نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
داخلی امور اور تعاون کے مرکزی وزیر امت شاہ نے آج گجرات کے احمد آبادمیں 632 کروڑ روپےکی لاگت سے تیار کئے جانے والے اولمپک سطح کے اسپورٹس کمپلیکس کا سنگ بنیاد رکھا
آج سے 30 ماہ کے لئے ہم اس اسپورٹس کمپلیکس کا افتتاح کرنے کے لئے وزیر اعظم نریندر مودی کو مدعو کریں گے اور میں خود اس کی نگرانی کروں گا اور اس بات کو یقینی بناؤں گا کہ اس کمپلیکس کا کام 30 ماہ میں مکمل کرلیا جائے:امت شاہ
وزیر اعظم کے وژن کا مقصد ملک میں اسپورٹس کلچر کو فروغ دینا ہے اور ہندوستان کو کھیلوں کی ایک طاقت بنانا ہے: انوراگ ٹھاکر
29 MAY 2022 10:11PM by PIB Delhi
داخلی امور اور تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج گجرات کے احمد آباد میں 632 کروڑروپے کی لاگت سے تیار کئے جانے والے اولمپکس سطح کے اسپورٹ کمپلیکس کا سنگ بنیاد رکھا۔اس موقع پر منعقد ایک پروگرام میں گجرات کے وزیر اعلیٰ جناب بھوپیندر پٹیل ،کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر ، داخلی امور کے مرکزی وزیر مملکت جناب نشیتھ پرمانک سمیت دیگر اہم شخصیتوں نے شرکت کی۔
اس موقع پر اپنے خطاب میں مرکزی وزیر داخلہ امت شاہ نے کہا کہ اس علاقے کے نوجوانوں کا ایک بڑا خواب سچ ثابت ہونے جارہا ہے ۔اس علاقے میں کئی اسکول ہیں جہاں کوئی کھیل گراؤنڈ نہیں ہے،جہاں یہ بچے کھیل سکیں لیکن اب اس اسپورٹس کمپلیکس میں پی ٹی کا دن طے کرکے اسکول کے بچے یہاں کھیل سکیں گے،جہاں اب تک گراؤنڈ نہیں ہے۔آج سے 30 ماہ کے اندر ہم اس اسپورٹس کمپلیکس کا افتتاح کرنے کے لئے وزیر اعظم نریندر مودی کو مدعو کریں گے اور میں یقین دلاتا ہوں کہ میں خود اس کی نگرانی کروں گا اور اس بات کو یقینی بناؤں گا کہ یہ کام 30 ماہ کے اندر مکمل ہوجائے۔آج اس علاقے کے ممبر پارلیمنٹ کی حیثیت سے میں اس ملک کے وزیر اعظم اور گجرات کے سپوت جناب نریندر مودی کا تہہ دل سے شکریہ ادا کرتا ہوں کہ ان کی حمایت اور تعاون کے بغیر یہ کمپلیکس کبھی بھی تیار نہیں ہوپاتا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ملک کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کھیلوں کے فیلڈ میں احمد آباد کو ایک بین الاقوامی مقام دلانے کے لئے بہت سی سہولتیں فراہم کی ہیں ۔انہوں نے کہا کہ جب وزیر اعظم جناب نریندر مودی گجرات کے وزیر اعلیٰ تھے تو انہوں نے مختلف کھیلوں کے لئے آباد ڈیری میں ایک انڈور اسپورٹس کمپلیکس شروع کیا تھا ۔اس کے علاوہ احمد آباد میں واقع دنیا کا سب سے بڑا کرکٹ اسٹیڈیم بھی نریندر مودی کرکٹ اسٹیڈیم کے نام سے ہے ۔ وزیر اعظم نریندر مودی نے سردار پٹیل کمپلیکس بنانے کے لئے اس اسٹیڈیم کے نزدیک ایک بہت بڑی جگہ فراہم کی ہے اور اس اسپورٹس کمپلیکس کی تعمیر کے ساتھ احمد آباد ایک ایسا شہر بن جائے گا جہاں اولمپکس کے لئے تیاریاں کی جاسکے گیں۔ سردار پٹیل اسپورٹس کمپلیکس ،نریندر مودی اسٹیڈیم ، نارن پورا اسپورٹس کمپلیکس اور 3 دیگر اسپورٹس کمپلیکس کے ساتھ بین الاقوامی سطح کے گراؤنڈ کی ہماری تیاریاں اور اولمپکس کے لئے تمام کھیلوں کےلئےا سٹیڈیم تیار کرلئے جائیں گے۔
جنا امت شاہ کی مکمل تقریر کےلئے یہاں کلک کریں
اطلاعات و نشریات کھیلوں اور نوجوانوں کے امور کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر اور گجرات کے وزیر اعلیٰ بھوپیندر پٹیل نے اس موقع پر اپنے خیالات کا اظہار کیا جناب ٹھاکر نے کہا کہ یہ دنیا میں اولمپک تربیتی مراکز کے مطابق کھیل سہولت ہے اور یہ وزیر اعظم نریندر مودی جی کے وژن اور وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی کوششوں کی وجہ سے ممکن ہوپایا ہے۔
جناب ٹھاکر نے مزید کہا کہ حکومت بین الاقوامی سطح پر مقابلوں کے لئے کھلاڑیوں کو تمام سہولتیں فراہم کرنے کی بھر پور کوششیں کررہی ہے تاکہ ہماری کھلاڑی تمغے جیتنے اور اپنی تربیت پر مکمل توجہ دے سکیں۔ انہوں نے کہا کہ اب کھیلوں کے لئے سالانہ بجٹ بڑھاکر تین ہزار کروڑروپے کردیا گیا ہے جبکہ یہ یوپی اے کے دور میں محض بارہ سو کروڑ روپے تھا۔ وزیر موصوف نے مزید کہا کہ ملک میں کھیلوں کو فروغ دینا وزیر اعظم کا وژن ہے اور وہ ہندوستان کو ایک کھیلوں کی طاقت بنانا چاہتے ہیں۔
قابل ذکر ہے کہ ٹوکیو اولمپکس 2020 اورپیرا لمپکس میں گجرات کی 6 خواتین ایتھلٹس نے 61 سال بعد بھارت کی نمائندگی کی تھی اور اس طرح کی تربیت کی سہولیات سے ہماری شناخت مضبوط ہوگی اور ذہین کھلاڑیوں کو مزید تربیت دی جاسکے گی۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Minister for Home and Cooperation, Shri Amit Shah, today laid the foundation stone of an Olympic-level sports complex to be built at a cost of Rs.632 crore in Ahmedabad, Gujarat
30 months from today, we will invite Prime Minister Shri Narendra Modi to inaugurate this sports complex and I myself will monitor it and ensure that work is completed in 30 months: Shri Amit Shah
Vision of Prime Minister is to promote sports culture in the country and make India a sporting power: Shri Anurag Thakur
29 MAY 2022 10:11PM by PIB Delhi
The Union Minister of Home Affairs and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, laid the foundation stone of an Olympic-level sports complex to be constructed at a cost of Rs.632 crore in Ahmedabad, Gujarat, today. Several dignitaries including Gujarat Chief Minister Shri Bhupendra Patel, Union Minister Shri Anurag Singh Thakur and Union Minister of State for Home Shri Nishith Pramanik attended the program.
On this occasion, in his address, Shri Amit Shah said that today a big dream of the youth of this area is going to come true. There are many schools in the area where there is no ground, so where will these children play. But now by fixing the day of PT in this sports complex, the children of the school, which does not have a ground, will come here to play. Thirty months from today, we will invite Prime Minister Shri NarendraModiji to inaugurate this sports complex and I assure you that I myself will monitor it and ensure that this work is completed in thirty months. Today, as an MP of this region, I express my heartfelt gratitude to the Prime Minister of the country and the son of Gujarat, Shri NarendraModiji, that this complex would never have been built without his cooperation.
Shri Amit Shah said that the Prime Minister of the country, Shri NarendraModi has given many facilities to give Ahmedabad an international name in the field of sports. He said that when Shri NarendraModi was the Chief Minister of Gujarat, he had started an indoor sports complex in Abad (ABAD) Dairy to play a variety of sports. Apart from this, the world's largest cricket stadium located in Ahmedabad has also been named as NarendraModi Cricket Stadium. Prime Minister Modi has given a huge space near this stadium to build Sardar Patel Sports Complex and with the construction of this sports complex, Ahmedabad will become a city where preparations for the Olympics can be made. With Sardar Patel Sports Complex, Narendra Modi Stadium, Naranpura Sports Complex and three other sports complexes, our preparation of international level grounds, stadiums for all sports for the Olympics will be completed.
Click link for Shri Amit Shah full speech
Union Minister for Information and Broadcasting, Sports and Youth Affairs Shri Anurag Singh Thakur and Gujarat Chief Minister Bhupendra Patel also spoke on this occasion. ShriThakur said, "This is a sporting facility at par with Olympic training centers in the world and this has been possible owing to the vision of Prime Minister Shri. Narendra Modi and the efforts of Shri. Amit Shah."
Shri Thakur further said that Government is taking utmost care to provide all facilities to sportspersons for competing at international levels so that they can focus completely on their training and on winning medals. “Annual budget for sports has now been increased to Rs3000 cr while it was only Rs1200 cr under UPA. Vision of Prime Minister is to promote sports culture in the country and make India a sporting power”, added Union Minister.
Notably, in the Tokyo 2020 Olympics and Paralympics 6 women athletes from Gujarat represented India after a gap of 61 years and training facilities like this one will only strengthen the identification and nurturing of sporting talent further.