شہری ہوابازی کی وزارت
جبل پور ہوائی اڈہ نئی ٹرمینل بلڈنگ حاصل کرے گا جس میں بہتر صلاحیت اور مقامی فن و ثقافت کی عکاسی کی جائے گی
اس عمارت میں اوقات کار کے دوران 500 مسافروں کو سنبھالنے کی صلاحیت ہوگی
412 کروڑ روپے کی تزئین کاری کا کام دسمبر 2022 تک مکمل ہوجائے گا
14 MAY 2022 2:07PM by PIB Delhi
سیاحت کے امید افزا آپشنز کے حامل ترقی پذیر شہر کو پورا کرتے ہوئے جبل پور ہوائی اڈہ مسافروں کی آمدورفت میں اضافہ دیکھ رہا ہے۔ خطے کے ہوائی مسافروں کو بہتر خدمات فراہم کرنے کے لیے ہوائی اڈے کو اب اپ گریڈ کیا جا رہا ہے۔ ہوائی اڈے پر جو اپ گریڈیشن کا کام شروع کیا جا رہا ہے اس میں نئی ​​ٹرمینل بلڈنگ، اے ٹی سی ٹاور، ٹیکنیکل بلاک، فائر سٹیشن کیٹیگری VII، دیگر عمارتوں کی تعمیر اور رن وے کی توسیع اور اے بی-320 قسم کے ہوائی جہاز کے آپریشنز کو پورا کرنے کے لیے متعلقہ کام شامل ہیں۔ مدھیہ پردیش حکومت نے 2015 میں ترقیاتی کاموں کے لیے 483 ایکڑ اراضی اے اے آئی کے حوالے کی تھی، جس کی کل زمین 774 ایکڑ تھی۔
عالمی معیار کے مسافروں کی سہولیات سے آراستہ نئی ٹرمینل عمارت میں اوقات کار کے دوران 500 مسافروں کو سنبھالنے کی گنجائش ہوگی۔ 1,15,315 مربع فٹ کے رقبے پر پھیلی اس ٹرمینل عمارت میں تین ایرو برجز، جدید سامان کی اسکریننگ کا نظام، لینڈ اسکیپ ایریا میں جدید فوڈ کورٹ اور 300 سے زائد کاروں اور بسوں کے لیے منصوبہ بند کار پارکنگ ہوگی۔ مجوزہ ٹرمینل عمارت مسافروں کا استقبال کرے گی جس میں متحرک گونڈ پینٹنگز، مقامی دستکاری، دیواروں اور مدھیہ پردیش کے مشہور سیاحتی مقامات کی جھلک دکھائی دے گی۔
نئی عمارت ماحول دوست، پائیدار مٹیریل اور سولر پلانٹ اور توانائی کے موثر آلات سے لیس ہوگی۔ ایک موثر ٹھوس فضلات بندوبست نظام، باغبانی کے مقاصد کے لیے صاف کئے گئے پانی کا دوبارہ استعمال اور پائیدار شہری ڈرینیج سسٹم کے ساتھ بارش کے پانی کی ذخیرہ اندوزی کا نظام ہوائی اڈے کی اپ گریڈیشن پروجیکٹ کی چند دیگر گرین خصوصیات ہیں۔
نئی ٹرمینل بلڈنگ کی تعمیر کے علاوہ 412 کروڑ روپے کی لاگت کے پروجیکٹ میں اپ گریڈیشن کا کام، ہوائی اڈے کو ایئر بس 320 قسم کے ہوائی جہاز چلانے کے لیے موزوں بنانے کے لیے رن وے کی توسیع، 28 میٹر اونچے نئے اے ٹی سی ٹاور کی تعمیر اور تمام جدید سہولیات کے ساتھ ٹیکنیکل بلاک (جی+ 3)، فائر اسٹیشن (کیٹیگری-VII)، اور دیگر ذیلی عمارتیں جیسے یوٹیلیٹی بلاک، گیٹ ہاؤس وغیرہ شامل ہیں۔
منصوبے کی تکمیل کی عارضی تاریخ دسمبر 2022 ہے اور ٹرمینل کی نئی عمارت مارچ 2023 تک شروع ہونے کا امکان ہے۔
کنہا نیشنل پارک، بندھو گڑھ نیشنل پارک، ماربل کی چٹانیں اور آبشاروں جیسے سیاحتی مقامات کا گیٹ وے قریبی بیداگھاٹ پر، ہوائی اڈہ پورے مشرقی مدھیہ پردیش، خاص طور پر مہا کوشل خطے کی خدمت کرتا ہے۔ نیا اپ گریڈ شدہ جبل پور ہوائی اڈہ جبل پور شہر کی ترقی میں اہم کردار ادا کرے گا اور خطے میں بڑھتی ہوئی سیاحتی صنعت کو فروغ دے گا۔
ٹرمینل بلڈنگ - کام جاری ہے
ٹرمینل بلڈنگ - کام جاری ہے
ایئر ٹریفک کنٹرول ٹاور پر کام جاری ہےhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image003ULAP.jpg
ایئر کرافٹ کو بچانے والی اور آگ بجھانے والی عمارت - کام جاری ہے
ٹرمینل بلڈنگ فضائی منظر
ٹرمینل بلڈنگ سٹی سائیڈ ویوhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image006PVKW.jpg
ٹرمینل بلڈنگ - سائیڈ ویو

Ministry of Civil Aviation
Jabalpur Airport to get New Terminal Building with enhanced capacity and reflection of local art & culture
The building will have the capacity to handle 500 passengers during peak hours
Upgradation work of Rs. 412 crores to be completed by December 2022
14 MAY 2022 2:07PM by PIB Delhi
Catering to a growing city of promising tourism options, Jabalpur airport is witnessing the rise in passenger traffic. The airport is now getting upgraded to provide better services to the air travelers of the region. The upgradation work being undertaken at the airport includes construction of New Terminal Building, ATC Tower, Technical Block, Fire Station Category VII, other buildings and Extension of runway & associated works to cater the operations of AB-320 type of aircraft. Madhya Pradesh Govt handed over 483 acres of land to AAI for development work in 2015, total land measuring to 774 acres.
The new terminal building equipped with world-class passenger facilities, will have the capacity to handle 500 passengers during peak hours. Spread over an area of 1,15,315 sq ft, the terminal building will have three aerobridges, advanced baggage screening system, modern food court in the landscape area and well-planned car parking for more than 300 cars and buses. The proposed terminal building will welcome the passengers with glimpses of vibrant Gond Paintings, local handicrafts, murals and popular tourist destinations of Madhya Pradesh.
The new building will be built with eco-friendly, sustainable material and equipped with solar plant and energy efficient equipment. An efficient solid waste management system, reuse of treated water for horticulture purposes and rain water harvesting system with Sustainable Urban Drainage System are a few other green features of the airport upgradation project
Apart from the construction of new terminal building, the upgradation work with project cost of Rs. 412 crores also includes extension of runway to make airport suitable for operation of Airbus 320 type of aircraft, construction of 28-metre-high new ATC tower and technical block (G+3) with all modern facilities, fire station (Category-VII) and other ancillary buildings like utility block, gate house etc.
The tentative date for completion of the project is December 2022 and the new terminal building is likely to be commissioned by March 2023.
Gateway to the tourist attractions like Kanha National Park, Bandhavgarh National Park, marble cliffs and waterfalls at nearby Bhedaghat, the airport serves the whole of eastern Madhya Pradesh, especially the Mahakaushal region. The new upgraded Jabalpur airport will play a pivotal role in the development of Jabalpur city and boost growing tourism industry in the region.
Work in Progress -Terminal Building
Work in Progress -Terminal Building
Air Traffic Control Tower Work in Progress
Aircraft Rescue & Fire Fighting Building - Work in Progress
Terminal Building Air Side View
Terminal Building City Side View
TERMINAL BUILDING –SIDE VIEW