بجلی کی وزارت
توانائی کے مرکزی وزیر نے این ایچ پی سی لمٹیڈ کو ‘راج بھاشا شیلڈ’ کا پہلا انعام دیا
12 MAY 2022 7:51PM by PIB Delhi
توانائی اور نئی اورقابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے آج یہاں جناب سنگھ کی زیر صدارت ہندی صلاح کارسمتی کی میٹنگ کےد وران این ایچ پی سی لمٹیڈ کو سال 21-2020 کے لئے پہلا اور سال 19-2018 کے لئے دوسرا انعام راج بھاشا کے ممتاز نفاذکے لئے پیش کیا۔این ایچ پی سی لمٹیڈ کے سی ایم ڈی جناب آر کے سنگھ نے ان انعاما ت کو توانائی کے مرکزی وزیر سے میٹنگ کے دوران حاصل کیا۔توانائی اور ہیوی انڈسٹریز کے وزیر مملکت جناب کرشن پال گرجر ، توانائی کی وزارت کے سکریٹری (توانائی ) جناب آلوک کمار اوروزارت امور داخلہ کے سرکاری زبان محکمے کے سینئیر افسران اور کمیٹی کے ممبران بھی موجود تھے۔میٹنگ کے دوران جناب آر کے سنگھ نے این ایچ پی سی کی سرکاری زبان کی میگزین ‘ راج بھاشا جیوتی ’ کا تازہ ترین شمارہ بھی جاری کا اور این ایچ پی سی کے گروپ جنرل منیجر (راجستھان) ڈاکٹر راج بیر سنگھ کے ذریعہ تحریر کردہ کتاب ‘بھارتیہ سنسکرتی میں پربندھن’ کا بھی اجرا کیا۔
این ایچ پی سی کو راج بھاشا کے نفاذ کے میدان میں اس کے ممتاز کام کے لئے ‘‘راج بھاشا کرتی پرسکار’’ 9 مرتبہ حکومت ہند کی طرف سے دیا جاچکا ہے۔

Ministry of Power
Union Minister of Power confers NHPC Limited with first prize of 'Rajbhasha Shield’
12 MAY 2022 7:51PM by PIB Delhi
Union Minister of Power and New and Renewable Energy, Shri R.K Singh conferred NHPC Limited with the first prize for the year 2020-21 and the second prize for the year 2018-19 for excellent implementation of Rajbhasha during the meeting of Hindi Salahkar Samiti chaired by Shri Singh here today. Shri A.K. Singh, CMD, NHPC Limited received these awards from the Union Minister of Power during the meeting. Shri Krishna Pal Gurjar, Minister of State for Power and Heavy Industries, Shri Alok Kumar, Secretary (Power), Ministry of Power and senior officers from Department of Official Language, Ministry of Home Affairs and members of the committee were also present. During the meeting, Shri R.K Singh also released the latest issue of ‘Rajbhasha Jyoti’, NHPC's official language magazine and the book ‘Bharatiya Sanskriti mein Prabandhan’ written by Dr. Rajbir Singh, Group General Manager (Rajbhasha), NHPC.
NHPC has also been awarded "Rajbhasha Kirti Puraskar" nine times by the Government of India for its excellent work in the field of implementation of Rajbhasha.