مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
سی - ڈاٹ نے ٹیلی کام کے مختلف میدانوں میں اپنی آئی پی حصولیابیوں کا جشن منانے کے لیے سالانہ دانشورانہ املاک (آئی پی) ایوارڈ کی تقریب منعقد کی
سی – ڈاٹ نوجوان محققین اور انجینئروں نے اختراع اور تخلیق کو فروغ دینے پر لگاتار زور دے رہا ہے
تقریب میں 43 اختراع کاروں کو انعامات سے نوازا گیا
28 MAY 2022 1:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی،28 مئی ، 2022/ ٹیلی میٹرکس کے محکمے کا مرکز (سی – ڈاٹ) نے جو حکومت ہند کی مواصلات کی وزارت کے ٹیلی کمیونکیشن محکمے کا اعلیٰ ٹیلی کام آر اینڈ ڈی مرکز ہے ٹیلی کام کے مختلف میدانوں میں اپنی آئی پی حصولیابیوں کا جشن منانے کے لیے سالانہ دانشورانہ املاک آئی پی ایوارڈز کی تقریب منعقد کی۔ یہ انعامات حکومت ہند کے ٹیلی کمیونکیشن کے محکمے کے ڈیجیٹل کمیونکیشن کمیشن کے خدمات سے متعلق رکن جناب نظام الحق کی مہمان خصوصی کے طور پر موجودگی میں عطا کیے گئے۔
دانشورانہ املاک (آئی پی) انعامات سی – ڈاٹ میں سالانہ طور پر دیئے جاتے ہیں جس کا مقصد اختراع کاروں اور معاون لوگوں کو تسلیم کرنا ور انہیں صلہ دینا ہے۔ اس سال وائی فائی، 4 جی ، 5 جی ، براڈکاسٹنگ نیٹ ورک مینجمنٹ ، سکیورٹی اور قدرتی آفات سے نمٹنے جیسے مختلف میدانوں میں آئی پی کا تعاون دیکھا گیا۔ محققین کو پیٹینٹ (بھارتی / غیر ملکی)، ٹریڈ مارک، کاپی رائٹ، ڈیزائن رجسٹریشن اور مختلف کانفرنسوں اور جریدوں میں مقالات کی اشاعت کے تئیں تعاون کے صلے میں انعامات سے نوازا گیا۔ مجموعی طور پر 43 موجدوں کو ان کی قابل تحسین حصولیابیوں کے صلے میں انعامات سے نوازا گیا۔
حکومت ہند کے ٹیلی کمیونکیشن کے محکمے کے تحت ڈیجیٹل کمیونکیشنز کمیشن کے خدمات سے متعلق رکن جناب نظام الحق نے کلیدی خطبہ پیش کرتے ہوئے دنیا بھر میں دیسی ٹکنالوجی کی اختراعت کو بڑے پیمانے پر اپنانے میں دانشورانہ املاک کے حقوق کے کلیدی رول کو اجاگر کیا۔ انہوں نے ون پی آر پالیسی کے ضمن میں صلاحیت اور اختراع کو پروان چڑھانے کی جانب سی – ڈاٹ کے اقدامات کو سراہا۔ انہوں نے آتم نربھر بھارت اور آزادی کے امرت مہوتسو کے وزیراعظم کے وژن کو عمل میں لانے کے لیے محققین کی اختراع کو سراہا اور اس کی حوصلہ افزائی کی۔ انہوں نے مزید کہا کہ سی – ڈاٹ مینجمنٹ کو چاہیے کہ وہ نوجوان انجینئروں کی حوصلہ افزائی کرے کہ وہ ٹی ایس ڈی ایس آئی ، بین الاقوامی معیارات کے اداروں ، آئی ٹی یو مطالعاتی گروپوں میں حصہ لیں اور معیارات تشکیل دینے میں تعاون دیں۔
سی - ڈاٹ کے ایگزیکٹیو ڈائریکٹر ڈاکٹر راج کمار اپادھیائے نے آئی سی فاتحین اور سی – ڈاٹ انجینئروں کو مبارکباد دی اور نیک خواہشات پیش کیں۔ انہوں نے کہا کہ سی – ڈاٹ دیسی اختراع کے نظام کو فروغ دینے کا پابند ہے تاکہ معیاری ، محفوظ اور کم خرچ ٹکنالوجیکل طریقہ کار کو فروغ دیا جا سکے۔ سی – ڈاٹ کے پروجیکٹ بورڈ کے ارکان ڈاکٹر پنکج کمار دلیلا، محترمہ شیکھا سریواستو اور جناب ڈینیئل جیباراج نے بھی اس تقریب میں شرکت کی اور آئی پی فاتحین کو مبارکباد دی۔

Ministry of Communications
C-DOT organizes annual Intellectual Property (IP) awards ceremony to felicitate its IP achievers in various areas of Telecom
C-DOT continues to lay great emphasis on fostering innovation and creativity amongst young researchers and engineers
Awards 43 inventors during the function
28 MAY 2022 1:42PM by PIB Delhi
Centre for Development of Telematics (C-DOT), the premier Telecom R&D Centre of the Department of Telecommunications, Ministry of Communications, Government of India organized the annual Intellectual Property (IP) awards ceremony to felicitate its IP achievers in various areas of Telecom. The event was graced by the esteemed presence of Shri Nizamul Haq, Member (Services), Digital Communications Commission, Department of Telecommunications, Government of India as the Chief Guest.
Intellectual Property (IP) awards are conferred annually in C-DOT that are aimed at recognizing and rewarding the inventors and contributors. This year witnessed the IP contributions in diverse areas spanning Wi-Fi, 4G/5G, Broadcasting, Network Management, Security and Disaster Management. Researchers were honoured for their contribution towards Patents (Indian/Foreign), Trademarks, Copyrights, Design Registrations and publication of papers in various conferences and journals. A total of 43 inventors were awarded for their commendable achievements. Awards were distributed for achievements in the area of patents, copyrights, and design and research papers.
Shri Nizamul Haq, Member (Services), Digital Communications Commission, Department of Telecommunications, Government of India while delivering the keynote address, underscored the key role of Intellectual Property rights in wider adoption of indigenous technological innovations across the world. He lauded C-DOT’s initiatives towards nurturing talent and innovation with a well-curated IPR policy. He encouraged researchers to innovate for realizing the Hon’ble Prime Minister’s vision of “Atmanirbhar Bharat” and make “Azadi Ka Amrit mahotsav” a tremendous success. He further stressed that CDOT management should encourage our young engineers to participate in TSDSI , international standards bodies, ITU study groups etc and contribute in standards making
Dr. Rajkumar Upadhyay, Executive Director, C-DOT congratulated and extended his greetings to IP Achievers and C-DOT engineers. He remarked that C-DOT is committed to supporting the growth of indigenous innovation ecosystem to spur the design, development and deployment of standardized, secure and cost-effective technological solutions. The members of C-DOT Project Board, Dr. Pankaj Kumar Dalela, Ms. Shikha Srivastava and Shri Daniel Jebaraj also attended the event and congratulated the IP achievers.