ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
مرکزی وزیر بھوپیندر یادو نے یو اے ای کے آب و ہوا سے متعلق ایلچی اور صنعت اور جدید ٹیکنا لوجی کے وزیر ڈاکٹر سلطان الجابرسے ملاقات کی
آب و ہوا سے متعلق سرگرمیوں میں سہولت اور باہمی تعاون میں اضافہ کرنے کی خاطر فریم ورک تشکیل دینے کے ایک مفاہمت نامے پر دستخط کئے
ہمیں ترقی پذیر ملکوں کی تشویشات کو ترجیح دینے کی ضرورت ہے ، خاص طور پر فائنانس اور ٹیکنالوجی سمیت نفاذ میں تعاون کے شعبوں میں: جناب بھوپیندر یادو
26 MAY 2022 6:20PM by PIB Delhi
ماحولیات، جنگلات اور آب و ہوا میں تبدیلی کے مرکزی وزیر جناب بھوپیندر یادو نے یو اے ای کے آب و ہوا سے متعلق ایلچی اور صنعت اور جدید ٹیکنا لوجی کے وزیر ڈاکٹر سلطان الجابر کے ساتھ باہمی میٹنگ کی ۔ میٹنگ میں ، انہوں نے آب و ہوا میں تبدیلی سے متعلق معاملات ، سی او پی 28 کی میزبانی اور دیگر متعلقہ امور پر تبادلۂ خیال کیا ۔
باہمی میٹنگ سے پہلے ، معزز وزراء نے موسمیاتی کارروائی سے متعلق ایک مفاہمت نامے پر دستخط بھی کئے۔ اس مفاہمت نامے کا بنیادی مقصد موسمیاتی کارروائی پر دو طرفہ تعاون کو آسان اور وسیع کرنے کے لئے ایک فریم ورک قائم کرنا اور پیرس معاہدے کے نفاذ کے لئے تعاون کرنا ہے۔
باہمی میٹنگ میں، جناب بھوپیندر یادو نے 2023 ء میں سی او پی 28 کی میزبانی کرنے کے لئے یو اے ای کی تجویز کو نوٹ کیا اور کہا کہ ہمیں فائنانس اور ٹیکنا لوجی سمیت نفاذ کے تعاون کے شعبوں اور ترقی پذیر ملکوں کی تشویشات کو ترجیح دینے کی ضرورت ہے ۔
مرکزی وزیر ماحولیات نے ، اس بات پر زور دیا کہ آب و ہوا سے متعلق فائنانس ، ایڈپٹیشن ، ، نقصان اور تباہی جیسے معاملات پر سی او پی 26 کے رہنما خطوط کے علاوہ زیادہ توجہ دینے کی ضرورت ہے ۔ جناب یادو نے یو اے ای کی آب و ہوا سے متعلق سرگرمیوں کا اعتراف کیا اور ستائش کی اور آب و ہو اسے متعلق بھارت کی ٹھوس کارروائیوں کے بارے میں بتایا ، جو ہمارے وزیر اعظم کی فعال رہنمائی اور قیادت میں انجام دی جا رہی ہیں۔ انہوں نے متحدہ عرب امارات سے بھی درخواست کی کہ وہ آفات میں بر قرار رہنے والے بنیادی ڈھانچے کے لئے اتحاد (سی ڈی آر آئی) اور صنعتی منتقلی کے لئے قائدانہ گروپ (لیڈ آئی ٹی) میں شامل ہونے پر غور کریں ۔
دونوں فریقوں نے اس بات کو تسلیم کیا کہ آب و ہوا میں تبدیلی سے متعلق مفاہمت نامے پر دستخط کے ساتھ، دونوں ممالک ، اس بات کی جستجو کر سکتے ہیں کہ کس طرح باہمی طور پر آب و ہوا سے متعلق سرگرمیوں ، خاص طور پر مفاہمت نامے میں دی گئی سرگرمیوں کے شعبوں میں باہمی تعاون کو کس طرح مستحکم کیا جائے ۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Union Minister Bhupender Yadav meets with H.E. Dr Sultan Al Jaber, UAE Climate Envoy and Minister of Industry and Advanced Technology
Sign MoU to establish a framework to facilitate and enhance bilateral cooperation on climate action
​​​​​​​We need to prioritise the concerns of developing countries, particularly in areas of implementation support including finance and technology: Shri Bhupender Yadav
26 MAY 2022 6:20PM by PIB Delhi
Union Minister of Environment, Forest and Climate Change, Shri Bhupender Yadav had a bilateral meeting with H.E. Dr Sultan Al Jaber, UAE Climate Envoy and Minister of Industry and Advanced Technology. In the meeting, they discussed issues relating to climate change, hosting of COP 28 and other related matters.
Prior to the bilateral meeting, a MoU on Climate Action was also signed by the Hon’ble Ministers. The basic objective of this MoU is to establish a framework to facilitate and enhance bilateral cooperation on climate action, and also contributes towards implementing the Paris Agreement.
In the bilateral Meeting, Shri Bhupender Yadav took note of the UAE’s bid to host COP 28 in 2023, and stated that we need to prioritise the concerns of developing countries, particularly in areas of implementation support including finance and technology.
Union Environment Minister stressed that the issues of climate finance, adaptation, loss and damage, therefore, need more focus in the road beyond COP26. Shri Yadav acknowledged and appreciated the UAE’s climate actions, and also shared India’s concrete climate actions, which have been undertaking under the dynamic visionary guidance and leadership of our Prime Minister. He also requested UAE to consider joining Coalition for Disaster Resilience Infrastructure (CDRI) and Leadership Group for Industry Transition (LeadIT).
Both sides also acknowledged that with the signing of the MoU on climate change, both sides may explore on how to strengthen bilateral cooperation on climate action mutually, especially in the areas and activities identified in the MoU.