Ministry of Commerce & Industry
India projects itself as a reliable partner, stable economy and an attractive investment destination at World Economic Forum @Davos
Shri Piyush Goyal holds over 50 meetings in three days with trade ministers of various countries, CEOs and leaders to push the India Story
25 MAY 2022 9:10PM by PIB Delhi
Shri Piyush Goyal, Union Minister for Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Textiles, who led the team India at World Economic Forum (WEF) in Davos from 23-25 May 2022, finished his trip with several high-level engagements aimed at projecting India as a reliable partner, a stable economy and an attractive investment destination. Shri Goyal, who was accompanied by two Union Ministers, viz. Shri Mansukh Mandaviya, Union Minister for Health & Family Welfare and Shri Hardeep Puri, Union Minister for Petroleum & Natural Gas, leveraged the WEF platform to further help reinforce its position as a crucial stakeholder in shaping the global narrative.
The Minister held meetings with Mr. Khalid Al- Falih, Minister of Investment, Saudi Arabia, Said Mohammed Ahmed Al Saqri, Minister of Economy, Oman and Thani Ahmed Al Zeyoudi, Minister of State for Foreign Trade, UAE besides Secretary General of Gulf Cooperation Council (GCC) Nayef Al Hajraf, CEOs of DP World Sultan Ahmed Bin Sulayem, and Khaldoon Al Mubarak CEO & MD, Mubadala Investment Company to take stock of the existing trade & investment relations and emphasized the need for closer integration.
Shri Goyal also met CEOs including Arvind Krishna, CEO IBM, Alexander R. Wynaendts (Chairman-elect, Deutsche Bank, Bill Winters, Group CEO, Standard Chartered Bank, Bruce Flatt, CEO, Brookfield Asset Management Inc, Sanjay Mehrotra, President and CEO, Micron, Pat Gelsinger, CEO, Intel, Alan Jope. CEO, Unilever, Benoit Bazin, CEO, Saint Gobain, Anil Agarwal, Executive Chairman, Vedanta Resources, wherein he emphasized upon India as a great investment destination with a number of government interventions including Gati-shakti, Asset Monetization program, Start-Up India, National Infrastructure Pipeline and Investment Corridors.
Shri Goyal held meetings with leaders of various countries, regional and multilateral institutions including John F. Kerry, Special Presidential Envoy for Climate, National Security Council, USA, Gina Raimondo, Secretary of Commerce, US Department of Commerce, Simon Kollerup, Minister for Industry, Businers and Financial Affairs, Denmark, Ngozi Okonjo-Iweala, DG, WTO, Muhammad Lutfi, Minister of Trade, Indonesia, Fatih Birol, Executive Director, International Energy Agency, Queen Maxima of Netherlands, Guy Parmelin, Federal Department of Economic Affairs, Education and Research of Switzerland, Klaus Schwab, Founder & Chairman, WEF, Valdis Dombrovskis, Executive Vice President, European Commission, to project the India story and inform about the reforms being undertaken by the government for improving the ease-of-doing business and the investment climate.
Shri Goyal also addressed a number of sessions, including the Breakfast session Discussion on Trade 4.0, Invest India Round Table on Investment in India, India at 75: Strategic Outlook, The 2030 Industrial Development Agenda and ‘Trade now: what’. In his address the minister emphasized that the India story had been receiving a lot of enthusiasm across the world in spite of constraints like Covid 19, chip shortages, conflict, rising commodity prices, container shortages and significant shipping and logistics issues, which caused massive supply chain disruptions and threw the global economy off balance. Speaking about the recent wheat export regulation, the Minister emphasized that India wheat exports are less than 1% of world trade and our export regulation should not affect global markets. He said that India will continue to allow exports to vulnerable countries and neighbors,
In his next leg of the two-day tour, Shri Goyal is reaching UK tomorrow, where he will hold discussions with UK Government and businesses on the progress made in FTA negotiations and the way forward. During the Summit Meeting between the Prime Ministers of India and the UK, the two leaders had set the timeline of Diwali 2022 for finalization of the FTA between the two countries.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ڈیووس میں عالمی اقتصادی فورم میں ہندوستان نے خود کو ایک قابل اعتماد شراکت دار، مستحکم معیشت اور سرمایہ کاری کی ایک پرکشش منزل کے طور پر پیش کیا ہے
جناب پیوش گوئل نے ہندوستان کی کہانی کو آگے بڑھانے کے لیے مختلف ممالک کے وزرائے تجارت، سی ای اوز اور لیڈروں کے ساتھ تین دنوں میں 50 سے زیادہ میٹنگیں کیں
25 MAY 2022 9:10PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت، امور صارفین، خوراک اور عوامی نظام تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر، جناب پیوش گوئل، جنہوں نے 25-23 مئی 2022 کو ڈیووس میں عالمی اقتصادی فورم (ڈبلیو ای ایف) میں ٹیم انڈیا کی قیادت کی، نے کئی اعلیٰ سطحی مصروفیات کے ساتھ اپنا سفر ختم کیا۔ جس کا مقصد ہندوستان کو ایک قابل اعتماد پارٹنر، ایک مستحکم معیشت اور سرمایہ کاری کی ایک پرکشش منزل کے طور پر پیش کرنا تھا۔ جناب گوئل، جن کے ساتھ دو مرکزی وزراء یعنی صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر جناب منسکھ مانڈویا اور پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے مرکزی وزیر جناب ہردیپ پوری بھی تھے، نے عالمی بیانیے کی تشکیل میں ایک اہم اسٹیک ہولڈر کے طور پر اس کی پوزیشن کو مزید مضبوط کرنے میں مدد کرنے کے لیے عالمی اقتصادی فورم کے پلیٹ فارم کا فائدہ اٹھایا۔
وزیر موصوف نے جناب خالد الفالح، وزیر سرمایہ کاری، سعودی عرب، سید محمد احمد الصقری، وزیر اقتصادیات، عمان اور ثانی احمد الزیودی، وزیر مملکت برائے خارجہ تجارت، متحدہ عرب امارات کے علاوہ خلیج تعاون کونسل(جی سی سی) کے سیکریٹری جنرل نائف الحجراف، ، ڈی پی ورلڈ سلطان احمد بن سلیم کے سی ای اوز، اور خلدون المبارک سی ای او اور ایم ڈی، مبادلہ انوسٹمنٹ کمپنی سے ملاقاتیں کیں۔ اور موجودہ تجارتی اور سرمایہ کاری کے تعلقات کا جائزہ لیا اور قریبی ارتباط کی ضرورت پر زور دیا۔
جناب گوئل نے سی ای او زسے بھی ملاقات کی جن میں اروند کرشنا، سی ای او آئی بی ایم، الیگزینڈر آر وائنینڈٹس (چیئرمین منتخب، ڈوئچے بینک، بل ونٹرز، گروپ سی ای او، اسٹینڈرڈ چارٹرڈ بینک، بروس فلیٹ، سی ای او، بروک فیلڈ ایسٹ مینجمنٹ انکارپوریشن، سنجے مہروترا، صدر اور سی ای او مائیکرون، پیٹ گیلسنجر، سی ای او، انٹیل، ایلن جوپ۔ سی ای او، یونی لیور، بینوئٹ بازن، سی ای او، سینٹ گوبین، انیل اگروال، ایگزیکٹیو چیئرمین، ویدانتا ریسورسز شامل ہیں۔ جس میں انہوں نے متعدد حکومتی اقدامات کے ساتھ ہندوستان کو سرمایہ کاری کی ایک عظیم منزل کے طور پر اجاگر کیا۔ جس میں گتی شکتی، اثاثہ مونیٹائزیشن پروگرام، اسٹارٹ اپ انڈیا، نیشنل انفراسٹرکچر پائپ لائن اور سرمایہ کاری کوریڈور شامل ہیں۔
جناب گوئل نے مختلف ممالک کے رہنماؤں، علاقائی اور کثیر جہتی اداروں کے ساتھ ملاقاتیں کیں جن میں جان ایف کیری، خصوصی صدارتی ایلچی برائے موسمیاتی تبدیلی، قومی سلامتی کونسل، یو ایس اے، جینا ریمنڈو، سکریٹری آف کامرس، یو ایس ڈپارٹمنٹ آف کامرس، سائمن کولرپ، وزیر صنعت وتجارت اور مالی امور ڈینمارک، نگوزی اوکونجو- آئیویلا، ڈی جی ڈبلیو ٹی او، محمد لطفی، وزیر تجارت، انڈونیشیا، فاتح بیرول، ایگزیکٹو ڈائریکٹر، بین لاقوامی توانائی ایجنسی نیدرلینڈ کی کوین میگزیما، گائی پارمیلن، امور اقتصادیات کا فیڈرل محکمہ ، سوئٹزرلینڈ کے تعلیم اور تحقیق، کلاؤس شواب، بانی اور چیئرمین، ڈبلیو ای ایف، ویلڈیس ڈومبروسک، ایگزیکٹو نائب صدر، یورپی کمیشن شامل ہیں۔جہاں انہوں نے ہندستان کی کہانی کو پیش کیا اور کاروبار میں آسانی کو بہتر بنانے سرمایہ کاری کا ماحول پیدا کرنے کےلیے حکومت کی طرف سے کی جانے والی اصلاحات کے بارے میں آگاہ کیا۔
جناب گوئل نے کئی سیشنز سے بھی خطاب کیا، جن میں تجارت 4.0 پر ناشتہ سیشن ڈسکشن، انڈیا میں سرمایہ کاری پر انوسٹ انڈیا راؤنڈ ٹیبل، 75 پر انڈیا: اسٹریٹجک آؤٹ لک، 2030 انڈسٹریل ڈیولپمنٹ ایجنڈا اور 'ابھی تجارت: کیا' شامل ہیں۔ اپنے خطاب میں وزیر نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان کی کہانی کووڈ 19، چپس کی قلت، تنازعات، اشیاء کی بڑھتی ہوئی قیمتوں، کنٹینر کی قلت اور اہم شپنگ اور لاجسٹکس کے مسائل جس سے زبردست سپلائی چین میں خلل واقع ہوا ہے اور جس نےعالمی اقتصاد کو توازن سے ہٹا دیا ہے ، جیسی رکاوٹوں کے باوجود پوری دنیا میں کافی جوش و خروش حاصل کر رہی ہے۔ حالیہ گندم کے برآمدی ضابطے کے بارے میں بات کرتے ہوئے، وزیر نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستانی گندم کی برآمدات عالمی تجارت کے 1فیصد سے کم ہیں اور ہمارے برآمدی ضابطے کو عالمی منڈیوں پر اثر انداز نہیں ہونا چاہیے۔ انہوں نے کہا کہ بھارت کمزور ممالک اور پڑوسیوں کو برآمدات جاری رکھے گا۔
اپنے دو روزہ دورے کے اگلے مرحلے میں، شری گوئل کل برطانیہ پہنچ رہے ہیں، جہاں وہ ایف ٹی اے مذاکرات میں ہونے والی پیش رفت اور آگے بڑھنے کے راستے پر برطانیہ حکومت اور کاروباری اداروں کے ساتھ بات چیت کریں گے۔ ہندوستان اور برطانیہ کے وزرائے اعظم کے درمیان سربراہی اجلاس کے دوران، دونوں رہنماؤں نے دونوں ممالک کے درمیان ایف ٹی اے کو حتمی شکل دینے کے لیے دیوالی 2022 کی ٹائم لائن طے کی تھی۔