وزارت دفاع
نیوی فاؤنڈیشن کی 29ویں جی سی ایم اور اے جی ایم
23 MAY 2022 3:17PM by PIB Delhi
امیر بحریہ آر ہری کمار، چیف آف دی نیول اسٹاف (سی این ایس) نے گوا میں 22 مئی 2022 کو بحیثیت صدر نیوی فاؤنڈیشن کی 29ویں گورننگ کونسل میٹنگ اور سالانہ جنرل میٹنگ کی صدارت کی، جو کہ سوسائٹیز رجسٹریشن ایکٹ 1860 کے تحت رجسٹرڈ ریٹائرڈ نیول آفیسرز کی تنظیم ہے۔
امیر بحریہ ایم ارون پرکاش (ریٹائرڈ) اور امیر بحریہ کے بی سنگھ (ریٹائرڈ)؛ بحریہ فاؤنڈیشن کے سرپرستوں نے ملک بھر میں پھیلے 16 نیوی فاؤنڈیشن چیپٹرز کے صدور/ نائب صدور/ سیکرٹریز کے ساتھ مل کر اپنے اپنے چیپٹرز کے ریٹائرڈ افسران کی نمائندگی کی۔ اس کے علاوہ، این ایف گوا چیپٹر کے ممبران نے اس میٹنگ میں حصہ لیا جسے باہر کے ریٹائرڈ افسران کے لیے بھی لائیو اسٹریم کیا گیا تھا۔
میٹنگ میں جناب زیڈ وی ایس پرساد پی سی ڈی اے (نیوی) اور جناب شام دیو، سی ڈی اے (پی) کی جانب سے بالترتیب ای-پی پی او (e-PPOs) اور اسپرش (SPARSH) پر پرزنٹیشن شامل تھیں۔ پی سی ڈی اے (نیوی) نے ای پی پی او پر نیوی فاؤنڈیشن کے شکوک و شبہات کو واضح کیا اور اس بات پر زور دیا کہ ان کی ٹیم تمام مسائل کو حل کرے گی۔ سی ڈی اے (پنشن) الہ آباد نے SPARSH سے متعلق مسائل کو حل کیا اور بتایا کہ نظام میں بہتری کو بتدریج شامل کیا جا رہا ہے۔ دونوں پرزنٹیشنز کو حاضرین نے خوب پسند کیا۔ میٹنگ کے دوران ECHS کے بارے میں تحفظات پر بھی توجہ دی گئی اور ECHS (N) کی طرف سے اس موضوع پر ایک پرزنٹیشن تیار کی گئی۔
سی این ایس نے ہینڈ شیک (HANDSHAKE) کا آغاز کیا - جو ایک ویب سے چلنے والا سافٹ ویئر ایپلی کیشن ہے جو سروس میں موجود اور ریٹائرڈ اہلکاروں کے ساتھ ساتھ ریٹائرڈ اہلکاروں کے لیے نیز ریٹائرڈ اہلکاروں کے درمیان بات چیت، دوستوں / کورس کے ساتھیوں / بیچ کے ساتھیوں کی تلاش میں سہولت فراہم کرے گی۔ یہ اپلیکیشن ESM ڈائرکٹری کے طور پر بھی کام کرے گی۔
بھوپال میں نیوی فاؤنڈیشن کے 17ویں باب کی شمولیت کے لیے گورننگ کونسل نے منظوری دی۔
نائب امیر بحریہ اے بی سنگھ، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان-چیف ویسٹرن نیول کمانڈ نے بطور صدر، ریجنل گورننگ کونسل ویسٹ کی حیثیت سے اس موقع پر شرکت کی جبکہ نائب امیر بحریہ سورج بیری، کنٹرولر پرسنل سروسز، نائب صدر نیوی فاؤنڈیشن بھی اجلاس میں شریک ہوئے۔
اپنے اختتامی کلمات میں امیر بحریہ آر ہری کمار نے تمام خدشات کو تیزی سے حل کرنے کے اپنے اور بحریہ کے عزم کا اعادہ کیا۔ انھوں نے نیشن بلڈنگ کے لیے مختلف NFs کی کوششوں کو بھی سراہا۔ جی سی ایم اور اے جی ایم، کسی بھی صورت میں، ’فورس‘ اور ’فورس کے پیچھے کی فورس‘ کے درمیان ایک تعامل تھا۔

Ministry of Defence
29TH GCM AND AGM OF NAVY FOUNDATION
23 MAY 2022 3:17PM by PIB Delhi
Adm R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff (CNS) in his capacity as President Navy Foundation presided over the 29th Governing Council Meeting and Annual General Meeting of Navy Foundation, a Retired Naval Officers organisation registered under the Societies Registration Act 1860, at Goa on 22 May 22.
Adm Arun Prakash (Retd) and Adm KB Singh (Retd); Patrons of Navy Foundation along with Presidents/ Vice Presidents/ Secretaries of the 16 Navy Foundation Chapters spread across the country represented the retired officers of their respective Chapters. In addition, members of NF Goa Chapter participated in the meeting that was also live streamed for the outstation retired officers.
The meeting included presentations by Mr ZVS Prasad PCDA (Navy) and Mr Sham Dev, CDA (P) on the e-PPOs and SPARSH, respectively. PCDA (Navy) clarified the doubts of Navy Foundation on the e-PPOs and emphasised that his team would resolve all issues. CDA (Pension) Allahabad addressed the issues pertaining to SPARSH and informed that improvements in the system were being incorporated progressively. Both the presentations were well received by the attendees. Concerns about ECHS were also addressed during the meeting and a presentation was made by ECHS (N) on the subject .
The CNS launched HANDSHAKE — a web enabled software application that will facilitate interaction/ search for friends/ course mates/ batchmates for the Serving and the retired personnel as also between retired personnel. The application would also serve as an ESM Directory.
Incorporation of 17th Chapter of Navy Foundation at Bhopal was approved by the Governing Council.
VAdm AB Singh, Flag Officer Commanding-in-Chief Western Naval Command graced the occasion in his capacity as President Regional Governing Council West while Vice Admiral Suraj Berry, Controller Personnel Services, Vice President Navy Foundation also attended the meeting.
In his concluding remarks Adm R Hari Kumar, reiterated his and the Navy’s resolve to address all concerns expeditiously. He also lauded the efforts of various NFs towards Nation Building as well as keeping the retired officer community as a closely knit family. The GCM and AGM was, in any case, an interaction between the ‘Force’ and ‘the Force behind the Force’.