इस्‍पात मंत्रालय
राष्ट्रीय खनिज विकास निगम (एनएमडीसी) का अब तक का सर्वश्रेष्ठ वार्षिक वित्तीय प्रदर्शन
28 MAY 2022 4:01PM by PIB Delhi
इस्पात मंत्रालय के अधीन भारत में खनन के प्रमुख राष्ट्रीय खनिज विकास निगम (एनएमडीसी) ने वित्तीय वर्ष 2021-22 के दौरान 42.19 मिलियन टन लौह अयस्क का उत्पादन किया और 40.56 मिलियन टन की बिक्री की। इसके साथ ही, कंपनी ने पिछले वित्तीय वर्ष के 34.15 मिलियन टन के उत्पादन से 24 प्रतिशत अधिक और वित्तीय वर्ष 2021 में 33.25 मिलियन टन लौह अयस्क की बिक्री की तुलना में 22 प्रतिशत अधिक की बढोतरी करते हुए अपने इतिहास में अब तक की सबसे अधिक वृद्धि दर्ज की है।
चौथी तिमाही
वार्षिक
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
लौह अयस्क का उत्पादन (मिलियन टन)
12.31
13.86
34.15
42.19
लौह अयस्क की बिक्री (मिलियन टन)
11.09
12.29
33.25
40.56
कुल कारोबार (करोड़ रुपये में)
6,848
6,702
15,370
25,882
कर पूर्व लाभ (करोड़ रुपये में)
4,269
2,880
8,902
12,981
कर पश्चात् लाभ (करोड़ रुपये में)
2,838
1,815
6,253
9,398
लाभांश (रुपये)
-
7.76
14.74
42 मिलियन टन के मील के पत्थर को पार करते हुए, देश के इस सबसे बड़े लौह अयस्क उत्पादक ने अब तक के सर्वश्रेष्ठ वार्षिक वित्तीय परिणाम भी दिए। वित्तीय वर्ष 2022 में, इसने पिछले वर्ष के 15,370 करोड़ रुपये के कारोबार की तुलना में रिकॉर्ड 25,882 करोड़ रुपये का कारोबार किया जोकि 68 प्रतिशत अधिक है। एनडीएमसी ने वित्तीय वर्ष 2020-21 के दौरान 8,902 करोड़ रुपये के कर पूर्व लाभ (पीबीटी) की तुलना में 12,981 करोड़ रुपये का कर पूर्व लाभ (पीबीटी) अर्जित किया जोकि पिछले वित्तीय वर्ष से 46 प्रतिशत अधिक है। पिछले वित्तीय वर्ष में हासिल किए 6,253 करोड़ रुपये के कर पश्चात लाभ (पीएटी) की तुलना में इस वित्तीय वर्ष में 9,398 करोड़ रुपये का कर पश्चात लाभ (पीएटी) है, जोकि 50 प्रतिशत से अधिक की ठोस वृद्धि को दर्शाता है। सार्वजनिक क्षेत्र की इस कंपनी ने वित्तीय वर्ष 2022 के दौरान अब तक के सबसे अधिक 1474 प्रतिशत लाभांश का भुगतान किया।
एनएमडीसी ने मजबूत प्रदर्शन के साथ वर्ष का समापन करते हुए, वित्तीय वर्ष 2021-22 की चौथी तिमाही के दौरान 13 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज करते हुए 13.86 मिलियन टन का उत्पादन किया, जबकि पिछले वर्ष की इसी अवधि में उसने 12.31 मिलियन टन का उत्पादन किया था। कंपनी द्वारा वित्तीय वर्ष 2020-21 की चौथी तिमाही में 11.09 मिलियन टन की बिक्री की तुलना में इस वर्ष 12.29 मिलियन टन लौह अयस्क की बिक्री गई, जो कि 11 प्रतिशत अधिक है। वित्तीय वर्ष की चौथी तिमाही में कारोबार 6,702 करोड़ रुपये रहा जबकि पीबीटी और पीएटी क्रमशः 2,880 करोड़ रुपये तथा 1,815 करोड़ रुपये रहा।
वर्ष 2021-22 के लेखा-परीक्षा वित्तीय परिणामों को 26 मई 2022 को एनडीएमसी के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री सुमित देब की अध्यक्षता में आयोजित बैठक में कंपनी के निदेशक मंडल द्वारा अनुमोदित किया गया।
उल्लेखनीय प्रदर्शन के बारे में टिप्पणी करते हुए एनएमडीसी के सीएमडी श्री सुमित देब ने कहा, “यह प्रदर्शन भारत को सही मायने में आत्मनिर्भर बनाने के प्रति एनएमडीसी की प्रतिबद्धता को दर्शाता है। हम इस वित्तीय वर्ष की शुरुआत इसी फोकस को बनाये रखते हुए कर रहे हैं और संचालन को उत्प्रेरित करने वाले ऑटोमेशन और डिजिटल पहल पर हमारे ध्यान की वजह से महत्वपूर्ण परियोजनाओं के शीघ्र पूरा होने और एक मजबूत व निरंतर प्रदर्शन की उम्मीद है।

Ministry of Steel
NMDC’s Best Ever Annual Financial Performance
28 MAY 2022 4:01PM by PIB Delhi
India’s mining major National Mineral Development Corporation (NMDC), under Ministry of Steel produced 42.19 million tonnes and sold
40.56 million tonnes of iron ore during the financial year 2021-22. With this, the company registered the strongest ever growth in its history, of 24% over last fiscal’s production of 34.15 million tonnes and a 22% growth over the 33.25 million tonnes sold in FY21.
Q4
Annual
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
Iron Ore Production (MnT)
12.31
13.86
34.15
42.19
Iron Ore Sales (MnT)
11.09
12.29
33.25
40.56
Turnover (Rs. In Crore)
6,848
6,702
15,370
25,882
Profit Before Tax (Rs. In Crore)
4,269
2,880
8,902
12,981
Profit After Tax (Rs. In Crore)
2,838
1,815
6,253
9,398
Dividend (Rs.)
-
7.76
14.74
While crossing the 42 million tonne milestone, the largest iron ore producer of the country also delivered the best ever annual financial results. In FY22, it recorded a turnover of Rs. 25,882 crore against Rs. 15,370 crore in the previous year, a 68% move upwards. NMDC reported a Profit Before Tax (PBT) of Rs. 12,981 crore for FY 2021-22, 46% growth over FY 2020-21’s Rs. 8,902 crore. Profit After Tax (PAT) at Rs. 9,398 crore for the year similarly reflects a robust growth of 50% over PAT of Rs. 6,253 crore achieved in the previous financial year. The public sector company also paid its highest ever dividend of 1474% during FY22.
Concluding the year with a strong performance, NMDC produced 13.86 MnT during the Q4 FY 2021-22 as against 12.31 MnT in the CPLY, a growth of 13%, while realising a 11% growth in sales of 12.29 MnT of iron ore to 11.09 MnT sold in Q4 of FY 2020-21. For the fourth quarter of the financial year, turnover stood at Rs. 6,702 crore while PBT and PAT were clocked at Rs. 2,880 crore and Rs. 1,815 crore respectively.
The Audited Financial Results for the year 2021-22 were approved by the Board of Directors of the Company under the Chairmanship of Shri Sumit Deb, CMD, NMDC in its meeting held
on May 26, 2022.
Commenting on the impressive performance, Shri Sumit Deb, CMD, NMDC said, “This performance reflects the commitment of NMDC to make India truly AtmaNirbhar. We start this fiscal with a continued sense of focus and expect to complete important projects and deliver a stronger and sustained performance, owing to our focus on automation and digital initiatives that will catalyse our operations.