وزارات ثقافت
ثقافت کی وزارت دو جون کو نئی دہلی میں تلنگانہ یوم تشکیل تقریبات کا انعقاد کرےگی
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ اس موقع پر مہمان خصوصی ہوں گے
31 MAY 2022 6:55PM by PIB Delhi
ثقافت کی وزارت دو جون 2022 کو شام چھ بجے نئی دہلی میں واقع ڈاکٹر امبیڈ کر انٹر نیشنل سینٹر میں تلنگانہ یوم تشکیل تقریبات کا انعقاد کرے گی۔
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ اس پروگرام کے مہمان خصوصی ہوں گے ۔ثقافت ،سیاحت اور شمال مشرقی خطے کی ترقی کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی اور امور خارجہ و ثقافت کی وزیر مملکت محترمہ میناکشی لیکھی بھی اس تقریب میں شرکت کریں گی۔
پہلی مرتبہ ایسا ہورہا ہے کہ حکومت ہند ’یوم تلنگانہ ‘ یا ’تلنگانہ یوم تشکیل‘ کا انعقاد کررہی ہے تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جاسکے کہ یہ تقریب بہترین طریقے پر ہوسکے ۔
پروگرام کا مقصد اس سال اپنی آٹھویں سال گرہ منانے والی بھارت کی سب سے جواں سال ریاست کی ثقافت ،وراثت ،آرکی ٹیکچرل شان و شوکت کی جڑوں اور یہاں کے گمنام ہیروزکو نمایاں کرنا ہے ۔پروگرام کے ایک جز کے طورپر تلنگانہ کےمقبول گلوکار جیسے محترمہ منگلی اور ویدالا،ہیمچندراپنے فن کا مظاہرہ کریں گے۔اس تقریب میں ہریانہ کے اسکولی بچے بھی اپنے فن کا مظاہرہ کریں گے ۔قابل ذکر ہے کہ ایک بھارت ،شریشٹھ بھارت کے تحت تلنگانہ پیئر اسٹیٹ ہے ۔تلنگانہ کے فوک ڈانسرز اور کتھک کیندر دہلی کی پیش کش بھی ریاست کی خوشحال ثقافتی وراثت کی نمائش کرےگی ۔
ریاست تلنگانہ کی باقاعدہ تشکیل دو جون 2014 کو ہوئی تھی اور اس دن کو ’یوم تلنگانہ‘ یا ’تلنگانہ یوم تشکیل‘ کے طور پر منایا جاتا ہے۔چونکہ یہ سال آزادی کا 75واں سال ہے لہٰذا حکومت ہند بھارت کی شاندار تاریخ ، یہاں کے لوگوں ،ثقافت اور حصولیابیوں کا جشن منارہی ہے اور انہیں یاد کررہی ہے ۔آزادی کا امرت مہوتسو کی تقریبات کا آغاز 12 مارچ 2021 کو ہوا تھا اور تبھی سے ہماری آزادی کی 75ویں سال گرہ کے 75ویں ہفتے کی الٹی گنتی (کاؤنٹ ڈاؤن)شروع ہوئی تھی ۔یہ تقریبات ایک سال بعد 15 اگست 2023 کو اختتام پذیر ہوں گی۔

Ministry of Culture
Ministry of Culture to organise Telangana Formation Day celebrations in New Delhi on 2nd June
Union Minister of Home Affairs and Cooperation Sri Amit Shah will be Chief Guest on the occasion
31 MAY 2022 6:55PM by PIB Delhi
The Ministry of Culture is organising Telangana Formation Day celebrations at Dr Ambedkar International Centre, New Delhi at 6.00 P.M onwards on 2nd June 2022.
Union Home Minister Shri Amit Shah will be the Chief Guest at the program. Union Minister for Culture, Tourism and DoNER Shri G. Kishan Reddy and Minister of State for External Affairs and Culture Smt. Meenakashi Lekhi will also attend the event.
This event marks the first time that the Government of India will be celebrating ‘Telangana Day’ or ‘Telangana Formation Day’ to ensure that it is commemorated in a befitting manner.
The program aims to highlight the roots of the land of culture, heritage, architectural magnificence and unsung heroes of India’s youngest state, that is celebrating its eight anniversary this year. As a part of the program, popular singers from Telangana such as Smt Mangali and Vedala Hemachandra will be performing. The event will also witness performances from the school children of Haryana which is a paired state under Ek Bharat Shreshtha Bharat. Folk dancers from Telangana and performances by Kathak Kendra Delhi, will also showcase the rich cultural heritage of the state.
The state of Telangana was officially formed on 2nd June 2014 and the day is celebrated as ‘Telangana Day’ or ‘Telangana Formation Day’. As this year marks the 75th year of Independence, the Government of India is celebrating and commemorating India’s glorious history, its people, culture and achievements. The celebrations of Azadi Ka Amrit Mahotsav commenced on 12th March 2021 and started a 75-week countdown to our 75th anniversary of independence. The commemorations will end post a year on 15th August 2023.