وزارت خزانہ
دلی کسٹمز نے گرو گرام کے آئی سی ڈی گرہی ہرسارو میں پروجیکٹ نگاہ کا آغاز کیا
پروجیکٹ کا مقصدکاروبار میں آسانی کو یقینی بنانے کےلیے کنٹینر ٹریکنگ اور بروقت پہنچائے جانے پر نظر رکھنا ہے
26 MAY 2022 7:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی،26 مئی ، 2022/ دلی کسٹمز زون کے چیف کمیشنر جناب سرجیت بھوجبل نے آج گروگرام کے آئی سی ڈی گرہی ہرسارو میں نگاہ پروجیکٹ کا افتتاح کیا۔
پروجیکٹ نگاہ آئی سی ٹی ایم (آئی سی ڈی کنٹینر ٹریکنگ ماڈیول ) کا استعمال کرتے ہوئے کنٹینر کا پتا لگانے کا ایک قدم ہے جس سے آئی سی ڈی کے اندر کنٹینر کی نقل وحمل کو بہتر طریقے سے دیکھنے میں مدد ملے گی۔ اس سے کسٹمز کو لمبی دورے کے کنٹینرز کو جلد پہنچانے اور بروقت فراہم کرنے پر نظر رکھنے میں مدد ملے گی، جس سے کاروبار میں اور زیادہ آسان پیدا ہوگی ۔ آئی سی ٹی ایم ، کسٹوڈین میسرز جی آر ایف ایل کے ساتھ اشتراک میں تیار کیا گیا ہے۔ اس پروجیکٹ کا لائیو ڈیمو سبھی شرکاء کو دیا گیا۔
اس موقعے پر چیف کمشنر نے کسٹوڈین میسرز جی آر ایف ایل کا شکریہ ادا کیا کہ اُس نے مقامی سطح پر نظر رکھنے کے لیے اس قدم کو تشکیل دیا۔ انہوں نے دیگر کسٹوڈینز کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ تجارت کے فائدے کے لیے آئی سی ڈی میں اسی طرح کا پروجیکٹ تیار کریں۔
اس تقریب میں کشمنر آف کسٹمز ، آئی سی ڈی پٹپرگنج اور دیگر آئی سی ڈیز جناب منیش سکسینہ، ایڈیشنل کمشنر آف کسٹمز جناب جینت سہائے ، ڈپٹی کمشنر آف پورٹ جناب سنیل شریواستو اور محترمہ جیا کماری، میسرز جی آر ایف ایل کے نائب صدر جناب راج گرو اور ان کی ٹیم ؛ کسٹوڈینز آف آئی سی ڈی سونی پت اور آئی سی ڈی پاٹلی اور جناب پونیت جین، دلی کسٹمز بروکرز ایسوسی ایشن کے صدر نیز دیگر عہدیداران نے شرکت کی۔ اس تقریب میں پٹپرگنج کمشنریٹ کے دیگر آئی سی ڈی کے افسران اور کسٹوڈینز نے ورچوئل وسیلے سے شرکت کی۔

Ministry of Finance
Delhi Customs launches Project ‘NIGAH’ at ICD Garhi Harsaru, Gurugram
Project aims at container tracking and monitor timely clearances to ensure Ease of Doing Business
26 MAY 2022 7:19PM by PIB Delhi
Chief Commissioner, Delhi Customs Zone, Shri Surjit Bhujabal inaugurated project ‘NIGAH’ at ICD Garhi Harsaru, Gurugram, here today.
Project NIGAH is an initiative to track container by using ICTM (ICD Container Tracking Module) which will help in better visibility of the container movement inside the ICD. It will help Customs to expedite long standing containers and monitor timely clearances, thereby enhancing Ease of Doing Business along with ensuring lead preventive checks. ICTM has been developed in collaboration with the Custodian M/s. GRFL. A live demo of the project was given to all the participants.
On this occasion, the Chief Commissioner thanked the Custodian M/s. GRFL for this innovative development at local level to provide granular level visibility supporting ease of monitoring and to synergise the technological platforms introduced by the government with other stakeholders’ platforms, which will lead India to high standards of EXIM trade. He encouraged other Custodians to replicate the project at ICDs for the benefit of trade.
The function was attended by Commissioner of Customs, ICD Patparganj & Other ICDs Sh. Manish Saxena; Additional Commissioner of Customs Sh. Jayant Sahay; Deputy Commissioner of port Sh Sunil Shrivastava and Smt Jaya Kumari, Vice-President of M/s. GRFL Sh Rajguru with his team; Custodians of ICD Sonepat and ICD Patli and Sh. Puneet Jain, President of Delhi Customs Brokers Association along with other office-bearers. The function was virtually attended by Officers and Custodians of Other ICDs of the Patparganj Commissionerate.