگھ تومر اور کامرس اورصنعت ، ٹیکسٹائلز، خوراک اورصارفین کے امور اور سرکاری نظام تقسیم کے وزیر جناب پیوش گوئل نے دہلی سے اس پروگرام میں شرکت کی ۔ جس میں زرعی سائنسدانوں کے علاوہ بڑی تعداد میں کسان بھی موجود تھے۔اس موقع پر اظہارخیال کرتے ہوئے ، جناب تومرنے کہا کہ ایک وقت وہ بھی تھا کہ جب بھارت کے مقام کو بین الاقوامی فورمس میں تسلیم نہیں کیاجاتاتھا، لیکن آج مودی جی کے ساتھ ، ملک کے 140کروڑافراد کو بااختیاربنایاگیاہے ۔مودی جی نے عالمی سیاسی اسٹیج پر کچھ اس طرح طاقت کامظاہرہ کیا ہے کہ کرہ ٔ ارض پرکوئی بھی سیاسی پلیٹ فارم بھارت کو نظرانداز نہیں کرسکتاہے ۔ ہم ان کے 8سالہ سفرپریقینا فخرمحسوس کرسکتے ہیں ۔ جہاں تک دیہی آبادی کا تعلق ہے ، غریب افراد اورکسانوں کا تعلق ہے ، ہرشخص اچھی طرح جانتاہے کہ حکومت نے ہمیشہ خودکو ان طبقات کے تئیں وقف کیاہے ۔ ایک وقت ایسابھی تھا کہ جب گاوؤں میں بنیادی ڈھانچے کی شدید ضرورت تھی اور ایک گاوں سے دوسرے گاوں تک کا سفرکرنے میں ہفتوں لگ جاتے تھے ۔ جب اٹل جی وزیراعظم بنے ، انھوں نے پردھان منتری گرامین سڑک یوجنا کا آغاز کیالیکن وہ اس اہم کا م کو پورانہیں کرسکے ۔ آج وزیراعظم جناب نریندرمودی نے اسی کام کو تیزی سے آگے بڑھایاہے اورگاؤوں میں لاکھوں کی تعداد میں سڑکیں تعمیر کی جاچکی ہیں اورگاوں کوقصبات کے ساتھ منسلک کرنے کی کوششیں جاری ہیں ۔گذشتہ برس سڑکوں سے متعلق شعبے کے لئے بجٹ میں 15ہزارکروڑروپے مختص کئے گئے تھے اوراس مرتبہ وزیراعظم نے گاؤوں کی سڑکوں کے لئے 19ہزارکروڑروپے کا بجٹ مختص کیاہے ۔
جناب تومرنے کہاکہ آج شہری اوردیہی علاقوں میں رہنے والے غریب افراد خود اپنی چھت کے نیچے قیام کررہے ہیں ، پردھان منتری آواس یوجنا کے تحت پورے ملک میں کام جاری ہے ۔ نہ صرف یہ بلکہ بیت الخلاء ، باورچی خانے اور بجلی کے کنکشن بھی فراہم کئے گئےہیں ۔ مودی جی کوششوں کی وجہ سے ان آٹھ سالوں میں اچھے کام کئے گئے ہیں اور کسانوں کی فلاح وبہبود سے متعلق بھی کام ہواہے ۔ اوراس دوران غریب افراد کے تئیں نابرابری ختم کی گئی ہے جس کی وجہ سے عام آدمی کا معیارزندگی یقینابہترہواہے ۔
زراعت کے وزیرنے کہاکہ زراعت کے شعبے میں پیداواراور کسانوں کی پیداواریت میں اضافہ کرنے ، ٹکنالوجی کے استعمال کو فروغ دینے اور اس بات کو یقینی بنانے کی غرض سے کہ کسانوں کوان کی فصل کی مناسب قیمت مل سکے ، کافی ٹھوس کام کیاگیاہے ۔ اس سے پہلے گیہوں اوردھان کی کم از کم امدادی قیمت ایم ایس پی پر سرکاری خرید کی جاتی تھی ، مودی جی نے موٹے اناج سمیت دوسری زرعی پیداوار کی سرکاری خرید بھی شروع کردی ۔ وزیراعظم چاہتے ہیں کہ کسان آگے بڑھیں ،ان کی آمدنی دوگنی ہواور یہ کسان فصلیں اگانے میں تنوع لائیں ، اورکھاد اورپانی کا کم سے کم استعمال کریں اور کاشت کاری پرآنے والی لاگت میں کمی آنی چاہیئے ۔ اس لئے اس سلسلے میں ایک مہم کا آغاز کیاگیاہے اور کروڑوں کسان اس سے مستفید ہورہے ہیں۔وزیراعظم نے 38لاکھ ہیکٹئرآراضی کو نامیاتی کاشت کاری کے تحت لانے کا ہدف طے کرکے نامیاتی کاشتکاری پرزوردیاہے ۔ اس مرتبہ ہم نے 3.75لاکھ کروڑروپے کے بقدربرآمدات کا نشانہ حاصل کیاہے ۔وزیراعظم نے قدرتی طریقے سے کی جانے والی کاشتکاری پرزوردیاہے ۔ ایک مدت کے دوران ہمیں کیمیاوی کھاد پر انحصارمیں کمی لانی چاہیئے ، قدرتی طریقے پر زراعت کو فروغ دیاجاناچاہیئے ، صحت بخش خوراک پیداکرنی چاہیئے تاکہ لوگ صحت مند رہ سکیں اور ہماری پیداوارکی بھی اچھی قیمت مل سکے اور زرعی پیداوار کا معیار ایسا ہوناچاہیئے کہ وہ عالمی معیارات کا مقابلہ کرسکے ۔اس بات کو ذہن میں رکھتے ہوئے ، ہم سبھی کو زراعت کے شعبے میں آگے بڑھنا ہوگا ۔
دہلی میں منعقد ہونے والے اس پروگرام میں زرعی تحقیق سے متعلق بھارتی کونسل آئی سی اے آر کے ڈائریکٹرجنرل ڈاکٹرترلوچن موہا پاترا اور ڈپٹی ڈائریکٹرجنرل ڈاکٹراے کے سنگھ بھی موجودتھے ۔ زرعی تحقیق سے متعلق بھارتی انسٹی ٹیوٹ کے ڈائریکٹر ڈاکٹراشوک کمارسنگھ نے شکریے کی تحریک پیش کی ۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
PM addresses 'Garib Kalyan Sammelan' in Shimla to mark the completion of eight years of the Union Government
During the public meeting, Rs. 21,000 crore transferred to over 10 crore farmers as part of PM-Kisan instalment
Agriculture Minister Shri Narendra Singh Tomar says Prime Minister ended inequality by working for the betterment of the poor
Due to the efforts of Modi ji, the farmers welfare took place and the standard of living of the common man improved in 8 years: Shri Tomar
31 MAY 2022 7:56PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi addressed the 'Garib Kalyan Sammelan' in Shimla, Himachal Pradesh today. This unique public event was organized in state capitals, district headquarters and Krishi Vigyan Kendras across the country to commemorate the completion of eight years of the government led by Prime Minister Modi. The idea behind this programme was to enable the elected public representatives across the country to interact directly with the public to get feedback about the various welfare programmes being run by the government.
On the occasion, the Prime Minister Shri Narendra Modi also released the 11th instalment of the Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi (PM-Kisan) scheme. An amount of over Rs. 21,000 crores was transferred to more than 10 crore beneficiary farmer families. The Prime Minister also interacted with the beneficiaries of various government welfare schemes across the country.
Union Minister of Agriculture and Farmers Welfare, Shri Narendra Singh Tomar and Minister of Commerce and Industry, Textiles, Food & Consumer Affairs, and Public Distribution, Shri Piyush Goyal participated in the programme from Delhi, in which a large number of farmers besides agricultural scientists were present. Speaking on the occasion, Shri Tomar said there was a time when India's stature was not recognized in international fora, but today with Modi ji, 140 crore people of the country have been empowered. Modi ji has shown that power on the world political stage in a way that no political platform on earth can ignore India. We all can surely feel proud of his 8 years journey. As far as the rural population, poor people and farmers are concerned, everyone knows very well that the government has always been dedicated towards these sections. There was a time when there was a great need for infrastructure in the villages, it took weeks and weeks to travel from one village to another. When Atal ji became the Prime Minister, he launched the Pradhan Mantri Gramin Sadak Yojana, but could not complete the task. Today Prime Minister Shri Modi has taken the same work forward rapidly and lakhs of roads have been built in the villages, efforts are being made to connect the villages with towns. Last year the budget on the roads sector was Rs 15,000 crore and this time the Prime Minister has allocated a budget of Rs.19,000 crore for the village roads.
Shri Tomar said that today the poor people living in urban and rural areas are getting to stay under their own roof, work is going on across the whole country under the Pradhan Mantri Awas Yojana. Not only this, but toilet, kitchen and electricity connection are also provided. Good work has been done in these 8 years due to Modi ji's efforts by eradicating inequality towards the poor, which has definitely improved the standard of living of the common man, and the welfare of the farmers also took place.
The Agriculture Minister said that in the field of agriculture, concrete work has been done to raise the production and productivity of farmers, promoting use of technology and to ensure that farmers should get reasonable price for their crop. Earlier, wheat and rice were procured at MSP, Modi ji also started procurement of other farm produce including coarse grains. PM wants that farmers should move forward, their income should be doubled and that farmers adopt crop diversification, use of fertilizers and water is limited, the cost of farming should also come down, hence a campaign has been launched and crores of farmers are getting benefitted. On one hand, the Prime Minister has emphasized on organic farming, by aiming to get 38 lakh hectare area under organic farming. This time we achieved exports of Rs.3.75 lakh crore, this too is a result of the farmers’ toil. Prime Minister has also emphasized on natural farming. During course of time, we should reduce dependence on chemical fertilizers, promote natural farming, produce healthy food, so that people remain healthy and our production can also fetch a good price and the quality of production should be such that it meets global standards. With this point of view, we all have to move forward in the field of agriculture, he said.
The programme in Delhi was also attended by Dr. Trilochan Mohapatra, Director General, Indian Council of Agricultural Research and Dy DG, Dr. A.K. Singh. Dr. Ashok Kumar Singh, Director, Indian Agricultural Research Institute proposed the vote of thanks.