रक्षा मंत्रालय
नेवी फाउंडेशन की 29वीं शासी परिषद बैठक और वार्षिक आम बैठक
23 MAY 2022 3:17PM by PIB Delhi
नौसेनाध्यक्ष (सीएनएस) एडमिरल आर. हरि कुमार ने नेवी फाउंडेशन के अध्यक्ष के रूप में गोवा में 22 मई 2022 को 29वीं शासी परिषद बैठक और वार्षिक आम बैठक की अध्यक्षता की। यह फाउंडेशन, सोसायटी पंजीकरण अधिनियम 1860 के तहत पंजीकृत एक सेवानिवृत्त नौसैन्य अधिकारी संगठन है। एडमिरल अरुण प्रकाश (सेवानिवृत्त) और एडमिरल केबी सिंह (सेवानिवृत्त); नेवी फाउंडेशन के संरक्षकों के साथ-साथ देश भर में फैले 16 नेवी फाउंडेशन चैप्टर के अध्यक्षों/उपाध्यक्षों/सचिवों ने अपने-अपने चैप्टर के सेवानिवृत्त अधिकारियों का प्रतिनिधित्व किया। इसके अलावा, नेवी फाउंडेशन गोवा चैप्टर के सदस्यों ने भी बैठक में भाग लिया, बैठक को वहां पर अनुपस्थित सेवानिवृत्त अधिकारियों के लिए लाइव स्ट्रीम भी किया गया।
बैठक में क्रमशः ई-पीपीओ और स्पर्श पर श्री जेडवीएस प्रसाद पीसीडीए (नौसेना) और श्री शाम देव, सीडीए (पी) द्वारा प्रस्तुतियां दी गई थीं। पीसीडीए (नौसेना) ने ई-पीपीओ पर नेवी फाउंडेशन की दुविधाओं को दूर किया और जोर दिया कि उनकी टीम सभी मुद्दों को हल करेगी। सीडीए (पेंशन) इलाहाबाद ने स्पर्श से संबंधित मुद्दों पर अपने विचार रखे और बताया कि प्रणाली में सुधारों को उत्तरोत्तर शामिल किया जा रहा है। दोनों प्रस्तुतियों को उपस्थित लोगों ने खूब सराहा। बैठक के दौरान ईसीएचएस के बारे में चिंताओं पर भी विचार-विमर्श किया गया और इस संबंध में ईसीएचएस (एन) द्वारा एक प्रस्तुति दी गई।
नौसेनाध्यक्ष ने हैंडशेक पोर्टल को लॉन्च किया, यह एक वेब सक्षम सॉफ्टवेयर एप्लिकेशन है जो सेवारत और सेवानिवृत्त कर्मियों के साथ-साथ सेवानिवृत्त कर्मियों के बीच दोस्तों/पाठ्यक्रम के साथियों/बैचमेट्स के लिए बातचीत/उन्हें ढूंढने की सुविधा प्रदान करेगा। यह एप्लिकेशन ईएसएम निर्देशिका के रूप में भी काम करेगी।
शासी परिषद द्वारा भोपाल में नौसेना फाउंडेशन के 17वें चैप्टर को शामिल करने की स्वीकृति प्रदान की गई।
वीएडीएम एबी सिंह, फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ वेस्टर्न नेवल कमांड ने इस अवसर पर प्रेसिडेंट रीजनल गवर्निंग काउंसिल वेस्ट के रूप में शोभा बढ़ाई, जबकि वाइस एडमिरल सूरज बेरी, कंट्रोलर पर्सनल सर्विसेज, वाइस प्रेसिडेंट नेवी फाउंडेशन भी बैठक में शामिल हुए।
अपने समापन भाषण में एडमिरल आर. हरि कुमार ने सभी चिंताओं को तेजी से दूर करने के अपने और नौसेना के संकल्प को दोहराया। उन्होंने राष्ट्र निर्माण के साथ-साथ सेवानिवृत्त अधिकारी समुदाय को एक करीबी परिवार के रूप में रखने के लिए नेवी फाउंडेशन के विभिन्न प्रयासों की भी सराहना की। शासी परिषद बैठक और वार्षिक आम बैठक, किसी भी मामले में, 'फोर्स' और 'फोर्स के पीछे फोर्स' के बीच एक बातचीत थी।

Ministry of Defence
29TH GCM AND AGM OF NAVY FOUNDATION
23 MAY 2022 3:17PM by PIB Delhi
Adm R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff (CNS) in his capacity as President Navy Foundation presided over the 29th Governing Council Meeting and Annual General Meeting of Navy Foundation, a Retired Naval Officers organisation registered under the Societies Registration Act 1860, at Goa on 22 May 22.
Adm Arun Prakash (Retd) and Adm KB Singh (Retd); Patrons of Navy Foundation along with Presidents/ Vice Presidents/ Secretaries of the 16 Navy Foundation Chapters spread across the country represented the retired officers of their respective Chapters. In addition, members of NF Goa Chapter participated in the meeting that was also live streamed for the outstation retired officers.
The meeting included presentations by Mr ZVS Prasad PCDA (Navy) and Mr Sham Dev, CDA (P) on the e-PPOs and SPARSH, respectively. PCDA (Navy) clarified the doubts of Navy Foundation on the e-PPOs and emphasised that his team would resolve all issues. CDA (Pension) Allahabad addressed the issues pertaining to SPARSH and informed that improvements in the system were being incorporated progressively. Both the presentations were well received by the attendees. Concerns about ECHS were also addressed during the meeting and a presentation was made by ECHS (N) on the subject .
The CNS launched HANDSHAKE — a web enabled software application that will facilitate interaction/ search for friends/ course mates/ batchmates for the Serving and the retired personnel as also between retired personnel. The application would also serve as an ESM Directory.
Incorporation of 17th Chapter of Navy Foundation at Bhopal was approved by the Governing Council.
VAdm AB Singh, Flag Officer Commanding-in-Chief Western Naval Command graced the occasion in his capacity as President Regional Governing Council West while Vice Admiral Suraj Berry, Controller Personnel Services, Vice President Navy Foundation also attended the meeting.
In his concluding remarks Adm R Hari Kumar, reiterated his and the Navy’s resolve to address all concerns expeditiously. He also lauded the efforts of various NFs towards Nation Building as well as keeping the retired officer community as a closely knit family. The GCM and AGM was, in any case, an interaction between the ‘Force’ and ‘the Force behind the Force’.