اسٹیل کی وزارت
این ایم ڈی سی کی اب تک کی بہترین سالانہ مالی کارکردگی
28 MAY 2022 4:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی،28 مئی ، 2022/ اسٹیل کی وزارت کےتحت کانکنی کے بھارت کے ایک بڑے کارپوریشن نیشنل مینرل ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایم ڈی سی) نے مالی سال 22-2021 کے دوران 42.19 ملین ٹن خام لوہے کی پیداوار کی اور 40.56 ملین ٹن خام لوہے کی فروخت کی۔ اس کے ساتھ ہی کمپنی نے اب تک کی سب سے مستحکم تاریخ رقم کی ہے ۔ کمپنی نے پچھلے مالی سال میں 34.15 ملین ٹن خام لوہے کی پیداوار کی تھی جو 24 فیصد تھی اور مالی سال 2021 میں 33.25 ملین تن خام لوہے کی پیداوار کی تھی جو 22 فیصد تھی۔
چوتھی سہ ماہی
سالانہ
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
خام لوہے کی پیداوار (ملین ٹن)
12.31
13.86
34.15
42.19
خام لوہے کی فروخت (ملین ٹن)
11.09
12.29
33.25
40.56
مجموعی کاروبار (کروڑ روپےمیں)
6,848
6,702
15,370
25,882
ٹیکس سے پہلے منافع (کروڑ روپے میں)
4,269
2,880
8,902
12,981
ٹیکس کے بعد منافع (کروڑ روپے میں)
2,838
1,815
6,253
9,398
ڈویڈینڈ (روپے)
-
7.76
14.74
42 ملین ٹن کا سنگ میل طے کرتے ہوئے ملک کے خام لوہے کے سب سے بڑے پروڈیوسر نے ابھی تک کا سالانہ بہترین مالی نتیجہ پیش کیا ہے۔ مالی سال 2022 میں اُس نے 25882 کروڑ روپے کا مجموعی کاروبار دیاجبکہ اس سے پچھلے سال 15370 کروڑ روپے کا کاروبار کیا جو 68 فیصد زیادہ ہے۔ این ایم ڈی سی نے مالی سال 22-2021 میں ٹیکس سے پہلے کا منافع 12981 کروڑ روپے بتایا ہے جو مالی سال 21-2020 کی 8902 کروڑ روپے کی رقم سے 46 فیصد زیادہ ہے۔ اسی سال کے دوران ٹیکس کے بعد منافعے کی رقم 9398 کروڑ روپے تھی جس سے 50 فیصد کی بڑی ترقی کی عکاسی ہوتی ہے ۔ اس کے تحت اس سے پچھلے مالی سال میں 6253 کروڑ روپے حاصل ہوئے۔ سرکاری شعبے کی کمپنی نے مالی سال 2022 میں 1474 فیصد کا ڈویڈینڈ تقسیم کیا جو ابھی تک کی سب سے بڑی رقم ہے۔
اس مضبوط کارکردگی کے ساتھ این ایم ڈی سی نے مالی سال 22-2021 کی چوتھی سہ ماہی میں 13.86 ملین ٹن خام لوہے کی پیداوار کی ، جبکہ سی پی ایل وائی میں 12.31،ملین ٹن کی پیداوار کی تھی جو 13 فیصد ترقی تھی۔ یہ مالی سال 21-2020 کی چوتھی سہ ماہی میں 12.29 ملین ٹن خام لوہے کی فروخت میں 11 فیصد شرح ترقی ہے۔ مالی سال کی چوتھی سہ ماہی میں مجموعی کاروبار 6702 کروڑ روپے تھا۔ جبکہ ٹیکس سے پہلے کا منافع اور ٹیکس کے بعد کا منافع بالترتیب 2880 کروڑ روپے اور 1815 کروڑ روپے تھا۔
مالی سال 22-2021 کے لیے آڈٹ کیے گئے مالی نتائج کو این ایم ڈی سی کے سی ایم ڈی ، جناب سمیت دیب کی صدارت کےتحت 26 مئی ، 2022 کو میٹنگ کی گئی۔ یہ میٹنگ کمپنی کے بورڈ آف ڈائریکٹرز کی تھی جس میں ان مالی نتائج کو منظوری دی گئی۔
اس پرکشش کارکردگی کو سراہتےہوئے جناب سمت دیب نے کہا کہ اس کارکردگی سے بھارت کو صحیح معنوں میں آتم نربھر بنانے کے این ایم ڈی سی کے عہد کی عکاسی ہوتی ہے۔

Ministry of Steel
NMDC’s Best Ever Annual Financial Performance
28 MAY 2022 4:01PM by PIB Delhi
India’s mining major National Mineral Development Corporation (NMDC), under Ministry of Steel produced 42.19 million tonnes and sold
40.56 million tonnes of iron ore during the financial year 2021-22. With this, the company registered the strongest ever growth in its history, of 24% over last fiscal’s production of 34.15 million tonnes and a 22% growth over the 33.25 million tonnes sold in FY21.
Q4
Annual
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
Iron Ore Production (MnT)
12.31
13.86
34.15
42.19
Iron Ore Sales (MnT)
11.09
12.29
33.25
40.56
Turnover (Rs. In Crore)
6,848
6,702
15,370
25,882
Profit Before Tax (Rs. In Crore)
4,269
2,880
8,902
12,981
Profit After Tax (Rs. In Crore)
2,838
1,815
6,253
9,398
Dividend (Rs.)
-
7.76
14.74
While crossing the 42 million tonne milestone, the largest iron ore producer of the country also delivered the best ever annual financial results. In FY22, it recorded a turnover of Rs. 25,882 crore against Rs. 15,370 crore in the previous year, a 68% move upwards. NMDC reported a Profit Before Tax (PBT) of Rs. 12,981 crore for FY 2021-22, 46% growth over FY 2020-21’s Rs. 8,902 crore. Profit After Tax (PAT) at Rs. 9,398 crore for the year similarly reflects a robust growth of 50% over PAT of Rs. 6,253 crore achieved in the previous financial year. The public sector company also paid its highest ever dividend of 1474% during FY22.
Concluding the year with a strong performance, NMDC produced 13.86 MnT during the Q4 FY 2021-22 as against 12.31 MnT in the CPLY, a growth of 13%, while realising a 11% growth in sales of 12.29 MnT of iron ore to 11.09 MnT sold in Q4 of FY 2020-21. For the fourth quarter of the financial year, turnover stood at Rs. 6,702 crore while PBT and PAT were clocked at Rs. 2,880 crore and Rs. 1,815 crore respectively.
The Audited Financial Results for the year 2021-22 were approved by the Board of Directors of the Company under the Chairmanship of Shri Sumit Deb, CMD, NMDC in its meeting held
on May 26, 2022.
Commenting on the impressive performance, Shri Sumit Deb, CMD, NMDC said, “This performance reflects the commitment of NMDC to make India truly AtmaNirbhar. We start this fiscal with a continued sense of focus and expect to complete important projects and deliver a stronger and sustained performance, owing to our focus on automation and digital initiatives that will catalyse our operations.