पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
अप्रैल 2022 की मासिक उत्पादन रिपोर्ट
24 MAY 2022 2:01PM by PIB Delhi
1. कच्चे तेल का उत्पादन
अप्रैल 2022 के दौरान कच्चे तेल का उत्पादन [1] 2469.67 टीएमटी था, जो महीने के लक्ष्य से 3.47 % अधिक है लेकिन अप्रैल 2021 के उत्पादन से 0.95 फीसदी कम है। यूनिट-वार और राज्य-वार कच्चे तेल के उत्पादन की जानकारी अनुलग्नक-I में दी गई है। पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना में अप्रैल, 2022 माह के लिए इकाई-वार कच्चे तेल का उत्पादन तालिका-1 में तथा माह-वार चित्र-1 में दर्शाया गया है।
तालिका-1: कच्चे तेल का उत्पादन (टीएमटी में)
तेल और गैस कंपनी
लक्ष्य
अप्रैल (माह)
2022-23 (अप्रैल- मार्च)
2022-23
2021-22
% पिछले वर्ष तुलना में
लक्ष्य
उत्पादन*
उत्पादन
ओएनजीसी (नामांकन ब्लॉक)
19088.24
1573.05
1650.65
1636.57
100.86
ओआईएल (नामांकन ब्लॉक)
3571.00
253.47
251.46
242.74
103.59
निजी/संयुक्त उद्यम (पीएससी/आरएससी व्यवस्था)
7561.01
560.40
567.57
613.95
92.45
कुल
30220.26
2386.92
2469.67
2493.26
99.05
नोट: 1. वर्ष 2022-23 के लिए लक्ष्य अनंतिम है, जिसे अंतिम रूप दिया जा सकता है। *: अस्थायी
1. नोट- संख्याओं का कुल जोड़ गलत हो सकता है क्योंकि यह राउंड ऑफ आंकड़े हैं: अनंतिम
चित्र-1: मासिक कच्चे तेल का उत्पादन
कमी के कारणों सहित इकाई-वार उत्पादन विवरण:-
1- अप्रैल 2022 के दौरान नामांकन ब्लॉक में ओएनजीसी (तेल और प्राकृतिक गैस निगम) द्वारा किया गया कच्चे तेल का उत्पादन 1650.65 टीएमटी रहा जो लक्ष्य से 4.93% अधिक और अप्रैल, 2021 के दौरान उत्पादन से 0.86% अधिक है।
2- अप्रैल, 2022 के दौरान नामांकन ब्लॉक में ओआईएल (ऑयल इंडिया लिमिटेड) द्वारा किया गया कच्चे तेल का उत्पादन 251.46 टीएमटी रहा जो लक्ष्य से 0.79% कम है लेकिन अप्रैल, 2020 के दौरान उत्पादन से 3.59% अधिक है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• वर्कओवर कुओं, ड्रिलिंग कुओं और पुराने कुओं से नियोजित योगदान कम।
• बागान ब्लोआउट, विरोध/आंदोलन आदि के बाद स्थानीय लोगों और संघों आदि द्वारा बंद/नाकाबंदी।
3- अप्रैल 2022 के दौरान पीएससी/आरएससी शासन में प्राइवेट/संयुक्त उद्यम कंपनियों द्वारा कच्चे तेल का उत्पादन 567.57 टीएमटी किया गया था, जो लक्ष्य से 1.28% अधिक है लेकिन अप्रैल, 2021 के दौरान उत्पादन की तुलना में 7.55% कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• AAP-ON-94/1 (एचओईसी): कम उपभोक्ता मांग के कारण उत्पादन में कमी।
• AMGURI (ओआईएल एमएएक्स): कम उपभोक्ता मांग के कारण उत्पादन में कमी।
• सीबी-ओएनएन-2004/2 (ओएनजीसी): वीडी-3 डिस्कवरी में एक विकास कूप को योजना के अनुसार ड्रिल नहीं किया जा सका।
• बीएओएलए (एसयूएन): वर्कओवर कुओं से नियोजित योगदान से कम के कारण उत्पादन में कमी।
1. प्राकृतिक गैस का उत्पादन
अप्रैल 2022 के दौरान प्राकृतिक गैस का उत्पादन 2826.73 एमएमएससीएम रहा, जो मासिक लक्ष्य से 2.29% कम है, लेकिन अप्रैल, 2021 के दौरान हुए उत्पादन से 6.61% अधिक है। इकाई-वार और राज्य-वार प्राकृतिक गैस का उत्पादन अनुलग्नक-II में दिया गया है। अप्रैल, 2022 माह के लिए इकाईवार प्राकृतिक गैस का उत्पादन तथा पिछले वर्ष की समान अवधि को तालिका-2 में तथा माह-वार को चित्र-2 में दर्शाया गया है।
तालिका-2: प्राकृतिक गैस उत्पादन (एमएमएससीएम में)
तेल कंपनी
लक्ष्य
अप्रैल (माह)
2022-23 (अप्रैल- मार्च)
2022-23
2021-22
% पिछले वर्ष तुलना में
लक्ष्य
उत्पादन*
उत्पादन
ओएनजीसी (नामांकन ब्लॉक)
20798.12
1697.48
1707.99
1725.50
98.99
ओआईएल (नामांकन ब्लॉक)
3717.84
303.51
244.92
215.13
113.85
निजी/संयुक्त उद्यम (पीएससी/आरएससी व्यवस्था)
12049.45
891.87
873.82
710.90
122.92
कुल
36565.41
2892.86
2826.73
2651.52
106.61
नोट: 1. वर्ष 2022-23 के लिए लक्ष्य अनंतिम है, जिसे अंतिम रूप दिया जा सकता है। *: अस्थायी
1. पूर्णांकन के कारण योग का मिलान नहीं हो सकता है।
चित्र-2: मासिक प्राकृतिक गैस उत्पादन
1- अप्रैल, 2022 के दौरान नामांकन ब्लॉकों में ओएनजीसी द्वारा किया गया प्राकृतिक गैस का उत्पादन 1707.99 एमएमएससीएम रहा जो लक्ष्य से 0.62% अधिक है लेकिन अप्रैल, 2021 के दौरान उत्पादन से 1.01% कम है। उत्पादन में कमी के निम्न कारण हैं:
• मंडापेटा में एचएफ की देरी और पसरलापुडी में प्राकृतिक गिरावट और राजमुंदरी में सीए -16 क्षेत्र
• अंकलेश्वर एसेट में गांधार, जंबुसर और दाहेज के क्षेत्रों से उत्पादन में गिरावट।
2- अप्रैल, 2022 के दौरान नॉमिनेशन ब्लॉक में ओआईएल द्वारा किया गया प्राकृतिक गैस का उत्पादन 244.92 एमएमएससीएम रहा जो मासिक लक्ष्य से 19.30% कम है लेकिन अप्रैल, 2021 के उत्पादन से 13.85% अधिक है। उत्पादन में कमी के निम्न कारण हैं:
• प्रमुख ग्राहकों द्वारा गैस की कम मांग।
• वर्कओवर कुओं, ड्रिलिंग कुओं और पुराने कुओं से नियोजित योगदान से कम।
3- अप्रैल, 2022 के दौरान पीएससी/आरएससी शासन में प्राइवेट/संयुक्त उद्यम कंपनियों द्वारा किया गया प्राकृतिक गैस का उत्पादन 873.82 एमएमएससीएम रहा जो लक्ष्य से 2.02% कम है लेकिन अप्रैल, 2021 के दौरान उत्पादन की तुलना में 22.92% अधिक है।
• एएपी-ओएन-94/1 (एचओईसी): कम उपभोक्ता मांग के कारण उत्पादन में कमी।
• AMGURI (OILMAX): कम उपभोक्ता मांग के कारण उत्पादन में कमी।
• आरजे-ओएन/6 (एफईएल): संयंत्र में कंप्रेसर की खराबी के कारण उत्पादन में कमी (ट्रिपिंग मुद्दे)।
• बीएओएलए (एसयूएन): वर्कओवर कुओं से नियोजित योगदान की कमी के कारण उत्पादन में कमी।
• केजी-डीडब्ल्यू-98/3 (आरआईएल): 16.04.2022 से 19.04.2022 तक बिल्ड-अप अध्ययन के लिए #एआर1-डीईवी1 के करीब होने के कारण उत्पादन में कमी
कच्चा तेल संसाधित (कच्चा थ्रूपुट)
अप्रैल, 2022 के दौरान संसाधित कच्चा तेल 21579.61 टीएमटी था जो महीने के लक्ष्य से 2.62% अधिक और अप्रैल, 2021 की तुलना में 8.52% अधिक है। अप्रैल, 2022 के दौरान संसाधित किया गया संचयी कच्चा तेल 104.51% था। अप्रैल, 2022 की तुलना में अप्रैल, 2022 के दौरान कच्चे तेल के प्रवाह और क्षमता उपयोग का रिफाइनरी-वार विवरण अनुलग्नक-III और अनुलग्नक IV में दिया गया है। अप्रैल, 2022 माह के लिए कंपनी-वार क्रूड थ्रूपुट पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना में तालिका-3 में और माह-वार चित्र-3 में दिखाया गया है।
तालिका 3: संसाधित कच्चा तेल (कच्चा प्रवाह) (टीएमटी में)
तेल कंपनी
लक्ष्य
अप्रैल (माह)
2022-23 (अप्रैल-मार्च)
2022-23
2021-22
प्रतिशत पिछले वर्ष की तुलना में
लक्ष्य
उत्पादन*
उत्पादन
सीपीएसई
154983.78
13422.92
13728.86
12172.03
112.79
आईओसीएल
69999.90
6085.05
6237.26
5980.31
104.30
बीपीसीएल
37000.00
3320.00
3300.36
3236.27
101.98
एचपीसीएल
18920.85
1525.90
1529.30
867.43
176.30
सीपीसीएल
10300.00
900.00
904.20
759.79
119.01
एनआरएल
2800.00
236.62
270.72
221.22
122.38
एमआरपीएल
15900.00
1350.00
1480.97
1099.79
134.66
ओएनजीसी
63.04
5.36
6.05
7.23
83.70
निजी/संयुक्त उपक्रम
94637.83
7605.33
7850.75
7712.67
101.79
एचएमईएल
11451.93
951.56
1039.86
1058.90
98.20
आरआईएल
63021.49
5020.99
5150.91
5020.99
102.59
एनईएल
20164.41
1632.78
1659.98
1632.78
101.66587
कुल
249621.61
21028.25
21579.61
19884.70
108.52
नोट: 1. वर्ष 2022-23 के लिए लक्ष्य अनंतिम है, जिसे अंतिम रूप दिया जा सकता है। *: अस्थायी
2. पूर्णांकन के कारण योग का मिलान नहीं हो सकता है।
चित्र 3: संसाधित कच्चा तेल (कच्चा प्रवाह)
3.1 अप्रैल, 2022 के दौरान संसाधित सीपीएसई रिफाइनरियों का कच्चा तेल 13728.86 टीएमटी रहा जो महीने के लक्ष्य से 2.28% अधिक और अप्रैल, 2021 की तुलना में 12.79% अधिक है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• आईओसीएल-पानीपत: उच्च टीएएन क्रूड प्रोसेसिंग के कारण कच्चे तेल का प्रसंस्करण कम हुआ।
• एचपीसीएल-मुंबई: सेकेंडरी प्रोसेसिंग यूनिट बंद होने से कच्चे तेल का उत्पादन कम हुआ।
3.2 अप्रैल, 2022 के दौरान संसाधित निजी और संयुक्त उद्यम रिफाइनरियों का कच्चा तेल 7850.75 टीएमटी रहा जो महीने के लक्ष्य से 3.23% अधिक और अप्रैल, 2021 की तुलना में 1.79% अधिक है।
पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन
अप्रैल, 2022 के दौरान पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन 22811.15 टीएमटी रहा जो महीने के लक्ष्य से 5.45% अधिक और अप्रैल, 2021 के दौरान उत्पादन से 9.19% अधिक है। पेट्रोलियम उत्पादों का रिफाइनरी-वार उत्पादन अनुलग्नक-V में दिया गया है। अप्रैल, 2022 की तुलना में अप्रैल, 2021 के लिए कंपनी-वार उत्पादन तालिका-4 में और माह-वार चित्र-4 में दिखाया गया है।
तालिका 4: पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन (टीएमटी)
तेल कंपनी
लक्ष्य
अप्रैल (माह)
2022-23
(अप्रैल-मार्च)
2022-23
2021-22
प्रतिशत पिछले वर्ष की तुलना में
लक्ष्य
उत्पादन.*
उत्पादन
सीपीएसई
144648.94
12545.20
12939.59
11566.88
111.87
आईओसीएल
66322.30
5776.84
5919.84
5795.76
102.14
बीपीसीएल
34005.99
3056.00
3178.54
3125.04
101.71
एचपीसीएल
17495.57
1416.78
1471.63
807.56
182.23
सीपीसीएल
9614.24
839.94
775.34
611.19
126.86
एनआरएल
2748.86
232.30
266.66
219.63
121.42
एमआरपीएल
14401.95
1218.24
1321.87
1000.96
132.06
ओएनजीसी
60.02
5.10
5.70
6.74
84.54
निजी/संयुक्त उपक्रम
111404.56
8820.05
9594.65
8958.81
107.10
एचएमईएल
10528.86
894.97
990.40
1033.73
95.81
आरआईएल
81492.18
6374.66
7048.66
6374.66
110.57
एनईएल
19383.52
1550.42
1555.59
1550.42
100.33
कुल रिफाइनरी
256053.50
21365.24
22534.24
20525.69
109.79
फ्रैक्शीनेटर्स
3888.14
266.71
276.91
365.98
75.66
कुल
259941.64
21631.96
22811.15
20891.67
109.19
नोट: 1. वर्ष 2022-23 के लिए लक्ष्य अनंतिम है, जिसे अंतिम रूप दिया जा सकता है। *: अस्थायी
2. पूर्णांकन के कारण योग का मिलान नहीं हो सकता है।
चित्र 4: पेट्रोलियम उत्पादों का मासिक रिफाइनरी उत्पादन:
• अप्रैल, 2022 के दौरान तेल की रिफाइनरियों द्वारा पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन 22534.24 टीएमटी रहा जो महीने के लक्ष्य से 5.47% अधिक और अप्रैल, 2021 के दौरान उत्पादन से 9.79% अधिक है।
• अप्रैल, 2022 के दौरान फ्रैक्शनेटर्स द्वारा किया गया पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन 276.91 टीएमटी था जो महीने के लक्ष्य से 3.82% अधिक है लेकिन अप्रैल, 2021 के दौरान उत्पादन से 24.34 प्रतिशत अधिक है।
अनुलग्नक -I (पैरा-I) देखने के लिए यहां क्लिक करें
अनुलग्नक-II (पैरा-2) देखने के लिए यहां क्लिक करें
अनुलग्नक -III देखने के लिए यहां क्लिक करें (पैरा-3)
अनुलग्नक-IV देखने के लिए यहां क्लिक करें (पैरा-3)
अनुलग्नक -V देखने के लिए यहां क्लिक करें (पैरा-4)

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Monthly Production Report April, 2022
24 MAY 2022 2:01PM by PIB Delhi
1. Production of Crude Oil
Crude oil production[1] during April, 2022 was 2469.67 TMT which is 3.47% higher than target but 0.95% lower than the production during April, 2021. Unit-wise and State-wise crude oil production is given at Annexure-I. Unit-wise crude oil production for the month of April, 2022 vis-à-vis same period of last year are shown in Table-1 and month-wise in Figure-1.
Table-1: Crude Oil Production (in TMT)
Oil & Gas Company
Target
April (Month)
2022-23 (Apr-Mar)
2022-23
2021-22
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
ONGC (Nomination Block)
19088.24
1573.05
1650.65
1636.57
100.86
OIL (Nomination Block)
3571.00
253.47
251.46
242.74
103.59
Pvt/JVs (PSC/RSC Regime)
7561.01
560.40
567.57
613.95
92.45
Total
30220.26
2386.92
2469.67
2493.26
99.05
Note: 1. Target for the year 2022-23 is provisional, subject to finalization. *: Provisional
1. Totals may not tally due to rounding off.
Figure-1: Monthly Crude Oil Production
Unit-wise production details with reasons for shortfall are as under:
1. Crude oil production by ONGC (Oil and Natural Gas Corporation) in nomination block during April, 2022 was 1650.65 TMT which is 4.93% higher than the target and 0.86% higher than the production during April, 2021.
1. Crude oil production by OIL (Oil India Ltd) in the nomination block during April, 2022 was 251.46 TMT which is 0.79% lower than target but 3.59% higher than the production during April, 2020. Reasons for shortfall in production are as under:
• Less than planned contribution from workover wells, drilling wells and old wells.
• Bandhs /blockade by local people and associations etc. after the Baghjan Blowout, protests/agitation etc.
1. Crude oil production by Pvt/JVs companies in the PSC/RSC (Production Sharing Contract) regime during April, 2022 was 567.57 TMT which is 1.28% higher than the target but 7.55% lower than the production during April, 2021. Reasons for shortfall in production are as under:
• AAP-ON-94/1 (HOEC): Production Shortfall due to Low consumer demand.
• AMGURI (OILMAX): Production Shortfall due to Low consumer demand.
• CB-ONN-2004/2 (ONGC): One development well in VD-3 discovery could not be drilled as planned.
• BAOLA (SUN): Production shortfall due to less than planned contribution from workover wells.
1. Production of Natural Gas
Natural gas production during April,2022 was 2826.73 MMSCM which is 2.29% lower than the monthly target but 6.61% higher than the production during April, 2021. Unit-wise and state-wise natural gas production are given at Annexure-II. Unit-wise natural gas production for the month of April, 2022 and same period of last year are shown in Table-2 and month-wise in Figure-2.
Table-2: Natural Gas Production (in MMSCM)
Oil Company
Target
April (Month)
2022-23 (Apr-Mar)
2022-23
2021-22
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
ONGC (Nomination Block)
20798.12
1697.48
1707.99
1725.50
98.99
OIL (Nomination Block)
3717.84
303.51
244.92
215.13
113.85
Pvt/JVs (PSC/RSC Regime)
12049.45
891.87
873.82
710.90
122.92
Total
36565.41
2892.86
2826.73
2651.52
106.61
Note: 1. Target for the year 2022-23 is provisional, subject to finalization. *: Provisional
1. Totals may not tally due to rounding off.
Figure-2: Monthly Natural Gas Production
1. Natural gas production by ONGC in the nomination blocks during April, 2022 was 1707.99 MMSCM which is 0.62% higher than the target but 1.01% lower than the production during April, 2021. Reasons for shortfall in production are as under:
• Delay of HF in Mandapeta & Natural Decline in Pasarlapudi and CA-16 fields in Rajahmundry
• Decline in production from Gandhar, Jambusar and Dahej fields in Ankleshwar Asset.
1. Natural gas production by OIL in the nomination block during April, 2022 was 244.92 MMSCM which is 19.30% lower than the monthly target but 13.85% higher than the production during April, 2021. Reasons for shortfall in production are as under:
• Low upliftment/demand of gas by the major customers.
• Less than planned contribution from workover wells, drilling wells and old wells.
1. Natural gas production by Pvt/JVs companies in the PSC/RSC & CBM regime during April, 2022 was 873.82 MMSCM which is 2.02% lower than the target but 22.92% higher than the production during April, 2021.
• AAP-ON-94/1 (HOEC): Production Shortfall due to Low consumer demand.
• AMGURI (OILMAX): Production Shortfall due to Low consumer demand.
• RJ-ON/6 (FEL): Production shortfall due to compressor failures at Plant (Tripping issues).
• BAOLA (SUN): Production shortfall due to less than planned contribution from workover wells.
• KG-DWN-98/3 (RIL): Production shortfall due to closer of #AR1-Dev1 for build-up study from 16.04.2022 to 19.04.2022
1. Crude Oil Processed (Crude Throughput)
Crude Oil Processed during April, 2022 was 21579.61 TMT which is 2.62% higher than the target for the month and 8.52% higher vis-à-vis April, 2021. Capacity utilization during the April, 2022 was 104.51%. Refinery-wise details of the crude throughput and capacity utilization during the month of April, 2022 vis-à-vis April, 2021 are given at Annexure-III and Annexure-IV. Company-wise crude throughput for the month of April, 2022 vis-à-vis same period of last year are shown in Table-3 and month-wise in Figure-3.
Table 3: Crude Oil Processed (Crude Throughput) (in TMT)
Oil Company
Target
April (Month)
2022-23 (Apr-Mar)
2022-23
2021-22
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
CPSE
154983.78
13422.92
13728.86
12172.03
112.79
IOCL
69999.90
6085.05
6237.26
5980.31
104.30
BPCL
37000.00
3320.00
3300.36
3236.27
101.98
HPCL
18920.85
1525.90
1529.30
867.43
176.30
CPCL
10300.00
900.00
904.20
759.79
119.01
NRL
2800.00
236.62
270.72
221.22
122.38
MRPL
15900.00
1350.00
1480.97
1099.79
134.66
ONGC
63.04
5.36
6.05
7.23
83.70
Pvt/JVs
94637.83
7605.33
7850.75
7712.67
101.79
HMEL
11451.93
951.56
1039.86
1058.90
98.20
RIL
63021.49
5020.99
5150.91
5020.99
102.59
NEL
20164.41
1632.78
1659.98
1632.78
101.66587
TOTAL
249621.61
21028.25
21579.61
19884.70
108.52
Note: 1. Target for the year 2022-23 is provisional, subject to finalization. *: Provisional
2. Totals may not tally due to rounding off.
Figure 3: Crude Oil Processed (Crude Throughput)
3.1 CPSE Refineries’ crude oil processed during April, 2022 was 13728.86 TMT which is 2.28% higher than the target for the month and 12.79% higher than that of April, 2021. Reasons for shortfall in production are as under:
• IOCL-Panipat: Crude processed lower due to high TAN crude processing.
• HPCL-Mumbai: Crude processed lower due to shutdown of secondary processing unit.
3.2 Private and JVs Refineries’ crude oil processed during April, 2022 was 7850.75 TMT which is 3.23% higher than the target for the month and 1.79% higher than that of April, 2021.
1. Production of Petroleum Products
Production of Petroleum Products during April, 2022 was 22811.15 TMT which is 5.45% higher than the target for the month and 9.19% higher than the production during April, 2021. Refinery-wise production of petroleum products is given at Annexure-V. Company-wise production for the month of April, 2022 vis-à-vis April, 2021 are shown in Table-4 and month-wise in Figure-4.
Table 4: Production of Petroleum Products (TMT)
Oil Company
Target
April (Month)
2022-23
(Apr-Mar)
2022-23
2021-22
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
CPSE
144648.94
12545.20
12939.59
11566.88
111.87
IOCL
66322.30
5776.84
5919.84
5795.76
102.14
BPCL
34005.99
3056.00
3178.54
3125.04
101.71
HPCL
17495.57
1416.78
1471.63
807.56
182.23
CPCL
9614.24
839.94
775.34
611.19
126.86
NRL
2748.86
232.30
266.66
219.63
121.42
MRPL
14401.95
1218.24
1321.87
1000.96
132.06
ONGC
60.02
5.10
5.70
6.74
84.54
Pvt/JVs
111404.56
8820.05
9594.65
8958.81
107.10
HMEL
10528.86
894.97
990.40
1033.73
95.81
RIL
81492.18
6374.66
7048.66
6374.66
110.57
NEL
19383.52
1550.42
1555.59
1550.42
100.33
Total Refinery
256053.50
21365.24
22534.24
20525.69
109.79
Fractionators
3888.14
266.71
276.91
365.98
75.66
TOTAL
259941.64
21631.96
22811.15
20891.67
109.19
Note: 1. Target for the year 2022-23 is provisional, subject to finalization. *: Provisional
2. Totals may not tally due to rounding off.
Figure 4: Monthly Refinery Production of Petroleum Products:
1. Production of petroleum Products by Oil’s Refineries during April, 2022 was 22534.24 TMT which is 5.47% higher than the target for the month and 9.79% higher than the production during April, 2021.
1. Production of petroleum Products by Fractionators during April, 2022 was 276.91 TMT which is 3.82% higher than the target for the month but 24.34% higher than the production during April, 2021.
Click here to see Annexure-I (Para-1)
Click here to see Annexure-II (Para-2)
Click here to see Annexure-III (Para-3)
Click here to see Annexure-IV (Para-3)
Click here to see Annexure-V (Para-4)