PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
11 MAY 2022 7:16PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान में अब तक टीके की 190.67 करोड़से अधिकखुराक दी जा चुकी हैं
• वर्तमान में 19,494सक्रिय मामले
• वर्तमान सक्रिय मामले0.05 प्रतिशत
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 98.74 प्रतिशत
• बीते 24 घंटे में 2,986 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश मेंसंक्रमण से मुक्तहोने वालों की संख्या बढ़ कर 4,25,66,935हुई
• बीते 24 घंटे में देश में 2,897 नये मामले दर्ज किये गए
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 0.61प्रतिशत
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 0.74प्रतिशत
• अब तक कुल 84.19 करोड़ जांच की गयी,बीते 24 घंटे में 4,72,190 जांच की गई
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
******
Graphic on COVID19 Updates as on 11 May, 2022
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 190.67 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.09 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 19,494 हैं
पिछले 24 घंटों में 2,897 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.74 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.74 प्रतिशत है
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 190.67 करोड़ (1,90,67,50,631) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को2,37,57,172टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च,2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.09 करोड़ (3,09,04,928) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक 10 अप्रैल,2022 को प्रारंभ की गई।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
कुल वैक्सीन खुराक कवरेज
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,05,920
दूसरी खुराक
1,00,26,181
प्रीकॉशन खुराक
49,64,462
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,17,174
दूसरी खुराक
1,75,58,847
प्रीकॉशन खुराक
80,27,733
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,09,04,928
दूसरी खुराक
1,06,53,576
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,88,10,802
दूसरी खुराक
4,34,40,645
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,63,61,897
दूसरी खुराक
48,29,41,079
प्रीकॉशन खुराक
3,17,942
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,30,83,250
दूसरी खुराक
18,92,00,668
प्रीकॉशन खुराक
8,62,326
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
12,69,81,581
दूसरी खुराक
11,79,12,126
प्रीकॉशन खुराक
1,58,79,494
प्रीकॉशन खुराक
3,00,51,957
कुल
1,90,67,50,631
भारत में सक्रिय मामले आज 19,494हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.05प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.74प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 2,986रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,25,66,935हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 2,897नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,72,190जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 84.19 करोड़ से अधिक (84,19,86,891)जांच की गई हैं।
देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.74प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर भी 0.61प्रतिशत है।
जानकारी के लिये:https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1824332
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 193.53 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 18.01करोड़ से अधिक अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें मौजूद हैं
केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा विस्तृत करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। राष्ट्रव्यापी कोविड-19 टीकाकरण 16 जनवरी 2021 को शुरू हुआ था। कोविड-19 के टीके को सभी के लिए उपलब्ध कराने के लिए नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीके लगाने का बंदोबस्त कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को दुरुस्त किया जा सके।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
वैक्सीनकी खुराकें
(11मई, 2022 तक)
अब तक हुई आपूर्ति
1,93,53,58,865
शेष टीके
18,01,03,345
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और सीधे राज्य सरकार खरीद माध्यमों से टीके की लगभग 193.53 करोड़ (1,93,53,58,865) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं।
अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की 18.01 करोड़ से अधिक (18,01,03,345) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना है।
जानकारी के लिये:https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1824314
ट्वीट लिंक

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
11 MAY 2022 7:16PM by PIB Delhi
• 190.67 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 19,494
• Active cases stand at 0.05%
• Recovery Rate currently at 98.74%
• 2,986 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 4,25,66,935
• 2,897 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (0.61%)
• Weekly Positivity Rate (0.74%)
• 84.19 cr Total Tests conducted so far; 4,72,190 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
Graphic on COVID19 Updates as on 11 May, 2022
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 190.67 Cr
Over 3.09 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 19,494
2,897 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.74%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 190.67 Cr (1,90,67,50,631) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,37,57,172 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.09 Cr (3,09,04,928) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,05,920
2nd Dose
1,00,26,181
Precaution Dose
49,64,462
FLWs
1st Dose
1,84,17,174
2nd Dose
1,75,58,847
Precaution Dose
80,27,733
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,09,04,928
2nd Dose
1,06,53,576
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,88,10,802
2nd Dose
4,34,40,645
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,63,61,897
2nd Dose
48,29,41,079
Precaution Dose
3,17,942
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,30,83,250
2nd Dose
18,92,00,668
Precaution Dose
8,62,326
Over 60 years
1st Dose
12,69,81,581
2nd Dose
11,79,12,126
Precaution Dose
1,58,79,494
Precaution Dose
3,00,51,957
Total
1,90,67,50,631
India’s Active Caseload currently stands at 19,494. Active cases now constitute 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 2,986 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,66,935.
2,897 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,72,190 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.19 Cr (84,19,86,891) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.74% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.61%.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1824307
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 193.53 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 18.01 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 11th May 2022)
SUPPLIED
1,93,53,58,865
BALANCE AVAILABLE
18,01,03,345
More than 193.53 crore (1,93,53,58,865) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 18.01 Cr (18,01,03,345) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1824306