صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ-19کے ٹیکوں میں دستیابی سے متعلق معلومات
193.53کروڑ سے زیادہ ٹیکے ریاستوں ؍مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو فراہم کئے گئے
ریاستوں؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس اب بھی 15.42کرو ڑسے زیادہ غیر استعمال شدہ ٹیکے موجود ہیں
31 MAY 2022 9:16AM by PIB Delhi
مرکزی حکومت ملک بھر میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کے دائرے کو وسیع کرنے اور اس کو بڑھانے کے تئیں عہد بستہ ہیں۔ ملک گیر کووڈ-19ٹیکہ کاری مہم 16جنوری 2021کو شروع ہوئی تھی، سبھی کو کووڈ-19کا ٹیکہ لگانے کا نیا مرحلہ 21جون 2021ء سے شروع ہوا تھا۔ٹیکہ کاری کی مہم زیادہ ٹیکے دستیاب کراکر لگائے گئے ہیں۔ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ٹیکوں کی پیشگی دستیابی کرائی گئی ہے، تاکہ وہ بہتر منصوبہ بندی کے ساتھ اسے استعمال کرسکے اور ٹیکے کی سپلائی چین کو مزید بڑھایا جاسکے۔
ملک گیر ٹیکہ کاری حصے کے طور پر بھارت سرکار کووڈ کے مفت ٹیکے، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو فراہم کرکے ان کی مدد کررہی ہے۔سبھی کو کووڈ-19کا ٹیکہ لگانے کی مہم کے نئے مرحلے میں مرکزی حکومت ملک میں ٹیکہ تیار کرنے والوں سے ٹیکے خریدے گی اور ان کے ذریعے تیار کئے جارہے 75فیصد ٹیکے حاصل کرکے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مفت سپلائی کرے گی۔
ٹیکے
(31مئی 2022تک)
سپلائی کئے ٹیکے
1,93,53,58,865
دستیاب بچے ہوئے ٹیکے
15,42,60,930
براہ راست ریاستوں سے خریداری زمرے کے ذریعے اور مفت چینل سے خریدے گئے ٹیکے بھارت سرکار کے ذریعے ریاستوں؍مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو فراہم کئے گئے اور ان ٹیکوں کی تعداد 193.53کروڑ سے زیادہ ہے(1,93,53,58,865)۔
ریاستوں؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس اب بھی بچے ہوئے اور غیر استعمال شدہ ٹیکے موجود ہیں، جنہیں لگایا جانا ہے اور ان ٹیکوں کی تعداد 15.42کروڑ سے زیادہ ہے۔(15,42,60,930)۔

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 193.53 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 15.42 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
31 MAY 2022 9:16AM by PIB Delhi
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 31st May 2022)
SUPPLIED
1,93,53,58,865
BALANCE AVAILABLE
15,42,60,930
More than 193.53 crore (1,93,53,58,865) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 15.42 Cr (15,42,60,930) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.