PIB Headquarters
کووڈ سے متعلق پی آئی بی بلیٹن
13 MAY 2022 6:02PM by PIB Delhi
• ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 190 کروڑ99 لاکھ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
• بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد18.604ہے۔
• فی الحال زیر علاج مریضوں کی شرح 0.04 فیصد ہے۔
• سردست ملک میں شفایابی کی سر دست شرح 98.74فیصد ہے۔
• گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3295 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے بعد شفایاب ہونے والے افراد کی مجموعی تعداد بڑھ کر 42573460 ہوگئی ہے۔
• پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 2841 نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
• جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی یومیہ شرح (0.58) فیصد ہے ۔
• جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح (0.69) فیصد ہے ۔
• اب تک کُل 84.29 کروڑنمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے ۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 486628 نمونوں کی جانچ کی گئی۔
Graphic on COVID19 Updates as on 13 May, 2022
بھارت میں کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگانے کی مجموعی تعداد 190 کروڑ99 لاکھ سے زیادہ ہوگئی ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے بچوں کو 3 کروڑ12 لاکھ سے زیادہ ویکسین لگائی جاچکی ہے۔
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 18604ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 2841 نئے معاملے درج کئے گئے۔
صحتیابی کی فی الحال شرح 98.74 فیصد ہے۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی فی الحال ہفتہ وار شرح 0.69 فیصد ہے۔
آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق بھارت میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد190 کروڑ 99 لاکھ (1909944803) ہوگئی ہے۔یہ سنگ میل 23851277 سیشنزکے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔اب تک 3 کروڑ12 لاکھ (31297391 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر کےافراد کو کووڈ-19 سے بچاؤ کا احتیاطی ٹیکہ لگائے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
صحت کی دیکھ بھال کرنے والے کارکن
پہلی خوراک
1,04,06,041
دوسری خوراک
1,00,27,864
احتیاطی خوراک
49,93,020
پیش پیش رہنے والے صحت کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,17,422
دوسری خوراک
1,75,62,270
احتیاطی خوراک
80,92,893
12سے14 سال کے نوعمر افراد
پہلی خوراک
3,12,97,391
دوسری خوراک
1,13,90,581
15 سے 18 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,88,84,119
دوسری خوراک
4,36,97,504
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
55,64,86,450
دوسری خوراک
48,38,06,250
احتیاطی خوراک
3,48,791
45سے59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,31,16,733
دوسری خوراک
18,94,08,173
احتیاطی خوراک
9,18,356
60 سال سے زیادہ کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,69,99,102
دوسری خوراک
11,80,50,471
احتیاطی خوراک
1,60,41,372
احتیاطی خوراک
3,03,94,432
میزان
1,90,99,44,803
بھارت میں سر دست زیر علاج مریضوں کی تعداد 18604 ہے۔ملک میں زیر علاج مریضوں کی مجموعی تعداد کل معاملات کا 0.04 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ،بھارت میں فی الحال شفایابی کی شرح 98.74 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3295 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح فی الحال(وبا کے آغاز سے ) شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد42573460ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2841 نئے معاملوں کی خبر ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر کووڈ-19 کے486628 نمونوں کی جانچ کی گئی ۔بھارت میں اب تک مجموعی طور پر84.29 کروڑ سے زیادہ (842944795) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی فی الحال ہفتہ وار شرح 0.69فیصد ہے۔جبکہ اس وقت زیر علاج مریضوں کی یومیہ شرح 0.58 فیصد درج کی گئی ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1824949
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں کووڈ -19 سے بچاؤ والی خوراک کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورت حال
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو 193.53 کروڑ سے زیادہ ویکسین خوراک فراہم کی گئیں
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس 17.80 کروڑ سے زیادہ بچے ہوئے باقی ماندہ اورغیراستعمال شدہ ٹیکے اب بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے کام کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہدبند ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کی مہم کا آغاز 16جنوری 2021 کو کیاگیاتھا۔سبھی کو کووڈ-19 سے بچاؤ کا ٹیکہ لگائے جانے کے نئے مرحلے کا آغاز 21 جون 2021 سےکیاگیاتھا۔ اس مہم میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکے اس مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکی جاسکے۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر بھارتی حکومت ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ۔19سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی معاونت کررہی ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں ، حکومت ہند ، ملک میں ویکسین مینوفیکچررس کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کے 75 فیصد حصے کی خریداری کرکے انھیں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بالکل مفت سپلائی کرے گی ۔
ویکسین کی خوراکیں
(13 مئی 2022 تک)
فراہم کی گئی خوراکیں
1,93,53,58,865
بچی ہوئی خوراکیں
17,65,64,740
بھارتی حکومت نے (با لکل مفت چینل ) کے ذریعہ اور ریاستی سرکار سے براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 193کروڑ 53 لاکھ سے زیادہ (1,93,53,58,865) ویکسین کی خوراک فراہم کی ہیں۔
مزید یہ کہ 17.65 کروڑ(176564740) سے زیادہ باقی ماندہ اورغیراستعمال شدہ کووڈ-19 ویکسین اب بھی ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں، جنہیں ا بھی استعمال کیاجانا ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1824939

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
13 MAY 2022 6:02PM by PIB Delhi
• 190.99 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 18,604
• Active cases stand at 0.04%
• Recovery Rate currently at 98.74%
• 3,295 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to
• 4,25,73,460
• 2,841 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (0.58%)
• Weekly Positivity Rate (0.69%)
• 84.29 cr Total Tests conducted so far; 4,86,628 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
Graphic on COVID19 Updates as on 13 May, 2022
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 190.99 Cr
Over 3.12 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 18,604
2,841 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.69%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 190.99 Cr (1,90,99,44,803) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,38,51,277 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.12 Cr (3,12,97,391) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,06,041
2nd Dose
1,00,27,864
Precaution Dose
49,93,020
FLWs
1st Dose
1,84,17,422
2nd Dose
1,75,62,270
Precaution Dose
80,92,893
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,12,97,391
2nd Dose
1,13,90,581
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,88,84,119
2nd Dose
4,36,97,504
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,64,86,450
2nd Dose
48,38,06,250
Precaution Dose
3,48,791
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,31,16,733
2nd Dose
18,94,08,173
Precaution Dose
9,18,356
Over 60 years
1st Dose
12,69,99,102
2nd Dose
11,80,50,471
Precaution Dose
1,60,41,372
Precaution Dose
3,03,94,432
Total
1,90,99,44,803
India’s Active Caseload currently stands at 18,604. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 3,295 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,73,460.
2,841 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,86,628 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.29 Cr (84,29,44,795) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.69% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.58%.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1824949
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 193.53 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 17.65 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 13th May 2022)
SUPPLIED
1,93,53,58,865
BALANCE AVAILABLE
17,65,64,740
More than 193.53 crore (1,93,53,58,865) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 17.65 Cr (17,65,64,740) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1824939