Ministry of Defence
PASSING OUT PARADE - SPRING TERM 2022 HELD AT INDIAN NAVAL ACADEMY ON 28 MAY 22
28 MAY 2022 6:36PM by PIB Delhi
In a spectacular Passing out Parade (POP) held at Indian Naval Academy, Ezhimala, on Saturday, 28 May 22, 250 trainees comprising Midshipmen of 102 Indian Naval Academy Course, cadets of 32 Naval Orientation Course (Extended), 34 Naval Orientation Course (Regular and Coast Guard), 35 Naval Orientation Course (Regular) passed out with flying colours, marking the culmination of their ab-initio training.
The Parade was reviewed by Admiral R Hari Kumar, PVSM, AVSM, VSM, ADC, Chief of the Naval Staff who awarded medals to meritorious Midshipmen and Cadets on completion of the Ceremonial Review. Vice Admiral MA Hampiholi, AVSM, NM, Flag Officer Commanding-in-Chief Southern Naval Command was the Conducting Officer.
The ‘President’s Gold Medal’ for the Indian Naval Academy B. Tech Course was awarded to Midshipman Suseendranathan Aditya. The other medal winners were as follows: -
(a) CNS Silver medal for INAC B. Tech Course -
Midshipman Shivakumar Balasubramanian Iyer
(b) FOC-in-C South Bronze Medal for INAC B. Tech Course-
Midshipman Ashish Sharma
(c) CNS Gold Medal for NOC (Extended) - Cadet Sanpreet Singh
(d) FOC-in-C South Silver Medal for NOC (Extended)- Cadet Abhishek Khohal
(e) Commandant, INA Bronze Medal for NOC (Extended) – Cadet Sakthi Vignesh V
(f) CNS Gold Medal for NOC (Regular) - Cadet Smin N Padhiyar
(g) Commandant, INA Silver Medal for NOC (Regular)- Cadet Tulsidas Bhardwaj
(h) Zamorin Trophy for Best All round women cadet - Cadet Smin N Padhiyar
(j) CNS Gold Medal for NOC (Regular) - Cadet Divyanshu Kaushik
(k) Commandant, INA Silver Medal for NOC (Regular)- Cadet Pushpendra Singh
The successful trainees marched with their gleaming swords and rifles held in salute, past the Academy’s Quarterdeck, in Slow March, to the traditional notes of ‘Auld Lang Syne’ - the poignant farewell tune played by armed forces around the world when bidding adieu to colleagues and comrades, for their ‘Antim Pag’ or final step at the Indian Naval Academy.
Adm R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff congratulated the trainees on parade for their impeccable turn out, smart drill and movements on parade. The Reviewing Officer emphasised on the core values of Duty, Honour and Courage. The Reviewing Officer and other dignitaries shipped the stripes of passing out trainees and congratulated them for their successful completion of the rigorous training.
These officers will proceed to various Naval ships and establishments to further consolidate their training in specialised fields. Stringent precautionary measures instituted by the Academy were instrumental in accomplishing the challenging objectives of training cadets during COVID-19 and successful culmination of the Spring Term 2022 at INA.
BC76.jpg)
TWES.jpg)
VWFD.jpg)

रक्षा मंत्रालय
स्प्रिंग टर्म 2022 की पासिंग आउट परेड - 28 मई को भारतीय नौसैनिक एकेडमी में आयोजित की गई
28 MAY 2022 6:36PM by PIB Delhi
भारतीय नौसैनिक एकेडमी, एज़िमाला में शनिवार, 28 मई 22 मई 22 मई को एक शानदार पासिंग आउट परेड (पीओपी) आयोजित की गई। इस परेड में कुल 250 प्रशिक्षुओं ने भाग लिया, जिसमें 102 भारतीय नौसैनिक एकेडमी पाठ्यक्रम के मिडशिपमैन, 32 नौसैनिक अनुकूलन पाठ्यक्रम के कैडेट्स (विस्तारित), 34 नौसैनिक अनुकूलन पाठ्यक्रम (नियमित और तटरक्षक बल), 35 नौसैनिक अनुकूलन पाठ्यक्रम (नियमित) के कैडेट शामिल हैं। ये कैडेट उड़ने वाले रंगों के साथ बाहर निकले, जो उनके सफल प्रशिक्षण के सम्पन्न होने की परिणति को चिह्नित करता है।
परेड की समीक्षा नौसेना प्रमुख एडमिरल आर हरि कुमार, पीवीएसएम, एवीएसएम, वीएसएम, एडीसी ने की। उन्होंने सेरेमोनियल रिव्यू के पूरा होने पर मेधावी मिडशिपमैन और कैडेटों को पदक प्रदान किए। फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ दक्षिणी नौसैना कमांड, वाइस एडमिरल एमए हम्पीहोली, एवीएसएम, एनएम, परेड में संचालन अधिकारी थे।
भारतीय नौसेना अकादमी बी टेक कोर्स के लिए 'राष्ट्रपति का स्वर्ण पदक' से मिडशिपमैन सुसीन्द्रनाथन आदित्य को सम्मानित किया गया था। अन्य पदक विजेता इस प्रकार थे: -
(ए) आईएनएसी बी टेक पाठ्यक्रम के लिए सीएनएस रजत पदक -मिडशिपमैन शिवकुमार बालासुब्रमणयन अय्यर को प्रदान किया गया।
(बी) आईएनएसी बी टेक पाठ्यक्रम के लिए एफ़ओसी -इन -सी दक्षिण रजत पदक मिडशिपमैन आशीष शर्मा को दिया गया।
(सी ) एनओसी (विस्तारित) के लिए सीएनसी स्वर्ण पदक - कैडेट सैनप्रीत सिंह को मिला।
(डी) एनओसी (विस्तारित) के लिए एफओ सी -इन-सी दक्षिण रजत पदक -कैडेट अभिषेक खोहल को प्राप्त हुआ।
(ई) एनओसी (विस्तारित) के लिए कमांडेंट, आईएनए कांस्य पदक - कैडेट शक्ती विग्नेश वी को दिया गया।
(एफ) एनओसी (नियमित) के लिए सीएनएस स्वर्ण पदक - कैडेट स्मिन एन पढ़ियार को दिया गया।
(जी) कमांडेंट, एनओसी (नियमित) के लिए आईएनए रजत पदक- कैडेट तुलसीदास भारद्वाज को मिला। (एच) सर्वश्रेष्ठ ऑल राउंड महिला कैडेट के लिए ज़मोरिन ट्रॉफी - कैडेट स्मिन एन पढ़ियार को मिली।
(जे) एनओसी (नियमित) के लिए सीएनएस गोल्ड मेडल - कैडेट दिव्यांशू कौशिक को दिया गया।
(के) एनओसी (नियमित) के लिए कमांडेंट, आईएनए रजत पदक - कैडेट पुष्पेंद्र सिंह को प्रदान किया गया।
सफल प्रशिक्षुओं ने अपनी चमचमाती तलवारों और राइफलों के साथ परेड में सलामी दी। अकादमी के क्वार्टरडेक को धीमी मार्च में, 'औल्ड लैंग साइन' के पारंपरिक धुनों के साथ - दुनिया भर में सशस्त्र बलों द्वारा निभाई गई मार्चिक विदाई धुन के लिए, भारतीय नौसेना अकादमी में उनके 'अंतिम पग' या अंतिम चरण के लिए, सहयोगियों और कॉमरेड्स के लिए पारंपरिक विदाई धुन पर मार्च किया।
नौसेना प्रमुख एडमिरल आर हरि कुमार ने प्रशिक्षुओं को परेड पर अपने त्रुटिहीन पाठ्यक्रम पूरा करने, स्मार्ट ड्रिल और परेड में उनके पदचालन के लिए बधाई दी। समीक्षा अधिकारी ने कर्तव्य, सम्मान और साहस के मुख्य मूल्यों पर बल दिया। समीक्षा अधिकारी और अन्य गणमान्य व्यक्तियों ने प्रशिक्षुओं को पाठ्यक्रम पास करने के लिए प्रशंसा की और उन्हें कठोर प्रशिक्षण के उनके सफल समापन के लिए बधाई दी।
ये अधिकारी विभिन्न नौसैनिक जहाजों और प्रतिष्ठानों में नियुक्त किए जाएंगे ताकि विशेष क्षेत्रों में अपने प्रशिक्षण को और अधिक मजबूत कर सकें। अकादमी द्वारा स्थापित कड़े एहतियाती उपायों को कोविड-19 के दौरान प्रशिक्षु कैडेटों के चुनौतीपूर्ण उद्देश्यों को पूरा करने और भारतीय नौसैनिक अकादमी में स्प्रिंग टर्म 2022 की सफल परिणति में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी।
BC76.jpg)
TWES.jpg)
VWFD.jpg)