विद्युत मंत्रालय
केंद्रीय बिजली मंत्री ने एनएचपीसी लिमिटेड को 'राजभाषा शील्ड' के प्रथम पुरस्कार से सम्मानित किया
12 MAY 2022 7:51PM by PIB Delhi
केन्द्रीय बिजली और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री आर. के. सिंह ने राजभाषा के उत्कृष्ट कार्यान्वयन के लिए एनएचपीसी लिमिटेड को वर्ष 2020-21 के लिए प्रथम पुरस्कार और वर्ष 2018-19 के लिए द्वितीय पुरस्कार प्रदान किया। ये पुरस्कार आज केंद्रीय मंत्री श्री आर. के. सिंह की अध्यक्षता में हुई हिन्दी सलाहकार समिति की बैठक के दौरान एनएचपीसी लिमिटेड के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री ए. के. सिंह ने केंद्रीय बिजली मंत्री श्री आर. के. सिंह से प्राप्त किए। इस अवसर पर बिजली और भारी उद्योग राज्य मंत्री श्री कृष्ण पाल गुर्जर, बिजली मंत्रालय में सचिव श्री आलोक कुमार और राजभाषा विभाग तथा गृह मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारी और हिन्दी सलाहकार समिति के सदस्य भी उपस्थित थे। हिन्दी सलाहकार समिति की बैठक के दौरान श्री आर. के. सिंह ने एनएचपीसी की आधिकारिक राजभाषा पत्रिका 'राजभाषा ज्योति' के नवीनतम अंक और एनएचपीसी के समूह महाप्रबंधक (राजभाषा) डॉ. राजबीर सिंह की लिखित पुस्तक 'भारतीय संस्कृति में प्रबंधन' का भी विमोचन किया।
एनएचपीसी को राजभाषा के कार्यान्वयन के क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य के लिए भारत सरकार द्वारा नौ बार "राजभाषा कीर्ति पुरस्कार" से भी सम्मानित किया जा चुका है।

Ministry of Power
Union Minister of Power confers NHPC Limited with first prize of 'Rajbhasha Shield’
12 MAY 2022 7:51PM by PIB Delhi
Union Minister of Power and New and Renewable Energy, Shri R.K Singh conferred NHPC Limited with the first prize for the year 2020-21 and the second prize for the year 2018-19 for excellent implementation of Rajbhasha during the meeting of Hindi Salahkar Samiti chaired by Shri Singh here today. Shri A.K. Singh, CMD, NHPC Limited received these awards from the Union Minister of Power during the meeting. Shri Krishna Pal Gurjar, Minister of State for Power and Heavy Industries, Shri Alok Kumar, Secretary (Power), Ministry of Power and senior officers from Department of Official Language, Ministry of Home Affairs and members of the committee were also present. During the meeting, Shri R.K Singh also released the latest issue of ‘Rajbhasha Jyoti’, NHPC's official language magazine and the book ‘Bharatiya Sanskriti mein Prabandhan’ written by Dr. Rajbir Singh, Group General Manager (Rajbhasha), NHPC.
NHPC has also been awarded "Rajbhasha Kirti Puraskar" nine times by the Government of India for its excellent work in the field of implementation of Rajbhasha.